杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔

午夜的雷声把我从夜的洪荒中惊醒,我随手合上书灭了灯,轻轻躺下身体.缩在温暖的被窝里,黑暗中我睁大酸痛的双眼,望向窗外的雨幕,它在橙色的路灯下散发着幻梦般的丝状,模糊了我的视线,我想看个究竟,终究感到无力起身而做罢.也许,是我太累了--肉体和心灵...

"执着于一面遥远的城墙
      叹息空气里朦胧的清新
      春天挥动着衣袖走了
      不经意,看见风景深处   还是风景
      生命的终点依旧是   生命
      春天,简单的春天
      象一个邻家女孩
      舞着苏格兰的裙子,洁白的外套 "

身边的电话铃声打破了我的沉默,接听.话筒里传来充满紧张的声音:"我害怕..."我静静的听着,无语而黯然.慢慢把电话关机,连同我的春天.该丧失的终会丧失,如同这逝去的三月的风和雨.

当生命之杯日渐单薄的时候,岁月的刻痕渐上心头.面对春暖花开的时节,我感受到生命的流光与残酷,无端的伤怀.也许,一切皆有原因,只是我不愿面对那份生命的沧然罢了.思绪如雨穿越生命的洪荒,任由其泛滥成灾.想必自己老了,不然怎会无端生出这样的情怀...

遥远的远方除了远方,一无所有;道路的前面依然是道路,天空的上面依然是天空.踢踏的双脚渐行渐缓.灵魂却在动荡不安.一路走来,一路的风景无数.蓦然回望,只剩下那些支离破碎的景象,杂乱无章漂浮在记忆的深渊,该忘记的早已忘记,该留下的永远留下.

"是谁这么对你说:
       答应我
       忍住所有痛苦
       不发一言
       穿过这整座城市"

一日朋友告诉我,很久没有陪她到湖边看雨了.
       是啊,回想是件残忍的事情,我已忽略那份心境很久了.我淹没在漫天的喧嚣中.

在这个暮春的早晨,我躺在床上,迎着江南的第一道霞光,混沌着睡去...

善于感悟和思考,是人生中的幸事!
恭喜楼主,你都具备了。。。。。
我们忙碌,是想圆一个梦.其实,圆梦很简单,忙碌的时候,一顿之间,可以仰望蓝天,可以倾听风语,可以在心底唱一句难忘的歌,可以想念一下最暖心的一个笑脸,可以回忆起曾经那一双令人陶醉的明眸......
哥们,终于在感悟中走出,久已尘埃落定的笔是否又一次写出绚丽的彩虹?

我想喜欢文字的人,是不可能放下手中的笔,不是么?

原帖由 隐士1978 于 2007-4-4 12:04 发表
善于感悟和思考,是人生中的幸事!
恭喜楼主,你都具备了。。。。。

隐士是个老坛子了,晕了
原帖由 西湖小妖 于 2007-4-4 20:37 发表
我们忙碌,是想圆一个梦.其实,圆梦很简单,忙碌的时候,一顿之间,可以仰望蓝天,可以倾听风语,可以在心底唱一句难忘的歌,可以想念一下最暖心的一个笑脸,可以回忆起曾经那一双令人陶醉的明眸......

妖的话语永远很轻灵和感悟...
原帖由 漫卷云舒 于 2007-4-5 10:30 发表
哥们,终于在感悟中走出,久已尘埃落定的笔是否又一次写出绚丽的彩虹?

我想喜欢文字的人,是不可能放下手中的笔,不是么?

呵呵~,刚停顿下来,感觉到累了,
原帖由 夜的影子 于 2007-4-5 11:16 发表

呵呵~,刚停顿下来,感觉到累了,

累了就休息,很简单。
很就没有哥们的消息了,把他的帖顶上来,让大家欣赏.