杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

男人的保证书能保证什么?

一个36岁的在大型国企工作的收入还不错的男人,6年前在网上认识了小他3岁的美容顾问,后女方从深圳到宁波与他结婚,后当专职家庭妇女。

此人爱打牌,晚上6:15准时出门,半夜回来,比上班还积极,女方见丈夫心思总不在家里,打过几个孩子,后感觉有孩子可能会让丈夫有责任感些。于是怀孕生孩子,但丈夫在此期间从没陪他上过医院。

第一次写保证是孩子几个月大,他还在外面打牌,她在家里烧好饭等不到人后找到他后他写的,保证以后不出去玩。这是2004年12月份的事。

到2005年春节放假的时候,他又出去打牌,念在放假,她没说。此后,继续开始打牌生涯,并且一发不可收拾,到第5封保证书的时候,丈夫开始经常的不回家,经常说单位要加班。

持续一年后的2006年5月中旬,她再次去拉他回来的时候,他正搂着个女子打牌。是2006年1月份在牌桌上认识的,此后一拍即合,感觉蛮有共同语言,见了见次面后,就住到一起。这次男的在女方以死威胁的情况下写了与那个女人断绝关系的保证书。并说如果再犯,老婆要和我离婚,孩子由他带,费用由他承担。

女方说之所以没有离婚,是希望他会改,会记得对家的责任,可这些保证书都没用,并且被她捉奸在家里。可那次保证书写了没多久,又在一起了。
2006年11月,在公婆陪同下,女的在棋牌室找到男人与那个女人,公公厉声斥责要这个女人还是要老婆?于是男人回家写下11封保证书:承认和那个女人同居10个月,现在反省,一定和她断绝关系。

再再再次好景不长,女方忍无可忍,终于向法院递交了离婚诉状。二次开庭后,老公继续说那些熟悉的不能再熟悉的保证:老婆,妈妈,你们再给我一次机会吧。我保证会好好照顾这个家的,我真的和那个女人断绝关系了。

她们的孩子才2岁,患有严重的上呼吸道感染,需大笔医疗旨,女的没工作,考虑再三,最终没有坚持离婚。
结束后,法官对男人说,你在法庭上说的话真是好听,希望你这次的保证能永久有效。

PS:以上是刚才看都市快报上的文字,实在郁闷的不行,得出几点结论,共同讨论:

1:男人的年龄并不能代表成熟,没有经历挫折的男人永远不懂得珍惜,文中的男人现已36,就年龄来说已够成熟,但一而再再而三的保证说明这个男人根本不把家当回事,根本没有家庭责任感。

2:网上的恋情一定要慎重再慎重,就以文中女主人公来说吧,放弃自己的事业嫁给网上认识的男人并当全职太太,她失去了什么?得到了什么?失去的是独立的经济能力以及在家庭中的尊言。得到的是丈夫的背叛与玩世。

3:回答第2小题,女人一定要有自己的经济独立能力,不建议女人放弃自己成就男人,现在这样的男人自己荣光了会记得老婆的几乎灭绝了。一旦成为男人的附属,结果会过的很开心的一定少之又少,哪怕我一个月就挣1000,我也能挣,离了你我也一样能活下去,这个很重要。

4:我的想法,做个让男人无法把握的女人,不可什么都告诉男人,有自己的个人空间,有自己的圈子有自己的工作或事业,男人才会为你担心才会紧张你,但要懂得照顾家人或丈夫。
看罢,加一条:5. 学做一个主动抛弃男人的女人
欢迎大家加上...加上...
这个男人已经救不回来了,太陷得太深了,赌博对他的诱惑已经远远超越了家庭带给他的乐趣。

俗话说,有苦才会有甜,他如果安心照顾家庭,带给他的是家庭的欢笑,和朋友的尊重。反之,则日后鸟无栖处。赌桌上的女人本人见得多了,赌的时候比男人还凶,没钱了,还不是腿一伸,完之要钱再去赌。

再说一句无间道的台词,出来混的,总有一天要还的。你做了什么,迟早会因为做的事情产生因果关系。

养家的男人很辛苦,可是也很幸福。赌博的男人赌的时候很快乐(本人愚见,赌桌上如果一直在输,我想不快乐),之后更加因为钱的输而感到空虚和恐惧。

保证书只是个形式,我输了这么多,现在回头想想,还是工作比较适合我,或者说,这些钱我命中注定要输的,但是我现在生活很安静,以前我守不住一个网络游戏,是因为我想去赌,现在我想,给我钱赌,我都宁可睡觉。

