杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Simple daily

看一个孩子的博客,纯纯稚气的头像是他自己的照片,首页又搁了一张偶像胡子拉杂的图片。孩子,你希望你是他吗?现在你不会成为他的,因而你是那样的羡慕和神往。但有一天你会嘲笑你把他在自己的世界变得张扬的,张扬的逾越了你的存在。你无论成不成得了他,但你都会在日后怀念今天自己小小的头像,一样的羡慕神往。

再次听《黄昏》,恍惚于数年前;戴着耳塞在厦门的海滨大道驱车漫游,一遍遍重复的执着。彼刻,有着年少情怀黯然涌动的忧伤;纯纯地让人此刻哑然失笑。是的,年少的忧伤,不堪用一滴眼泪来回味的往事。

于是乎,此刻没有眼泪的悲哀也被自我嘲笑所取代了。无论如何,我只是想日后不要记得;也不值得再去回味今时所发生的事。不记得,不值得;如果岁月有些镌刻,就让它镌刻伤痕在撕却的日历上。

其实还是觉得简单些好,一如那个孩子对一个偶像简单的喜欢。他势必不会复杂的去想谁在自己的世界张扬的逾越了自己的存在的。存在,想要自我否定,年轻的时候不会;年老的时候更不会。

以前觉得自己活到三十岁足以:六十年的平平淡淡,不如三十年的轰轰烈烈。问题是三十年快期满的时候觉得也没轰轰烈烈过,说活够了,真不那么畅快。那么就继续活下去吧!把过去不畅快的赶紧找寻回来,轰轰烈烈也好平平淡淡也好怎么个滋味自己活着畅快了就好。

人说后半辈子就不是为自己活了,倘若有了孩子,灵魂的一半至少挂在孩子身上滋生思想了。这个,我感受过,至少自己的父母就是那样活的;不管公不公平,我还是觉得大多时候他们的灵魂是充满芳香的满足的。也不说这种寄托赋予了孩子什么,至少把人生在无限制的延长吧。

但我现在不会也不希望成为那样的人,少了一半灵魂的人怎么着也不完善了。我是想自己完善灵魂的,可兴许若干年后我也那么可怜了还觉着自己幸福呢。但那无所谓,现在,简单的想现在我是正视自己的存在而努力着的。

今天读戴望舒的诗集,他翻译法国诗人苏佩维艾尔的《生活》是如此精巧

为了把脚践踏在

夜的心坎儿上,

我是一个落在

缀星的网中的人。

我不知道世人

所熟捻的安息,

就是我的睡眠

也被天所吞噬了。

我把岁月底坦裸啊

人们已经将你钉上十字架;

森林的鸟儿们

在微温的空气中,冻僵了啊!你们从树上坠了下来。

耶稣在戈尔歌塔山的第三个时辰受难;两个强盗被钉在他十字架的左右。黄昏早已收场;我给自己泡一杯绿茶,一杯蜂蜜坐在窗台上。
今晚微风;夜凉如水。

文字真的很好,支持!
欢迎新人。。。。。。
学习!很感性的文字。
四肢加二十指上仰--感谢楼上,初来乍到,请多指教。
原帖由 隐士1978 于 2007-5-29 08:51 发表
文字真的很好,支持!
欢迎新人。。。。。。

《戒烟》
附上俺的戒烟,嘻嘻;谢谢