杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

日记本

冰妹妹的童年真好玩
幸福的
回头看看日记本
有些错误还在犯……
留影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
踩一记
4月30日     晴

脚是踩着蹬脚的,手是握紧龙头的,她是拥在怀里的.

《卷住》

喜欢这幅画面,喜欢卷住我的你,喜欢暖暖的感觉。
现实的人与人真诚的有几何?那个能与你携手拥你入怀的人又会是谁?

骑着单车,把笑语散满路间
骑着单车,把花儿羞红了脸
骑着单车,在你怀里我的你

关于拥抱,我偏爱“揽”与“卷”两字。
“揽”——带着随意、自然。
“卷”——含着温暖、温馨。

几时的你,带我一起去骑单车:
把我卷在怀里,散下欢笑,播种幸福……从此甜蜜开来~

评分

longer79 + 5 + 50

冰清,你真会写啊。我现在老记流水帐,发现自己的文字都不美了。在想是不 是我的文字也变得原始了呢?
大家都是在记流水帐,只是你的帐有更多的精彩~ :)
你的阳光已经瀑洒到我们大家中来了~

我嗅着特别的阳光,轻轻的闭上了双眼~

祝阳光一切都好!

评分

聆风莜悠 + 5 + 50

原帖由 冰清2005 于 2007-5-10 13:20 发表
大家都是在记流水帐,只是你的帐有更多的精彩~ :)
你的阳光已经瀑洒到我们大家中来了~
我嗅着特别的阳光,轻轻的闭上了双眼~
祝阳光一切都好!

我们这里昨夜下了好大的雨,真想不到雨季会怎样。亲爱的,看到我博客中的野人部落没?
原帖由 际晨 于 2007-4-29 04:44 发表

脚是踩着蹬脚的,手是握紧龙头的,她是拥在怀里的.

今天 看到我同事也这样踩着脚踏车,她在他怀里,轻轻言语,幸福无比
都是怀旧的人啊~
留影

本帖子中包含更多资源

x

评分

聆风莜悠 + 5 + 50

插图

本帖子中包含更多资源

x

与众不同的出生,我能如何呢?

看到怀疑与不屑的眼神,
我也会苦恼,
听到惊讶与赞慕的言语,
我也会开心。

赞赏的是你们,
鄙夷的仍是你们,
我能如何呢?
不是孤芳自赏,也不是爱慕虚荣,
有些事并不是我所能掌握的!
留个脚印
《四海征文——渗透》

从我的生命里渗透
渗透些什么~
绿

从我的网络里渗透
渗透些什么~

从我的生活里渗透
渗透些什么~

从我的文字里渗透
渗透些什么~

网络  帖子  BBS
文字  语言  PPS
版块  斑主  TTC
茶馆  四海  KKK

无意间
我走进了你们
无意间
我走出了自己
无意间
在网络茶馆中游走
无意间
兄弟姐妹亲如手足

无意间
听见你的声音就那样暧
无意间
看见你的贴子就那样甜

从网络走到现实
从文字走到举杯

从冰冷的
——电脑硬件
走到
暖和亲切
——你的笑脸

不知
我们是不是质的飞跃
不知我们是不是
——上帝欢喜的宠儿~

我们快乐着,我们抒发着,我们闲聊着
我们述说着,我们交流着,我们品读着

偶尔的我们
沏一壶好茶,邀一群坛友,天南海北
——身边事,网中事,社会事,事事关心
——朋友情,网络情,兄弟情,情情在理

杭州网
四海茶馆
从网络中渗出
从文眼中渗出
从你我他每一个人心中
——升起 成长 长大!

_冰清 07.05.25 祝 《四海茶馆》版块半周年大庆  拙文特贺

友情链接:
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... &extra=page%3D1

我已经帖去茶馆征文了。
呵呵。不知结果否~
嘻嘻。重在参于~
兄弟姐妹们——为我加油哟:)

加油,冰清,我收到你的短信了,谢谢噢,也关注你:)
不知什么时候再有那时的心情——写这些~
DDD
中午写日记,不愉懒了~

就在自己版块里混好了:)

自在,自在~
6月7日      晴  (考大学第一天)

《 与幸福的距离 》

就这样的渴望起爱来哈,小爱~
渴望美满的婚姻、爱人,小家~
渴望在爱人的怀里撒娇,小腻~
渴望做个平凡小女人~
做你手心里那块宝~
每天都被你呵护~
——题记  

(上面大概是四月份时做的梦吧,记在了本本上,也许是不好意思吧,就搁在那了~
     现在忽然感觉空了起来,就变成了文字~ 用此来解压...)

渴望
那是上个世纪的事吧
留到这个世纪忽然不紧不慢的
就绝望起来

与幸福的距离
不用计算,就明确的感到是那样的远
远得看不到影,触不到空气,更嗅不到芳香

忘了在初春要去踏青
忘了在宁夏要去赏荷
忘了在秋后要去收获
忘了在冬临要去取暖

幸福与我的距离
就这样的离我越来越远
幻想、等待、期盼
已搜寻不到在我的字典里

还有什么
除了两两相恋
除了宿宿双飞

幸福离我的距离
是一步之遥
还是汪洋大海

幸福
是彼岸的花?
是镜中的月?
是痴人的梦话?

