杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

义工联盟“心的光明”系列之-------缙云助学“豪华游”记(照片已添加)

序言
豪华游回来,有点累的,本来想熬到明天,为了不耽误大家看小鸟拍的照片,俺就先凑点文字,先第一段,周六下午及周日明天继续写.

4月14日,难得地不到7点就起床,7点15分,小鸟电话,问有没有出门,然后告诉我,已经有人先去买车票了。
匆忙赶到南站,找到小鸟,还有,就是一早来买票的,哈哈,原来是周玮姐啊。之后不久,就看到一个人过来,朝小鸟点头,小鸟说,估计就是一起的了,果然,互报大名,原来您就是无我兄啊。久仰大名,今日得见,真三生有幸。
8点30分,我们这个义工联盟缙云助学豪华团,终于出发。带着杭州人民的热切希望,带着义工联盟兄弟姐妹们的殷切嘱咐,带着几个包包就上路了。
中途除了交流目前咱们国家现在最流行的事情,无他。
11点40分,终于来到了,这个具有悠久历史,风景秀美的地方-------缙云。
出站,找出租车,说到老县委大院,居然说,不认识,请你们换车。转眼一看,瞄到在杭州已经销声匿迹的三轮车,走,上。小鸟和周玮姐上了一个老大爷骑的车,是不是有点酷?残酷!
到大院,有缙云关工委(关心下一代工作委员会)张主任等候着,见我们来了,非常热情的把我们领到住的地方,先安顿,然后告诉我们,我们联盟群友资助的孩子们都已经来了,在下面等。
我们赶快整理一下,就到楼下“缙霞楼”,就座。未几,就见孩子们怯生生的来到门口,连忙招呼孩子们进来,分两桌坐好,说实在,看到孩子们,我还真不知道应该说什么,先抓紧拍一圈。小鸟在和张主任谈下午怎么安排,周玮姐在另一桌和周主任聊有没有新的名单,给他们社区捐助,真是爱心荡漾。
饭菜上来,孩子们开始只是忽闪着眼睛看着,谁也不好意思先盛饭,只好咱们主动给每个孩子盛了,也许这些菜对我们来说,很简单,但对这些孩子来说,也许是他们有生以来吃到的最丰盛的,有红烧肉、猪血、红烧鱼、豆腐渣、咸菜肉丝……,毕竟都是孩子,真饿了,放开了,就一碗添一碗地吃,在把饭盆转过来时,一个女孩不小心把水杯倒反,显得有些慌乱,我们连忙说不要紧,拿抹布搽下就可以。
终于吃饱了,也减少了点陌生感,我也终于想到,问问他们分别叫什么,还找到了我结对的孩子,原来就在我对面。
饭后,先到楼下会议室坐好,等车来,根据没有来的群友的 ,把他们结对的孩子的照片拍好。然后,大家一起合个影。
我看到我结对的孩子小刚坐在沙发上,便过去,问他的情况,他说他和爷爷一起来的,我问你爸爸呢,忽然孩子很黯然,摇了摇头,我很后悔又问了你妈在吗,孩子有点哭泣了。我真是该死,居然没有事先了解孩子的情况。只好紧紧的搂了搂他的幼小的肩膀。
都是天真无邪的孩子啊,当我拿出摄象机拍的时候,籽的孩子,凑了过来,我说,来,到前面来,我给你拍,又叫小刚一起,两个4年级的孩子站在一起,好奇看着镜头,有些新奇,带者胆怯,我说,来做个鬼脸,他们就是怯怯的笑,看着我,不象我们平时见到的孩子一样,会做各种POSE,会恣意的表现,我再说来,做个手势,他们终于开心的做了个V字,他们也算有了个POSE。
车来了,按照计划,小鸟和无我一组,我一组。非常感谢浙江鼎湖汽车运动俱乐部的朋友,提供了4辆越野车,带我们去孩子们家里。

