杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 【连载完毕】传奇中河——回访杭州22条元老线路之四(全部文章可在2-5楼观看)

原帖由 PLA狙击兵 于 2007-3-30 22:28 发表

快说

离题了,被机器猫骂的要。
96年我读初三的类。
其实我对杭州公交有印象,就是在初中的后面两年,因为搬家,每天都要坐公交车去读书,放学后,不是按最近线路回家,都是要东荡西荡,荡一圈后再回家。到家迟,就把原因归结为路堵或车子脱班或车子抛锚等原因,大人也不能怪罪我。当时,庆春门出发,按理说直接153换151就能到家,但我夸张的时候,最远先荡到三廊庙(153换39),然后坐3路到大关小区(这时候,貌似秋涛路在改造,出站的路坑坑洼洼),然后再换57路回家(幸好我搬家后没多久,这条线路诞生了);有时候,也会153到艮山门下车,坐17路到拱宸桥,再换151回家(想念当时的纸板学生期票,因为你,让我熟悉了杭州公交线路及车型。现在的学生,已经没条件这样荡了)。这一圈荡下,回到家基本在18.30分左右,这也是我给自己定的底线,再迟就不太好交待了。
原帖由 jason 于 2007-3-30 21:41 发表

是啊,那时候学院路还荒凉得很。

我记得很清楚,96年暑假,大白天我骑车沿着文三路从莫干山路到教工三路(今学院路),越骑心越凉,人都没有的。谁知道现在是人潮激涌,真是沧海变桑田啊,呵呵。

我知道 ...

你的剪报一箱一箱的,翻翻那时候的新闻就知道是几路了咯
原帖由 jason 于 2007-3-30 22:24 发表
顺着3路的话题说一点。

我小时候对于3路的印象就是它的车子是圆头。

记得快读小学的一个晚上,我和爸妈在众安桥站等3路车回家,大家翘首期盼车子的到来,这时候不远处(中山中路、解放路口)有辆车子驶来, ...

7路走过中山路的?我好像不知道么
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2007-3-25 22:12 发表

3路是怎样到大众名下的???
原帖由 bustthx999 于 2007-3-28 23:28 发表
4路的规划我还记得,印象当中有羊坝头官巷口等中山路站名,所以我觉得河山没有搞错,算是老3路的走法,当时还激动了一阵,中山南路的家门口总算又要有公交车了

4路在楼主提到之前就曾经在九溪和龙翔桥间运行,后被308取代,现在的k4只是久线从开而已
原帖由 公车de托 于 2007-3-31 18:58 发表

3路是怎样到大众名下的???

这个问题我想我的文章里已经写得不能再清楚了
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2007-3-31 17:40 发表

7路走过中山路的?我好像不知道么

很早之前确实走过,中河路修之前.
但是奇怪的是哪个时候他老人家好象没有出来.
而且那个时候7路是到长明寺巷的,到了湖滨以后走解放路中山路清泰街建国路到终点.
公布第一季末尾猜猜看题目答案:
1999年规划的304路,由彭埠开往平海路,后于同年6月开通,开通时的线路编码为35路,由彭埠开往吴山广场。
今天的304路,华丰公交站至采荷路,是在2002年12月开通的。

明白

是坐过的么~还是很热的时候,当时的座位跟海豚一样的
原帖由 巴士快跑 于 2007-4-1 16:59 发表
是坐过的么~还是很热的时候,当时的座位跟海豚一样的

现在的座位也是这样的
好文歪!接个还有噶强的人的!??

第二季之第一小集(一)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二季之第一小集(二)

本帖子中包含更多资源

x

第二季之第一小集(三)

本帖子中包含更多资源

x
经典的没有想法哈。。。
胖子,标点符号的使用还须规范~
仔细看完第一季,我才了解了落魄 和辉煌的差别!
下面说说胖子遗留的一个问题:解放初期3路的奇怪走向,根据现有的资料分析,本人找到了当时的3路,应该是宝善桥到三廊庙.
线路大致是从宝善桥出来,走建国路庆春路中河路.据此怀疑解放后恢复的3路车并不是原先的3路,也就是说,在这一特殊时期里,3路肩负了建国路和庆春路的客流而暂时抛弃了中山路北段,而3路恢复全线走中山路的时间和8路开通的时间基本吻合,所以可以推测3路后来的恢复是配合了8路的开通.当然,以上纯属个人根据资料的一点推测,希望大家指点.

原帖由 冬腌菜 于 2007-4-1 19:30 发表
仔细看完第一季,我才了解了落魄 和辉煌的差别!

有这个意外功效??
没有想到我猜对了,哈哈
梅东高桥,不是梅登高桥吗?

好象不久就要对中山路进行改造了,哪些老房子,老商店估计以后就看不到了~
原帖由 火柴の天堂 于 2007-4-1 20:25 发表

好象不久就要对中山路进行改造了,哪些老房子,老商店估计以后就看不到了~

就是啊,梅登高桥本身就是一个误传罢了~
原帖由 火柴の天堂 于 2007-4-1 20:25 发表

这些老房子全是文保单位啊,怎么可能会拆呢