幸福
也许只是我的
呢喃小语

我的呢喃小语
我的幸福
你在哪——

_ 冰清 07.06.06

本帖子中包含更多资源

x
加油!冰JJ,永远是你的忠实fans!
谢谢梅朵,加什么油呀~
白姐说了,当你安静下来时,该来的也就来了~

就是,就是~
留影

本帖子中包含更多资源

x
6月9日    晴   (高考两天已结束了)

《可爱胖胖娃娃》

每天坐公交车回家,在公司对面马路的那边,站台旁。
就有那可爱的胖胖娃娃,就有那可爱的笑脸嘟嘟。
想起他就笑,想起他就不犹的高兴起来。

***是个很难等的车子。总要过上二十分钟或半个小时才会来。
回家就总在这样的踱步中渡过,一步前两步后,三步左四步右,转个圈,再一个...
不久前,一个可爱的身影出现在我的眼帘中,双眼会发亮,嘴角就翘起——这样:)这样:)这样:)……

一个很胖很胖很胖的大胖娃娃。看见他在小坐车里,就非常上去摸一下~
一直不敢呀,就这样远远的看着,看着,他在远处,我在近处~

有一天呀,不知怎的,我大胆的走向前,和坐车里的大胖娃娃打起招呼~ “你好,胖娃娃。”手儿很自然的托托他那嘟嘟凸起的脸庞,这个称呼就是在手接触到他脸的一瞬间脱口而出的,没有经过思考,因为他确实是这样。“嗯,真好玩。”内心想着,开心十分~

娃娃没说话,也没反对,看看我——皱了皱鼻——对我笑了~

我们就这样相互的玩了起来,摸摸他的胖胖手,摸摸他的胖胖脚,摸摸他的小肚肚~
他依旧没说话,我们就这样玩了起来~

一旁的他的大人见着我们也没怪,哈哈,胆子大了,嗯~ “胖娃娃”,“小脸”,“小脚”,“小腿”,“肉肉”,我念道着,并相应的对触碰它们……

慢慢的我和一旁的大人也交流起来,他叫什么名字呀?“你叫什么,大娃娃?”还是面对着这个胖胖娃娃~

“一航。”
“哦,小一航,小一航。你多大了~”
“十个月。”
“你好可爱呀~ 你好多肉哟~”
……

一航真的真的很好玩,他要大于一般的同龄儿,可以说是个超大宝宝。他个头高,身体壮,肉嘟嘟,白白的,还爱笑——最主要是见了我——就笑(皱起鼻子笑)~

呵呵。他呀~——一定是喜欢我:)
呵呵,我呀~——肯定是非常喜欢他的:)

回家和妈妈说了,那个大大的胖娃娃~
妈妈说,可不能总玩别人家小孩,他爸妈会生气的~
我说了,妈~ 我也没怎么呀~ 我只是很轻轻的碰了碰,况且他还很高兴很高兴的呢~
嗯。他的爸爸妈妈也没怎么说我,还把小孩递给我玩的哩~

“那你得买点他们家的东西,这样也好。”妈妈说。
“可是,他们家的小饼我不爱吃的,嗯,下回就买冰棒好了,我也爱吃。”听了妈妈的建议,就这么决定了~

“胖胖娃娃~”远远见着他,就小声的念了起来~
又是一天。
伸出手做个要抱他的肢势,他扭了一下头。
嗯,是不愿意吧~
其实我也不会抱小孩的,想想那么多的肉肉一定很好玩~

他呀~ 总爱对着我抓,因为我戴的东西多呀~
对他来说,都是玩具了~
我有点怕他,又有点想吸引他,他真的很好玩~

昨天,我又试了试,“来——”我伸出双手拍了一下。
哇!今天他是怎么了,立刻向我扑来,非要从他妈妈的怀中挣脱,叫我抱抱哩~

哇!有点怕的,又有点想的,于是我就把他从他妈妈的手中接了过来。

呀~他高兴的不得了。又皱了鼻子,对我笑笑~
我就在想了,你呀~ 你呀~ 你是在哄我,还是我在逗你~
总感觉他的笑有点假,有点想让我高兴的笑~

嘻嘻,他就这样来到我的怀里~

哇!他可厉害呢 小手就想要抓我~ 项链呀~ 眼镜呀~ 背包呀~
我只有把他放歪,让他的手离我的脸部以及脖子远点,再远点~
他还是皱皱鼻子,笑笑,皱皱鼻子,笑笑……
就这样我们俩折腾了好一阵子,
我真的抱不动了,还给了他妈妈~

他还一个劲的不高兴呢~

我问:“他有三十斤吗?” “好重哟。” “我抱不动了。”
“..六...”没听明白,只见她一只手比划成六。
“六十斤呀?怪不得我抱不动呢~
“不,不,是二十六斤。”她更证道。

哦,我小小的一笑,车来了,我匆匆告别,跳上了公交车,带着高兴跳跃的心情……

_冰清 07.06.09 用了一个小时来记录这些快乐 但愿快乐是永恒的