杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳朵BLOG] 每一个字都涂满寂寞(五十五)(关于现代爱情的思考)

每一个字都涂满寂寞(五十五)(关于现代爱情的思考)
作者:耳朵
版本:2007-4-23 22:44

和朋友们聊天,有一人谈到他找女朋友的标准,经历过数次恋爱的他把要求简单到令人吃惊的程度,他对他未来的女朋友老婆其它没啥要求,但她必须有宗教信仰,他解释说一个人的宗教信仰对自身的道德约束力是最强的,在这个严重缺乏道德底线的年代里尤为重要。

* * * * *

关于爱情,我有很多话要说。

* * * * *

很多人都有这样的错觉,明明知道自己这样做不对,却还是身不由己的去做了,于是就有人在卡拉OK包厢里唱着唱着与歌曲共鸣的眼泪横流,于是就有人半夜里醒来独自惆怅早已失去的最爱,于是就有人单身到了三十岁还把帅哥美女挂在嘴边宁缺勿烂非优秀不要,于是有了万松书院父母含辛茹苦苦苦寻觅,于是有了越来越多的大龄版征婚广告满天飞。

* * * * *

我所接触过的朋友里大致分两类人,一类人事业还未起步就早早的结了婚,他们或是对婚姻抱着新鲜尝试的态度,或是拥有漫长的早恋而厌倦了好好恋爱,于是他们陷入生命的轮回,由于缺乏有力经济支撑,在日益膨胀的生活消费压力下变得越来越惊慌失措,又由于缺乏恋爱基础,在没有道德信仰的约束的时代里家庭概念岌岌可危。还有一类人以没有遇到心目中的“帅哥”“美女”或是款爷富婆为由,以单身自由自倨,组成了今天浩浩荡荡的相亲大军,最后逐渐被物质化,经济基础和家庭背景成了速食婚姻的唯一标准,他们想要完美的爱情和婚姻,用“是不是最好”而不是“是不是合适”作为选择的思维基础,但往往最后什么都没有得到,在后面的日子里成天哀天怨人。后者以大城市中成长起来的人居多,优越的生活环境使得他们的心智成熟的比较迟。

* * * * *

关于相对完美的恋爱,需要两个人共同去塑造,这是很浅显的道理,但80后崇尚个性的一代似乎正尝试着打破这个定理,那都以自我为中心的孩子们在相互交往中拒绝把持续的付出作为感情义务,更不懂得两个人相遇相识的缘分是多么的珍贵,轻言放弃还相互指责,

* * * * *

80后的一代是可怜的一代,他们伴随着改革开放而生长起来,缺乏中国传统道德的熏陶,他们刚开始接触又社会时遇到了因特网信息爆炸,良莠不齐的信息打击着他们未完善的判断力、日新月异的娱乐方式充斥着他们的感官,他们就是那跨掉的一代,紧接着他们要开始经历美国社会发展史中跨掉的一代后的家庭松散问题。(就像已经过去的股市的崩溃,房地产业的崛起,叛逆的一代...想要知道明天的中国是什么样子,读读几十年前的美国就知道了)

* * * * *

思考爱情才能更好的把握爱情,更好的把握爱情才能更好的体验爱情,更好的体验爱情才能使两个人的生命充满富有意义和美好回忆。

* * * * *

上午在浙二体验,一平时不太和我说话的mm排在我后面,她仔细端详了我半天后告诉我我的新发型很赫本,不过还是以前的我比较帅,我呵呵的告诉她那是我花了10块钱出的意外。
        有人偷偷关注的感觉真好。

* * * * *

2007年,找个人来好好爱

一直觉得耳朵是个孩子,可一时读出点其它的味道来~
呵呵,,
恩,找个人好好爱,.............
会思考的耳朵一定可以把握自己的爱情!
好厉害呀!

一转眼就爬得这样高~

真有点高处不胜寒呀~

原帖由 冰清2005 于 2007-4-24 11:48 发表
一直觉得耳朵是个孩子,可一时读出点其它的味道来~

冰清,我比你大哎~
找了十多页也没找到本帖,原来在第一页被置顶了,氧化钙~
原帖由 耳朵阿大 于 2007-4-24 15:57 发表
找了十多页也没找到本帖,原来在第一页被置顶了,氧化钙~

这就叫

高处不胜寒~
原帖由 冰清2005 于 2007-4-24 16:24 发表

这就叫

高处不胜寒~

了解~
确实是很理性客观的文字。把现实分析得很透彻。
顶!
原创?d
谢谢大家捧场,以后我不写这种专题了,写烦了,哈哈哈~ ^___^
原帖由 耳朵阿大 于 2007-4-27 09:39 发表
谢谢大家捧场,以后我不写这种专题了,写烦了,哈哈哈~ ^___^

那可不行!

我们喜欢读滴
原帖由 冰清2005 于 2007-4-27 10:58 发表

那可不行!

我们喜欢读滴

那就单独开小灶吧~ 哈哈哈~ ^___^
原帖由 耳朵阿大 于 2007-4-27 09:39 发表

偶同意,呵呵。耳朵要快乐!
很会分析滴闹。赞个。
嘎许多旷男怨女,为啥,就捏不到一起哩????
现在已经很少人再挑东西了,肩膀胆不了重,轻松惯了,就只维持在谈的阶段,当需要共同的责任时,往往就侉了.
我们都在叫着要去恋爱,却吝啬的付出感情,犹如懦夫。
有啥说啥,不做虚伪的人,反正这坛子里没人认识我,哈哈哈~