杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] [JIE/大兵联合出品]之福宝终极改型1-2717

昨天接到小鬼以及4门同志的线报,得知1场执行41路任务的福莱西宝1-2717车在金通厂完成改装,投入线路运行,于是急忙约上论坛上的摄相达人JIE兄前去一探究竟(没办法,我就是沉迷于改装车啊!).和JIE在文一路物美KFC短暂碰头并解决吃饭问题后,先去蒋村短暂考察了刚投入43路营运的新宇通后,考察组就急忙奔赴了东新园公交站,稍试等待后,一辆2场标准绿色图装的福宝向我们缓缓驶来,JIE兄已经急不可待的举起DC狂拍该车的外型了,司机将车停稳,见我们两个怪人举动反常,便上前打招呼,

问:请问哪个来接车?

我答:我不是接车的,是来拍照片存档的.

问:我是帮他们把车开过来的,车站也不熟悉.

我答:站房在那边,你去问问站员吧!

司机P颠P颠的去找站员了,也没关门.我和JIE顺势上车大拍特拍起来.经过仔细观察,发觉这个车经过了翻天覆地的终极改装:车头的LOGO由原先的"flexble"改成了"长江".前后门由折叠门改装成了内摆门,从尺寸和外型判断为非标产品,应该是大批改装前的实验品.空调风道改成了类似XMQ6120G那样的圆弧型截面风道,但似乎不是很成功,座位上全是风道里漏出的雨水,今天刚刚回场用补土将很多接缝修补了一翻.车内空调进气口亦换成了松芝空调的标准件,精神了不少.地板全部翻新,使用了类似风圣的深兰色的石英砂地胶板,上下客踏脚板用黄色地胶板以示区别.座椅使用了公交标准的子弹头功能椅,从最近的改装行动来看,公交似乎有意把这批椅子作为标准件使用(只是这个标准实在过于多样化,寡人曾经在60路子弹头上看到4种样式各异的功能椅).扶手延续了528路上的SFQ的风格,采用了绿色扶手(联想起我们看到第一批起用绿色扶手的沙滩黄海6103时,我称其为毛竹扶手,小鬼笑曰,扶手要是毛竹,乘客岂不是熊猫?!:(:().仪表盘和司机座椅也全部换成了子弹头的标准件,最令大家眼前一亮的是,自动波控制器也由原先的拉杆式改装成了子弹头的那种按钮式,实在是此车改装的一个最大亮点!!!由此也可推断,自动波箱也极有可能已经更换.后电子路牌秉承了1场惯有风格,从后车顶的路牌仓,下移至发动机内仓以上,方便清洁.走到车后,发现发动机仓盖整齐的打了多排散热孔,打开仓盖,发现发动机已经由原先的大柴机器换成了欧2排放的YC机器.

经过半小时的等待,1-2717终于发车,虽然司机师傅明显对新车的操作很不熟悉,并被两辆后发的41路超上,但我们明显可以感觉到此车澎湃的动力,发动机在油门的控制下不断的发出抑扬顿挫的迪赛尔敲击声和涡轮增压的啸叫声,配合着艾里逊波箱清脆低沉的轰鸣,只能用完美来形容了,呵呵:@

经过全方位的考察后,考察组在文2路口下车,各回各家.

以下,请大家欣赏图片吧!!!:
以下图片11张 · 由_JIE拍摄 ·  PLA狙击兵 、_JIE联合出版 · PLA狙击兵 、_JIE联合发行 · U2监制

以下图片版权归属巴士之家,未经允许,请勿转载,谢谢合作!

前门的改装效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
后门的改装效果

本帖子中包含更多资源

x
新的功能椅和地板效果

本帖子中包含更多资源

x
崭新的操作台,请留意东风的方向盘,右边的新自动波控制器和司机的新座椅

本帖子中包含更多资源

x
全新的空调控制台,请留意子弹头首创的司机茶杯放置处

本帖子中包含更多资源

x
打满了散热孔的发动机仓盖,不知道冬天屁股会不会冷?!

本帖子中包含更多资源

x
新发!!!无它,惟有赞!!!

本帖子中包含更多资源

x
最后给个标准像,希望大家喜欢!

本帖子中包含更多资源

x
NOT FOR SALE:

赠送复原的原版图装,以资比对

本帖子中包含更多资源

x
THE END

谢谢观赏,同时特别感谢JIE兄精湛的拍摄和PS技术!!!

sf
FB这样似乎有了子弹头的血统了……
和新车差不多了

不知道这些玻璃怎么会匹配的
土地啊,你是不是送错图装的?!
大FB改造之后就轮到小FB了
弄的不错!不过外面涂成绿的实在不解,不是很喜欢用蓝的吗,更别说是一公司了
原帖由 子弹头 于 2007-2-9 20:40 发表
弄的不错!不过外面涂成绿的实在不解,不是很喜欢用蓝的吗,更别说是一公司了

油漆拿错了...
哈哈  不错么   有空一定去体验一下~~~
是不是要大规模改装了?
原帖由 rujian119 于 2007-2-9 21:20 发表

春节期间,一起去哦。一个是这2717,另一个地方就是改装过的SFQ。

好的啊~~~叫我一声就好了
连制造商标志也能改啊?会不会吃官司啊?

夏利标志改丰田,官司吃饱。。。。
原帖由 城市之风 于 2007-2-9 21:31 发表
连制造商标志也能改啊?会不会吃官司啊?

夏利标志改丰田,官司吃饱。。。。

福莱和长江是有关系的...
2717 的原色 应该是深蓝色吧?
再弱弱地问下  这车是为什么要改装?