杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LOVE牛牛

牛牛的幸福生活~~2新PP—小事二件

来看牛牛

我一开始也以为是姑娘儿呢

可爱啊

醋味牛牛

这段时间,我们大家都注意到牛牛没那么开心了。嘴嘴天天可以挂酱油瓶,跟他说话也不愿意理我们。前天,我就跟大姨分析原因了,得出一个相同的答案“牛牛吃醋了”

牛牛从刚有个妹妹的喜悦感变酸了。看到我们天天哄越悦,抱越悦,对牛牛就管东管西。

牛牛心理就起了变化,以不理我们和发脾气来表现。看到姨父就要抱抱,不抱就叫起来,看到爷爷就要磕头(跟爷爷头碰头)看到奶奶就撒娇。可是有时候越悦也刚好哭起来,那我们当然就抱越悦,哄越悦去了。牛牛就大声哭起来,又跳又叫。几天过去了,牛牛就不闹不叫,不理我们了。吃饭也吃得少了,睡觉睡得不踏实,好像心事很重。

我就跟姨姨说,我们要好好注意牛牛了,这个家伙心思很重了。这样子下去,性格要变坏了。回到家里,我们就先跟牛牛打招呼,问牛牛在家里乖不乖,有没有疼小妹妹啊。牛牛总是笑脸迎接我们。抱越悦的时候就跟牛牛说:“我们的小妹妹生气了,要抱抱了,妈妈要抱小妹妹一下,牛牛拍手欢迎”这个时候,牛牛就欢快拍手,点头表示“可以抱小妹妹了”我们越悦吃奶的时候,牛牛就盯着看,样子馋极了。这个时候,姨姨就跟牛牛说:“妹妹肚子饿了,牛牛饿不饿,要不要叫妈妈泡奶奶给牛牛吃啊?”如果牛牛要,他就会点头表示,不要就摇头表示。看到牛牛一天天又开心起来,我们也是放心了。现在回家如果没事,姨父,姨姨,妈妈就会陪牛牛到小区公园里走走,玩玩。

所以有时候,孩子生气了,发脾气了,我们不要不味地去责备孩子,我们要找出原因的所在,没有开不了的门,只是我们找对钥匙。。。。。跟孩子一起成长,这真是一点错都没有。
原帖由 LOVE牛牛 于 2007-4-3 09:14 发表

露點了·~~牛牛長大要跟你急了

谢谢“老哥”

呵呵呵,我会常来坐坐滴,我也会常来八婆一下滴

牛牛跟妈妈叫板,妈妈赢了

昨天晚上,洗好澡,我在上网,牛牛就在边上玩积木
二个人,你不管我,我不管你
可能太安静了,太没事了,我就看牛牛在做什么事
一看还好,一看就发现问题了,牛牛竟然拿着积木乱丢
我就是这样,发现一个问题,就要解决一个问题,马上不玩电脑了
我问牛牛:“亲爱的,在做什么啊?”
牛牛转头看着我,顺手把一块积木,丢了过来,嘴里:“哦~~”
我再问牛:“亲爱的,不可以哦,马上拿起来”
牛牛不理,还是顺手一块积木丢过来,一脸的得意,甜甜叫着:“妈姆”
我再说着:“牛牛,不可以,马上拿起来,拿起来,就可以再玩积木”
牛牛还是不理,二只手都抓着积木,丢过来
我就装生气了,先把积木没收,然后说:“拿起来”
牛牛看着我,扭着身子,要求我把他的积木还给他,我也不理他,就是重复:“拿起来”
牛牛就装哭样让我看,要求我把地上的积木拿起来,用他的手拿着我的手,往上在拿积木,我把自己的手收了回来,说:“拿起来,不拿起来,妈妈要生气了,积木不给你玩了”
牛牛想了足足二分钟的时候,看着我,很无柰,在地上做了做样子,没有拿起积木,就抬头看着我了。都到这个份上了,我当然也不能败下阵来,重复着:“拿起来”
牛牛没办法,又弯身去拿积木,马上就拿起来块,妈妈就马上:“这才乖,还有几个呢,也拿起来”
牛牛连着拿起三四个,可能累了,(看得出来,)就坐在那里不动了,我也不再要求他了,跟他说:“亲爱的,真是乖啊,这样子才是个乖宝宝,现在你可以重新玩积木了”
牛又开始他积木时间,妈妈我又重新上网,一切又是这么滴安静,我隔一会儿看地上,地上的积木没有再多起来,还是那几块在地上。。。。。。。

来点昨天的PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爹!爹!!爹打!!!

