杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我们的联盟,我想说。。。

我参加活动不久,一直得到大家的关照,感觉义工联盟就象一个温馨和睦的大家庭。三月的江南,三月的西子湖,景色是美丽的,但是有了你们我觉得这样的杭州才是最美的。
为了西湖边这亮丽的风景能四季如画成为永恒,也为了有更加多的人能加入到我们当中来,使得联盟能健康稳定持续的发展,大家有什么意见和建议吗?
我先抛砖引玉:
首要的问题就是资金。每次活动AA制,不合适所有的人。义工本来就已经无偿付出很多,再在经济上有负担是不应该的,但是 联盟没有启动的资金,该情况就无法解决。现在我能想到的只有2个方法,1是联盟要专门设立一个部门对外联系赞助。光是在这里发个帖能拉进赞助的可能性是很小的,需要在这方面有一定渠道和能力的人能主动去联系赞助,我们的活动启动经费也不是需要很多,而且活动的性质也能够让一些企业和单位乐于参与,相信还是有很大可能性的。2是现在已经在联盟里的有一定经济能力的人能力所能及的在自愿的前提下提供些资金。
其次是组织人员分工。设立不同的部门,管理不同的事宜。靠斑竹和几个联盟主要负责人工作相对太多,难免会考虑不周。
最后是人员的培训。这方面联盟已经在做了,专业的培训可以事半功倍。
不知道以前是不是也有人提出过这样的问题,个人意见作为参考,没有想当领导的意思!

有相同看法和不同见解的人一起顶下,谢谢大家了!
欣闻LZ是新加入联盟的新人
前天在指路的活动中,做了一次很称职的后勤
在此谢谢你拉
你在上面所写的很坦诚
我们联盟现在发展的瓶颈就是在此--缺钱.
我想我们在今年里会在这方面多下功夫
充分利用目前的资源
积极寻找新的合作项目
希望联盟里的群友能予以支持和帮助.
支持的,馄饨跟朝噶早啊~

支持

这个问题是相当棘手的
俺新来的,很想做义工,不知道该怎么办呢?
LZ提出的问题也正是我一直想提出的问题,义工联盟开展许多公益活动都具有比较强新闻卖点,企业参与的可能性及积极性都应该是非常大!!但稍大型的企业基本有个年度财务计划,所以提前提交策划案才有可能获得资金支持,联盟里需要设制专门的策划、宣传组及外联组,共同负责资金募集(当然,有了钱后自然要设立财务组,这是后话了)。上次分会成立之日任命了一批负责人,可以在他们中间指定一个人来专门负责!!偶不才,自愿报名参加跑龙套的!!
要长期发展的话,肯定是需要一个资金来源的!
其实大家都知道这个问题,但是照目前情况看来只能是走一步算一步了?
原帖由 zwjtiger 于 2007-4-2 14:19 发表
要长期发展的话,肯定是需要一个资金来源的!
其实大家都知道这个问题,但是照目前情况看来只能是走一步算一步了?

同意.....
目前只能靠每个人出一份力了!
大家加油!
原帖由 鲜肉馄饨 于 2007-4-2 08:10 发表
欣闻LZ是新加入联盟的新人
前天在指路的活动中,做了一次很称职的后勤
在此谢谢你拉
你在上面所写的很坦诚
我们联盟现在发展的瓶颈就是在此--缺钱.
我想我们在今年里会在这方面多下功夫
充分利用目前的资源
...

斑竹客气了,做了称职的人有很多,何况也是应该的
另外祝愿联盟越办越好,希望自己也能尽一份力。
原帖由 落叶松是我 于 2007-4-2 13:08 发表
LZ提出的问题也正是我一直想提出的问题,义工联盟开展许多公益活动都具有比较强新闻卖点,企业参与的可能性及积极性都应该是非常大!!但稍大型的企业基本有个年度财务计划,所以提前提交策划案才有可能获得资金支 ...

支持!
我认为联盟需要这样敢于自荐的人!
我是新人什么都不会,大家说的是资金却实是个问题,我学的少想的也少但有一点,我们大家一定要坚持下去要团结.会有办法的.
原帖由 zhanhang 于 2007-4-2 02:30 发表
我参加活动不久,一直得到大家的关照,感觉义工联盟就象一个温馨和睦的大家庭。三月的江南,三月的西子湖,景色是美丽的,但是有了你们我觉得这样的杭州才是最美的。
为了西湖边这亮丽的风景能四季如画成为永恒, ...