不是男人的保证无效,是人的保证在一定的时候,可以说是无效的,毕竟有些东西陷得深了,你再也走不出来了。如同吸毒一般,无可救药。
出来混的,总有一天要还的
-------------
天下无贼?
搞错了,搞错了!
相信第一次保证书,如果再犯,就无可救要了,所以绝对要离婚,让法院把孩子的抚养费给,然后自己出去找工作,养活自己,苦点累点,一定要自立,既然是美容顾问,就可以继续干这个行业。总之靠这样的男人,只会自取其辱。

其实话说回来,不是网络要慎之又慎,生活之中一样,网络只是一个交往的平台而已,我的朋友都是网络里变来的,无论男女都很真诚。无论如何不能够放弃自己的工作,女人首先自立才能够自信,这世界随时都在变,只有自己可以掌握。也许他当时爱你,不代表永远,找一个没有责任感的男人,更是雪上加霜,估计他永远不会成熟了,因为不光会赌还有一次又一次的背叛,所以已经病入膏肓了,不要幻想他会回头了。

只有在应急事情发生后,处理的很好的人,才会幸福,换句话来说,无论结婚多久,同意细雨的话,需要打扮自己,彼此有自己的空间和圈子,并且可以相互有一定的自由,彼此信任。即使你有多漂亮,也会有看厌,熟视无睹的一天,所以多看书,积极接触外面的世界,学会找到适合自己的打扮方式,和自己的老公多聊天沟通,一起去公共场合参加一些活动,寻找喜欢的共同点,比如看同一个频道的电视,边看边聊。

平淡的爱着,却决不做附属品!

NOTHING
恩...大家说的对:)
还是那句话:为什么这么好的女人我就碰不上,为什么好男人天生没人要

女人要有独立经济能力,但不能太好强
  风铃的这个贴子很有现实意义。
  男人的保证如果是对自已而言的,管用,如果是对别人而言,则是谎言!
  如果是女人,首先应想着自己能做到什么,而不是让男人给自己保证什么。从别人那里索取,那有从自己做起来得容易。可惜,很多人总以为幸福生活是别人给的。
  其实,每一个人,本身就是一眼幸福泉。开采自己,幸福会源源不断。
我觉得这是变相人格诋毁。
什么叫男人的保证?
女人天下最好?
我觉得不见得,我说了,是人的保证。
这里的“男人”是特指,不是泛说,落枫不要想太多。好男人很多,同样,坏女人也不少。
最近可好?祝你天天好心情!
女人应该试着离开男人一段时间看看。。。。让他体会一下到底是在牌桌上快乐,还是在家里快乐。。。。。
原帖由 西湖小妖 于 2007-1-31 13:23 发表
这里的“男人”是特指,不是泛说,落枫不要想太多。好男人很多,同样,坏女人也不少。
最近可好?祝你天天好心情!

恩,很好,我交了个女朋友,110的,哈哈
我要报警....

这个女人的死穴被这个男人点中了

女人哪里还有反抗的本领?

男人当然可以为所欲为了

所有女人的那个弱点太明显了
原帖由 隐士1978 于 2007-1-31 13:33 发表
女人应该试着离开男人一段时间看看。。。。让他体会一下到底是在牌桌上快乐,还是在家里快乐。。。。。

当然是家里快乐啦,嘿嘿嘿~
这篇文章怎么这么眼熟,好像在写我的故事。所不同的是我既不是网恋也没有那个女人那么无奈。所以我想这和是不是网上认识的无关。
最关键的还是女人要独立,当你觉得没有他你照样可以过得很好,甚至更好的话,那么你就不会有那么多的无奈了。这样的婚姻其实是一个真正的坟墓,走出这个坟墓真的会如释重负。也许这样婚姻的结束对双方都是有益的,女人会得到重生,男人也会因为失去而反省。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-1-31 13:54 发表
我要报警....

对于鸦老您,我无语中。。。。。
原帖由 落枫 于 2007-1-31 13:36 发表

恩,很好,我交了个女朋友,110的,哈哈

借用佟湘玉一句口头禅来表达妖的心情:我滴神啊!
小妖丫头,偶做你的神好好~ ^_^
原帖由 西湖小妖 于 2007-1-31 21:55 发表

借用佟湘玉一句口头禅来表达妖的心情:我滴神啊!

神也要去睡觉,我去睡觉了。

但愿不要做恶梦
.................