累了,先到此,明天继续,小鸟照片发吧

评分

七月海豚 + 5

LZ精神可嘉,照片期待中。。。
辛苦了.偶们等着欣赏PP
顶力支持~
开始下雨,雨大了,莫非真是“春风化雨”?俺们带着大家的春风呢

离开缙云县城40分钟,车拐上一条新修的水泥路,傍在山腰,曲折盘旋,时不时来个急转弯,心慌慌,且住,行30分钟,前面只有一条泥泞路,一样曲折,车主问陪来的孩子的奶奶,这路能走拖拉机吗?(寒一个),能,于是,继续,这个心慌啊,我,颠簸异常,深怕在拐弯处,就光荣的扑向美丽的大自然了。也是车主果然是玩越野的高手啊,继续晕头10分钟,终于看到边上小小的一片油菜花,路到头了,前面山坡下,有着几栋房子,就是目的地了,下车,孩子和他奶奶在前面领路,我和张主任跟着,张主任说,他也第一次来,前面的路也是刚修好,上次小鸟来,还没通。据说村里为了修这路,把所有的树林和竹林都卖了
走下山坡,进去一户大院,曲折绕过堂前,左拐,又出一个边门出去,沿屋边小路继续前行,拐弯,进入一个庭院(怎么这么复杂的村落民居,不知道有没有旅游开发价值,反正俺以前没见过),孩子在一直前面小跑,然后进到一个屋里,黑乎乎的,孩子一进去就拿起扫帚在里面打扫,为了迎接我们到他家,连忙说,不要扫了,我们进去,没有开灯,很黑第一感觉破烂无比,不过16方大小,进门右侧,摆一张床,有人招呼我们,眨眨眼睛适应里面的黑暗,才看到床上躺着孩子的父亲,他说,在孩子出生8个月的时候,就开始瘫痪在床,我问现在的经济来源,说每月30元的补助。孩子的母亲已经老早离家不再管孩子,已经不能忍受这样的贫困。现在孩子主要是爷爷奶奶带着,在山下(也就是我们刚开始拐进山的地方)小学念书,住宿150/学期,每周车费4元,给学校400斤柴火(柴火,,黯然下我)。然后到另一面,他奶奶住的地方,孩子很快乐的奔来奔去,见到孩子奶奶和一个女孩在理东西,问女孩是谁,孩子说,是表姐。奶奶原来在把他们自己做的笋干、南瓜子装在袋子里,一定要我带走,一点点的心意,张主任说收下吧,都是自己做的。(给籽一包籽)。
要走了,我抚着孩子的头说,这次给你学费的姐姐没空来,你一定要好好学习,等到暑假了,姐姐会带你到杭州玩(不好意思啊,籽,帮你先许诺了)。

出去,车没法掉头,只好在这条泥泞曲折的路上倒出去,又让我慌慌了下
感动~~
支持```
真的后悔没有一起去....
下次..下次一定要去!
原帖由 hzlqq 于 2007-4-16 12:15 发表
真的后悔没有一起去....
下次..下次一定要去!

表哭,GG下次带你起,嘿嘿
感动!!支持!
萧矢帅锅,俺无我来了,顶先!
探访孩子们的过程可真是伤感之旅, 他们需要更多人的帮助。
有意义, 怎么加入?
第二户人家,有点意料之外,和张主任一起在村里找寻,突然听到有人喊,在这里,一看,是一幢新房子,用石头堆砌,进去是个大院子,里面上下两层。孩子的妈妈是个很精干的人,热情的招呼我们,孩子的父亲坐在轮椅上。群友资助的是姐弟两人。本来他们家境不错,但是去年父亲在给人家造房子的时候,不小心摔了下来,瘫痪了,花光了家里所有的钱,一下子就从正常的生活掉入了冰窟。姐弟两人,姐姐在念职高,是希望,全家等待她毕业后可以很快能够打工赚钱,可是才第一年啊,学费要1400,艰难的投资。弟弟才小学二年级,母亲拿出孩子的奖状说,看,他多聪明,数学比赛都二等奖。
农民,我们的农民伯伯啊。看着已经建好,但没有一点装修的房子,看着并排在一起,期盼的看着我们的两个孩子,无语。原来的殷实,一下子到困苦,让大人憔悴,不知道小孩子怎么承受这巨大的心理转变?只希望女主人能够振作坚强的把这个家坚持。
楼主,你的废话也太多么!!

说好只要超过三百字就好的,你接个好写介西多的!!

老婆娘的包脚布,,,,,,,,,!!!!!

我来上传一点照片吧,不要太多的,

我不喜欢把未经本人同意的照片就发上来的!!

在等候的被资助小朋友

在等候的被资助小朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在等候的被资助小朋友

在等候的被资助小朋友

本帖子中包含更多资源

x

在等候的被资助小朋友

在等候的被资助小朋友

本帖子中包含更多资源

x

合影

合影

本帖子中包含更多资源

x
哇..这样就行了.小鸟...

资助者与小朋友们

资助者与小朋友们

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 飞凉鸟(男) 于 2007-4-16 16:17 发表
楼主,你的废话也太多么!!

说好只要超过三百字就好的,你接个好写介西多的!!

老婆娘的包脚布,,,,,,,,,!!!!!

我来上传一点照片吧,不要太多的,

我不喜欢把未经本人同意的照片就发上来的!!

他是明显讲废话占积分的!
不过活动还是支持的!

资助者与小朋友们

资助者与小朋友们

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,

由于本人拍的照片水平有限!!!!

能看清楚人影就可以了,大家将就一下吧!!
我的孩子是哪个?他现在怎么样了啊???/
原帖由 华仑1 于 2007-4-16 16:30 发表
我的孩子是哪个?他现在怎么样了啊???/

华仑啊!!

你的小朋友没有去拍照片的,一是因路途较远,而且那天下着大雨,那条路在修,没法开过去啊,所以没照片的

不过我有该小朋友的资料及他的证件照的,我到时八你!!