杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

安吉之旅

有朋自远方来不亦乐乎。如约见到了她,于是有了安吉之旅。

一起进修的同事有个是安吉人,他说先去百草园玩,再去竹博园玩,住到普京大酒店,第二天去藏龙瀑布游玩就OK了。而这次游玩,对百草园的印象却很不好,感觉穷山恶水一样的干枯,大太阳晒着却一路没有什么景点值得记忆。我想既然是百草园,是否应该花开的季节去看才最美丽呢?也许是时机不对。感觉有些上当的味道。其实一向是喜欢大自然山山水水的人,有一点喜欢就会乐此不彼。这次真的很失望。而儿子因为百草园一进门的地方有个小河,小河里有很多养的红白金鱼,还有些野生的极细小的鱼、虾,他乐此不彼的抓小鱼和小虾,竟然有了惊人的收获,他说这里真好玩,我在一旁哭笑不得,想想也是出来旅游不就为了快乐么?看着他满足和快乐的神情,那一晃而过的失望,早就刮到瓜瓜国去了,原来孩子才真正知道什么是快乐的真谛。快乐不是物质和贪欲可以换来的,快乐真的很简单,有时候只要行走在大自然里,有时候只要像孩子一样有喜欢的鱼和虾,还有一汪水,就已经很快乐了。那种愉悦是无法替代的 。

由于儿子一直在兴奋、专注的抓虾,感觉来不及去竹博园,也就安心的在一旁看着儿子运作,边和朋友有一句无一句的聊天。17点准时走出百草园大门,却尴尬的发现竟然没有回去的车,问了保安,保安说私人中巴车很少,只有打的士了,可是转了一圈没有的士,打电话叫车却喊了天价,我立刻回绝了。这时候保安指着一个面包车说你去问问吧。心领神会的我先问好了价钱,终于搞定了回程的事情。感觉安吉的这个景点没有完全开发好,而且公交车没有跟上,设施不好。安吉如果解决这些看起来鸡毛蒜皮的事情,却一定能够得到回报的,这样让旅游者会乐不思蜀的,旅游业可以带动安吉的经济发展。现在的现状却耐人寻味,得不偿失。一个旅游者最忌讳的就是来回不方便了。

终于胜利回到普京酒店,吃饭洗澡睡觉。睡的还不错,一觉醒来天已经大亮。

第二天我们准备去藏龙瀑布,感觉一定不错的。有水有山还有瀑布,一定充满诗情画意。做上所谓班车才发现班车只是把我们送到半途中,然后还要换车去藏龙瀑布风景区。也没有其他办法,等了很久才把我们送到藏龙瀑布景点。这一路上才感觉交通不便的难处,自助游自由些可以想玩什么玩什么,不想玩什么不玩什么。如果交通不方便的话,却老是耽误时间。这样就不如跟旅游团来的快捷了。而旅游团虽然花钱没有自助游多,还有车次保障,却远没有自助游的乐趣,也许我还是喜欢自助游,即使多花点钱即使来回比较辛苦。

果不其然,藏龙瀑布风景区名不虚传。一路上螳螂一号(我的儿子)兴奋异常,拿着水枪不停地往山上射水玩,甚至还假装对准我,瞬间把他的姿势抢拍了下来。孩子跳跃着,快乐的笑容伴随着。而我却不停的拿着照相机把美丽的风景留在照片里,朋友却一路观察着,个人着眼不同,景色妩媚着我们的眼睛。螳螂一号玩的尽兴,一会儿看到一只蜻蜓刚刚从水里什么生物而转变出来,宛如小青虫变成蝴蝶一样,还没有来得及展翅飞翔;一会儿看到绿色的毛毛虫,他竟然拍了毛毛虫被谁有意无意之间踩死的镜头,一滩血水,害得我鸡皮疙瘩掉了一地,还不由地打了个寒战。为什么要踩死它呢?人类总是按自己的标准来判断好恶,其实世界上没有害虫和益虫,只是食物链中的一环而已,缺谁都不行。虫子只是为了生存,没有什么好与坏。儿子拍的其他毛毛虫真的不是一般的漂亮,绿绿的毛在阳光下闪闪发光,可爱的小虫子。

孔雀

螳螂一号和我

没文字啊?不过这照片挺养眼的闹 哈哈
原帖由 完颜不破 于 2007-5-21 22:47 发表
没文字啊?不过这照片挺养眼的闹 哈哈

玩的太多,来不及写呀,改天吧
这是谋杀妖最好的方法!
偶都要郁闷死了,能上来一趟都觉着幸福得不得了,又盼着
放假呢.
五一长假七天,偶就有九天是在治疗脖子变型病----云姐当然知道此病的专业名词
妖得休息去了,明儿等着看你的新片片
原帖由 西湖小妖 于 2007-5-21 23:23 发表
这是谋杀妖最好的方法!
偶都要郁闷死了,能上来一趟都觉着幸福得不得了,又盼着
放假呢.
五一长假七天,偶就有九天是在治疗脖子变型病----云姐当然知道此病的专业名词
妖得休息去了,明儿等着看你的新片片

有些问题需要自己释然,脖子自然会好,
拼命的存钱,然后去大自然花钱,这样比较快乐!
原帖由 漫卷云舒 于 2007-5-22 01:40 发表

拼命的存钱,然后去大自然花钱,这样比较快乐!

这话要听
原帖由 淡淡的紫色 于 2007-5-22 09:18 发表

这话要听

藏龙瀑布

美女加好水好山!不错!!呵呵
原帖由 完颜不破 于 2007-5-22 21:40 发表
美女加好水好山!不错!!呵呵

晕,那么老土,不能够换个方式夸我么?现在无论老少都是美女没有新意,哈哈
原帖由 紫色雨花 于 2007-5-23 07:48 发表
想去
看云姐就是能在简单中找到快乐与幸福.
呵呵..........

等你有家了就稳定了,稳定了就悠闲了,悠闲了就简单了,简单了就快乐了。
原帖由 褧衣 于 2007-5-23 10:28 发表
那里凉快不?我最想知道这个

凉快的。现在不知道了

虫子 

蓝月芽在一旁读着你的文字,一个劲呵呵地笑
原帖由 西湖小妖 于 2007-5-26 18:38 发表
蓝月芽在一旁读着你的文字,一个劲呵呵地笑

哈,有什么好笑的,最近我已经不会写字了,游记只写了一半就不想写了
是读到螳螂一号在水里捉鱼那些文字时,可能是想起他们玉泉那里捉蝌蚪的趣事了吧?
原帖由 西湖小妖 于 2007-5-26 22:55 发表
是读到螳螂一号在水里捉鱼那些文字时,可能是想起他们玉泉那里捉蝌蚪的趣事了吧?

想想是很好玩的,暑假找时间在聚