牛爹来义乌也好有几天时间了,牛宝现在早上一起就先甜甜叫几点:“妈姆,妈姆”
我也总是甜甜回答:“诶,亲爱的”
牛还是:“妈姆,妈姆~~”
我也还是会:“诶~诶亲爱的”
牛宝听了很满足
就接着叫:“爹~”
牛爹睡得很香(每天都是这样子叫不醒)
牛宝没听到声音,就再接着:“爹~~爹”
牛爹还是没反应
牛宝就来火了,马上用很急,很烦的声音发出:“爹~~打,爹打”
牛爹没反应,呵呵我看了都想笑(每天都发生,每天看到都想笑)
我就跟牛说:“妈妈,帮你叫爹爹,不急啊”
牛宝就盯着我看,我就叫牛爹了,牛爹才慢吞吞滴回答:“哦,哦听到了,听到了”
牛宝好像对这个回答很满意,好像把我们叫醒是一天中头一件大事一样,笑滴很得意。
可爱的牛,长得很快,学得也很快。真是开心。。。。。。

来点我牛牛满十二个月的PP

最爱的牛
亲爱的牛,你的生日到了,妈妈觉得时间过得好快
刚出生的你那么无助,要我们把你大小便,要我们喂你奶奶
现在的你,是那么勇敢(什么事情都会试着去做),自己会吵着要吃,自己会要求拉臭臭(只是做表情通知道我们)自己会要求这个时候要现你出去放风
亲爱的,现在的你进步太神速了
现在你知道会妒忌越悦妹妹
现在你知道会拍越悦奶奶“马屁”
现在你知道自己的奶奶就是会疼爱你
现在你知道在公园的一角等着妈妈回来
现在你知道哭是解决不了问题(有时候也会赖皮)
妈妈说不完,你让妈妈深深地感叹到人的“神奇力量”
爱你,我的宝贝

本帖子中包含更多资源

x

昨天吓到了

我的坏牛,脾气真是超大哦
昨天竟然生气到气都换不回来
吓得奶奶,爸爸半S
在我身边这么长时间,这是头一回
不知道是爸爸的原因(个人认为爸爸的原因比较多一点,爸爸还年轻,不会观察牛牛)
真要好好教孩子了

睡着也能喝水

牛牛睡得可能口渴了,就会叫起来
这个时候,我拿好事先准备好的奶瓶
牛闭着眼睛,也会伸手过来,握好奶瓶
开始睡梦中的“水世界”
牛喝水的样子超满足,喝差不多四十毫升,就会中场休息,继续他没做完的梦
有时候,我担心,喝水后睡觉会不会肿眼睛,可是牛不会,眼睛还是那样子好看
呵呵呵真是好笑极了

我喂树喝茶

昨天我回家,看到牛牛在公园里跟其它小朋友在玩。过去打招呼,呵牛牛竟然撒起娇来,要我抱抱。不过妈妈早上去过医院,身上的衣服没换过,不敢抱牛牛,就转移牛牛注意力,跟牛牛说:“牛牛来,妈妈给你拍照片。”牛牛听了可开心了,就马上做怪脸,看镜头。呵小东西真是好可爱。
我想回家先换衣服,再下来跟牛牛玩,就转身先回家了,没想到,牛牛就要跟着走来。天气这么好,回家太可惜了,我就让奶奶跟牛牛还玩一会,就跟牛牛说:“你先跟奶奶在这里看树,看鱼,妈妈回家抱妹妹下来。”牛牛不答应,就是要跟着。没办法,远离牛牛几步路,一边走一边玩。突然,牛牛停住脚步,朝着石椅子走过去,要坐坐。我看看石椅子上还有点热,我就跟牛牛说:“牛牛乖啊,这里热热,小屁屁会痛痛哦。”牛牛一边看着我,一边用手手摸了摸椅子。就点点头(真是有点懂事)。我说你喝茶茶先,一边喝,我们一边等好吧。”牛牛就拿起手里的奶瓶喝了开水来,半分钟时间,突然牛牛拿起奶瓶朝树倒去,我问他干嘛呢。牛牛就是不管我,一定要倒水给树喝,样子很可爱。我问牛牛:“牛牛怎么了啊,树树跟你一样口渴了吗?”牛牛头点点。孩子真是好玩

