杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

献给失恋的以及甚至想自杀挽回感情的MM

昨天看了<<青年文摘>>,里面有两篇文章让我感触满深的,所以就打了下来...
希望失恋的姐妹们看了,会心里会好过些.坚强起来

我和他不熟
      曾经很认真地爱过一名男子,分手后,只要他不要帮助,我仍在所不辞.
      我以为我们是难得的朋友,时常一起吃饭,谈心,看书,K歌,像知己一般频繁往来.那时候,被别人问及和他的关系,我言由心生地回答: “他是个不错的男人,做不成情人,做朋友也挺好的.”而他,对于我们的新关系总是不置可否,和寻常男子一样,对送上门的关系,既不珍惜,也不谢绝.
      春天的时候,他染上一场大病.顾念他过去对我的好,我便冒着被感染的危险,责无旁贷地照顾他的起居饮食,并想当然地以为,困境里的扶持,将是比恋爱更值得我们品位的美好时光.然而他康复后有了新的女友,为了避嫌,他郑重其事地告诫我: “我们只是朋友,以后没事不要找我.”
       原来,一旦不爱了,做朋友都是多余.我还记得他紧紧抱着我说: “如果能够这样拥抱到死,也很好.”我仍记得,他孩子气地用身体拦住大门,说: “如果不理我,我就不让你走.”太多难忘的甜蜜时光,让我在分手后始终立于他身后,随叫随到,任劳任怨.而他,并不这么想.说分手的那一刻,他已忘掉爱情的细枝末节,只有在需要的时候,他才会想起我.
       后来再有人问起他,我便轻描淡写地说: “我和他不熟.” 一个不懂得尊重感情的人,配不上 “朋友”两个字.与其暧昧,倒不如留个决绝的背影.
  斩钉截铁地告诉自己:我和他不熟,忘记他我不难过.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有谁蠢到为情自杀

有位素来平稳的女性朋友,在近午夜时打电话跟我说,她发现自己看似顾家好男人的先生有外遇,她好想自杀,让无情无义的他后悔一辈子.
      我确定她只是说气话,精神上任然正常,就反问她: “如果他真无情无义,他会后悔一辈子吗?”
      她楞住了.
     “你如果自杀了,他刚开始也许会自责,可是不会自责很久,就会开始恨你,而不是爱你.”我说.花一条命,让爱过你的人来恨你,何苦又何必?
      我看过一个真实的例子:有一个男子,多年前妻子因为他有第三者自杀.他虽然因此和当时的第三者分手了,但是没过几年,他还是结婚,娶了一个年轻新娘,另组幸福家庭.
      因为 “逝者已矣”,那些原来责备他背叛妻子的亲友,后来都反而同情他,认为: “他的妻子一定很歇斯底里吧,为什么要采取那么残酷的报复手段?丈夫是不对,但孩子还小啊,连孩子跟高龄父母都不要的女人,也真是够狠的.”
     如果是 “自杀未遂”的话,负心人也许会因顾及情人安危勉强暂时改邪归正,但是过不了太久,他就会觉得那个以死要挟的情人是个 “不定时炸弹”.逃走是人类面对不定时威胁时,关于采取的方式.多年后,他甚至还可能洋洋自得地说起 “从前有人为了爱我而自杀”,来证明自己的魅力,反正是未遂嘛,是你自找的,我又没教你那样,他连良心责任都没有!
       愿意和为情自杀者长厢厮守的人,微乎其微,即使他为了怕你再度寻短,暂时对你无微不至,也不过是种 “虚与委蛇”,暂时敷衍,对你好是因为怕你,而不是为了爱你.如果一个人稍微聪明一点,就会发现,自杀是对付负心汉最拙劣的手段.
        对付出轨最狠的方法,是抛弃他.为情自杀,只是对自己和亲人残害,对负心人而言,不过是短暂的自责,何必便宜他?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持
。。
原帖由 贩炒蛋 于 2007-3-5 16:33 发表

又"啊"
好文章
有内容,喜欢的,支持的.
说的容易,做到很难 。。。学习决绝!
我和他不熟,忘记他我不难过...
我们曾年轻过...哈哈...
男人的绝情,决不是徒有虚名
原帖由 网界生灵 于 2007-3-6 10:31 发表

嘿嘿  好象还真是那么回事....
原帖由 贩炒蛋 于 2007-3-5 16:33 发表

你的头像我很喜欢
我和他不熟,忘记他我不难过
对付出轨最狠的方法,是抛弃他

女人也一样。
我和她不熟。

是的男人大部分都很绝情的 我现在深有体会
不值得为他们难过