杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《不一样的天堂(二)---我的咖啡》

《不一样的天堂(二)---我的咖啡》(在线创作)

DIFFERENT PARADISE(2)--- MY COFFEE

第一章  咖啡

回国的时候我心里已没了什么想法,我只是个普通人,命运又如此的难以琢磨,所以应该平平凡凡的过日子了。但是命运似乎并非如此,我想平凡了,可似乎又平凡不起来,因为,人海之中终究会有一些人会不甘于平淡,即使是他吃尽苦头,但终究又会不甘寂寞,重又站起来,战斗。那里面就有我。

晚上,我躺在床上看书,突然手机响了起来,妈妈的电话。

“你最近怎么样?”

“还好,就这样吧,一边想开店,又觉得风险大,要不去打个工,可是又不甘心,一直想干咖啡店的,可是到了关键时刻又停了下来,有点害怕。但又觉得是个机会,不可放弃。”

“奥,我看你去打工,找份工作,找个女朋友,这样有个伴,还有个帮手,以后有机会了再干。”

哦,我的心一沉,妈妈又开始了。

“我看你还是找份工作,不要这么急,有个女朋友结婚先。”

“我知道,我清楚的很,我在国外这么辛苦,我现在也想找个呀,可是我总得找个自己喜欢的吧,不喜欢,即使结婚生了孩子,将来离婚,不是害人害己?”

“你要听劝,不要太固执......”

“我没话说了,也不想听了。你给我太多压力,我不想要。就这个事是吗?我知道了,我不想再说了。”

我按掉了电话,本来轻松的心情一下郁闷起来,妈妈怎么像个疯子一样的,每天都催着我结婚,她的电话现在几乎变成了噩梦。这回国的一年多来,妈妈和亲戚就为这事担心。烦死了,怎么都像疯了一样,每次见到他们,都问你什么时候结婚,好象结婚的不是我,而是他们,他们比我还开心,还期待。这就是中国,他们似乎都轮到过了,然后轮到我了。我真的感到害怕。

《不一样的天堂(一)——游学英国纪实》:
http://education.163.com/special/00291JAE/youxueyingguo.html
http://ting8.bjradio.com.cn/main/9227491079.htm

期待更精彩的天堂生活~
D
要努力继续写哟~

支持

没更新吗?

支持

纯蓝~
d
D
支持
继续......
灯火也有发吗?
楼主的心情其实很浮躁,但你的修为又在强迫自己要镇静。其实,楼主如果能找个人分担会好多……
她很有魅力,很多人都喜欢,并不只是你喜欢。喜欢就一定要得到?得到多久才算满意?可有真的天长地久?可能那是笑话。或许吧,反正你自己没有经历过。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
她也只是一个平常女子。

多年后你就会发现——
原帖由 冰清2005 于 2007-8-7 10:18 发表
她很有魅力,很多人都喜欢,并不只是你喜欢。喜欢就一定要得到?得到多久才算满意?可有真的天长地久?可能那是笑话。或许吧,反正你自己没有经历过。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
她也只是一个平常女子。

多年后你就 ...

冰倩的话我赞成,但我还是支持楼主对“她”的欣赏,因为,爱情都是这样开始的!
楼主有时候太浪漫了,与现实存在一定的差距,不管是多么优秀和不同寻常的女性,和搂主在一起,她会有压力的…………
原帖由 denghua008 于 2007-9-1 21:56 发表

不要只看表面文字。

谢谢指教!

楼主,每个人看同样的文字,会有不同的思想,会根据自己的思维逻辑去想象;
难道回帖就一定要和发贴人的思维路径一样吗??
DDD