本帖子中包含更多资源

x

十三个月的每一天

一转眼,过了周岁生日。现在的牛牛是小男生了,不再是婴儿级的人物了
七点或七点半左右,牛牛就醒了,甜甜叫过爹跟妈姆后,就在床上玩开了,白开水(温)喝掉一百二十毫升左右
八点到八点半左右,就是一碗稀饭加鱼肉末,或是肉松,或是婴儿葡萄糖(常常换着吃)
吃好了,洗好屁屁(现在晚上还是在穿NBS睡觉,这点真要好好改进了),就自己玩玩具,听听歌,扭扭屁屁,跟小妹妹玩一下,现在太阳都是升得比较早,早上出去玩,就正式取消了。
十点半左右喝点第三阶段的MSG二百四十毫升,然后就继续玩,看,跳
十二点半就跟着我们大人吃中饭,一碗干饭,吃点菜,喝点汤,吃好后,洗脸脸,洗屁屁,睡觉觉
正常情况下,睡到下午二三点没问题,睡着了可能出汗(我们大部分时间都是没开空调),就会哼哼叽叽一下,喝点温开水(半睡着)四十毫升,然后继续牛的美梦。
醒了后,牛爹就会帮牛牛洗个澡先,然后教牛看一下画,教牛认识一些东东,牛听烦了就自己找乐了,玩玩音响,开一下电视,关一下电视,然后去找妹妹玩,看到悦奶奶抱着悦就会讨好奶奶,看到悦爷爷在抽烟牛就靠在边上,盯着爷爷嘴里出来的烟,很是好奇。
五点钟,吃点水果,就会休息一下下,差个小时,或是二十分钟。等牛醒来的时候,妈妈也就下班回家了。
跟着妈妈调皮一下,淘气一下,到了六七点了,趁着还没吃饭,就跟妈妈去公园走一下,看看花花草草,荡一下秋千,很满足很开心回家吃晚饭了。一碗干饭,一碗汤,一点鱼肉末,一点蔬菜,牛最爱西红柿炒起来了。
吃好晚饭过半个小时左右,就洗澡,洗好澡继续牛的淘气事件,晚上时间,家里人都到齐了,东玩一下西看一下。时针转向9点半时,就抱牛上床,跟牛玩一下,泡二百十四毫升的“睡眠奶”让牛喝下去。玩十分钟,牛就去做自己的春秋大梦去了。
现在的牛很是懂事,听得懂我们所有人的话。现在的牛,是不可能让我骗了,不是哄哄就算了
如果你答应了一件事,没有去做,下次再重复这句话的时候,是不再灵了。就拿吃饭这件事情来说,像有时候牛不乖吃饭了,我们就顺口一句:“牛乖啊,吃好饭饭了,就带你去看狗狗”牛听了后,真是乖乖吃饭饭,可是吃好饭后,我们没带他去看狗狗,一次二次三次都让我们过关了,五次六次就不再灵了。所以,现在我们大人自己也自我反醒了,如果答应了某件事,就一定会去实现它。说了就做真是对得。
牛牛的大小便问题,我们也在想办法解决,慢慢让牛牛远离NBS。
牛牛认识新事物的能力还是比较好“鱼,虾,肉,耙耙,汽球,电视开关,电灯~~~~”等东西教过几次看过几次就知道。跟牛一起玩的一个小弟弟,跟我们同一个楼,不是单元,牛牛出去回来,经过小弟弟家的门,牛就会指着跟我们说着不怎么清楚的“踢踢”呵呵
牛的变化很大,我开心地见证这些变化
帮顶.......

小名居然和我一样,牛牛~~~~~~~~~~~~
原帖由 神偷小玩子 于 2007-7-26 17:45 发表
帮顶.......

小名居然和我一样,牛牛~~~~~~~~~~~~

牛哥还是牛叔呵呵呵
谢谢帮着顶

呵呵呵,我又来了

好久没来了,真是想大家了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

又来了

可爱的宝宝,大了很多!!