杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州网义工分会把欢乐送进病房(视频新鲜出炉)

杭网义工分会把欢乐送进病房(组图)

杭州网义工分会的网友正在给病人们表演精彩的节目。(图一)

杭州网义工分会的网友正在给病人们表演精彩的节目。(图二)

杭州网义工分会的网友正在给病人们表演精彩的节目。(图三)

杭州网义工分会的网友正在给病人们表演精彩的节目。(图四)

病人们专注地看着演出。

义工向病人们赠送中国结,福他们早日康复。

本网讯 “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”今天晚上,当这一熟悉的旋律在浙江省中医院的肿瘤病房里响起时,病人们的脸上无不露出了欣慰的笑容。杭州网义工分会负责人之一宝宝激动地说:“这是一场爱心接力的第一站,他们的掌声和笑容是对我们义演的最好鼓励!”

原来,在杭州慈善总会杭州网义工分会和杭州女青年会的共同努力下,省中医院肿瘤科的病人们今晚迎来了一场别开生面的文艺演出——“欢乐之声”。本次演出是由义工分会提出,在杭州女青年会和省中医院共同努力下举办的。网友们利用工作之余加班加点彩排,用演出的形式把爱心和关怀送进病房,鼓励病人们积极地与疾病抗争下去。

据悉,义工分会为了充分发挥网友们的个人特色,进一步完善组织体系,特地成立了一个“艺术团”,用表演的形式将爱心送到这个城市最需要关注的每个角落。今天的晚会就是艺术团成立之后的第一次公开表演。网友们不仅表演了手风琴、魔术和曲艺联唱等精彩节目,还带来了义工分会的传统节目——“感恩的心”手语合唱,于是,就有了本文开头的一幕。

表演结束后,义工们协同医护人员把病人回病房,并向他们每人赠送了一个如意中国结,祝福他们早日康复。

该病区的护士长告诉记者,虽然平时医院也会给病人们组织小型的艺术节目,但是像这样大型的晚会还是第一次。她说:“义工们这样的行为让我十分感动,希望这样的节目以后能够遍布每一个病房,每一家医院,每一个最需要它的地方!”而当记者担心这样的演出是否会影响病人们的休息时,护士长莞尔一笑说:“这个担心完全是多余的,精神的治疗对于病人的康复也十分重要,这样丰富的表演无疑给他们带来了欢乐和鼓励。”

记者还了解到,义工分会艺术团已经明确表示,今后将计划把这样的表演用巡演的形式带到不同的病房和不同的医院,让这场爱心接力赛坚持不懈地传递下去。  

来源:杭州网    作者:作者:记者 施文/文 特约摄影 谷伟  编辑:方志华

视频点击进入》》》

看客就位,只是架势上看起来有点像排队挂号

病人中惊现熟悉的面孔,难道我们亲爱的寻找同志也“身染重疾”?

手风琴大PK

这段对唱评价很高滴,嘿嘿,赞一个

这位GG的临场发挥水平确实不错,就是忘词的频率好象高了点……

用魔术泡MM,永不过时的 艺术

至于这张PP,其实我不是很明白摄影师的用意,不过宝宝的美臀,赞一下也无妨

经典曲目,再次感动一下

看老爷爷跟着我们的音乐一起摆出手语姿势,很是被感染了一把!

全家福,收尾必选PP

原帖由 牧草 于 2007-3-31 21:52 发表
不错...顶....

施大记者好厉害啊,好象每次活动你都到的....

强.....

我是义工的义工,应该的拉~
真没有想到,动作有噶快的啊,赞滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 鲜肉馄饨 于 2007-4-1 01:27 发表
原来,在浙江慈善总会杭州网义工分会和杭州女青年会的共同努力下,

写错了拉,是杭州慈善总会杭州网义工分会,疏忽疏忽
不错不错
原帖由 hzlqq 于 2007-4-1 14:01 发表
不错啊...可惜了..我没去!

这次活动基本上就是艺术团范围内的人参加的,所以之前也没有开贴预告,下次搞大型一点的大家一起去哦~
原帖由 《闽》风 于 2007-4-2 08:21 发表

原帖由 鲜肉馄饨 于 2007-4-2 09:25 发表

他也是艺术团的人

恩,这次艺术团也没所有人都去,最主要准备时间不够充分,节目也是根据医院要求来的~