只要能把企业利益和义工活动很好的结合起来,相信企业会有兴趣的
斑主可以把一些活动需要的经费列个贴出来,让大家看看各自能暂助哪一部分
1。常规费用
2。各类活动的专项费用
经费问题的产生无非两个,一个活动对企业来讲无意义,另一个就是企业愿意暂助不知道有你这么一个团队。大家群策群力,想办法解决这两个问题应该不会太困难

我现在不在杭州,也没加入联盟,对这方面暂时也出不了什么好主意,等我也参加几次活动以后我再上来出出主意:)
钱是义工活动的一个部分,不是全部,也许可以说有钱,就可以更丰富点,但怎么丰富呢?
义工,义工,以工为主。

我们联盟的存在、发展,在于他的网络化发展。
相对的自由、充分的根据自己的需要,参与。

义工联盟是一个平台,每个人,都可以在这里找个自己的理想的一点点现实实现(希望这样)。

经济条件好点的,就参加多需要费用的,经济条件差的,就参加少花钱的,只要大家有一颗爱心,只要这份爱心在这个平台得到发挥,我想,应该不错了。
原帖由 萧矢 于 2007-4-9 15:39 发表
钱是义工活动的一个部分,不是全部,也许可以说有钱,就可以更丰富点,但怎么丰富呢?
义工,义工,以工为主。

义 ...

有理
义工,义工,以工为主。

义 ...

一个集体前进或者发展的方向主要取决于她的掌舵者,我作为一个新人发表这样的主题可能有点草率了,也许象我们这样的联盟选择一种平淡的方式更加能显示其存在的价值。
支持的
我有办法,但是需要你们的支持了.
个人觉得AA制没啥不好的,毕竟我们每次的花费并不大...

拉企业赞助是个很好的办法,但是没有哪家企业会白白的赞助出来,这里就会有宣传企业了等很多问题...大家来参加义工活动我想大部分人都希望能实实在在的做点自己愿意做的事,到时候各类赞助是拉到了,相应的宣传就多起来了...这样会不会造成愿意参加活动的人不断的减少呢?如果到时候资金的问题是解决了,但参加人员的问题呢?

其实我也很支持拉赞助,但是我想我们可以换另一种方式,比如说5月份各位老大组织的带残疾朋友去野生动物园游玩,这其中有个门票问题,如果这些门票能争取到野生动物园的减免,这样的话是不是直接找企业赞助然后去买全额门票好点呢?毕竟要企业拿出来的是实实在在的钱而相对的减免一定的门票费用对野生动物园的影响并不大!

上次在论坛好象看到有人提我们宣传过多的事,好象觉得过多的宣传影响大家参加活动的积极性,我觉得,如果是新闻媒体主动来联系我们,我们大可以坦然接受,毕竟我们在做义工的同时也希望社会上有更多的人能参加进来!!但是如果像现在社会上某些所谓的慈善活动,每次都非要联系N家新闻媒体去现场报道,这样做的话未免就有做秀的嫌疑了~!!我想这种事起码在我们义工联盟没发生过,以后同样也不会发生!

呵呵 说了那么多,好象废话比较多!!说的不对的欢迎大家拍砖指正噢!!!
义工,义工,以工为主。

义 ...

支持族长滴.

我也说两句

这年头,什么都离不开钱了(这不,猪肉也涨了),我觉得萧矢也说的不错,我们做义工的就是尽己之能服务他人。--如老话所说的,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场:)
我个人支持牧草的观点,AA在资金不多的情况下,我觉得应该要延续下去,避免过多的商业成分,要是有了太多的商业成分、作秀成分,那,,,,,,
那个帮偶滴A掉..偶就支持哪个..嘿嘿...
原帖由 细雨风铃 于 2007-5-29 20:04 发表
那个帮偶滴A掉..偶就支持哪个..嘿嘿...

难道这就是我们眼中的那个很热情的蛋蛋吗
原帖由 鲜肉馄饨 于 2007-5-29 20:24 发表

难道这就是我们眼中的那个很热情的蛋蛋吗

啊哦..被老大逮牢的
好像我们可以借鉴台州的义工联盟

已经成为官方承认的形式,有了固定的资金来源。