杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]祝福大龄

本文的大龄,善指年过二十五岁尚无牵手人的女子。

麦铃在不到二十芳龄时,就与鲁九私订终身后花园。所以,麦铃没有大龄之亲身体验。也就是说,本文中的有些观点,也许是麦铃以小人之心度君女之腹,不当之处,请大龄或非大龄们尽管不齿。

麦铃的身边不乏大龄,看到这些优秀的女子,日日月月年年孑然一身,两天健身房三天美容院的,气色还是不如同龄已婚女子滋润,很是着急。要知道,花儿为什么这样红?哎那是用爱情来渲染;花儿为什么这样鲜?哎那是用爱情来浇灌。仅仅靠美容院的同性按摩,真的不如让你心仪的异性来抚慰更让人容光焕发。

于是,自以为善解人意的麦铃,十分愿意为大龄们牵线搭桥乱点鸳鸯谱。性子急的麦铃,巴不得被我牵线的当事人双方,今天见面明天拍婚纱照后天分发喜糖大后天女方请保胎病假。我不得不佩服博友西西,她点鸳鸯谱的成功率之高让我望尘莫及。我真的羞于公布我点的鸳鸯谱业绩。跨入2007年以来,我共牵了三对红线,至昨晚,我不幸得知,这三对红线无一不断。没有实现我的志愿红娘事业的新年开门红,遗憾!

不过,我最新得知,曾被我“关心”过的大龄之一非儿,基本上可以说是名花有主了,这件事让我很开心。但愿我的开心不是建筑在别人的痛苦之上。假如事实上,这开心是建筑在别人的痛苦之上的,那么,请原谅我!因为我现在只认识非儿,只认为好女子非儿应该有好男子来爱她,我还不认识因此受伤的你和你们。

非儿,1973年生人,全日制中文硕研。作为土生土长杭州姑娘的非儿,能兢兢业业,工作务求完美,实属少见,着实让同事们刮目相看。两年前,在讨论非儿预备党员转正的支部大会上,支部的全体正式党员们对非儿称赞声一片,大家都提不出她的不足之处。按惯例,这种支部大会是一定要对非儿提几点希望之类的话,否则这个支部大会就不能结束。于是,我硬着头皮给非儿提了一点“希望”,我说希望非儿在个人问题上不要像对待工作一样苛求完美。我的这一“希望”的提出,引起哄堂大笑,大家七嘴八舌的纷纷附议,结果支部大会变相成为善意“声讨”才貌双全的非儿没有婚嫁的大会了。支部成员们(包括我)几乎都曾给非儿介绍过男朋友,但都不曾成全缘分。

几日前,我与非儿一起出差。我发现非儿最近年轻漂亮了许多,尤其是她在频繁的收发手机短信时,有一种抑制不住的神采奕奕。

“非儿,坦白吧,你在恋爱了吧?”我问非儿。

非儿一愣:“是的。基本上是。”

“基本上是?什么意思?”我问。

“麦姐,他现在还没有离婚。不过,快了,估计春节前他就能办妥离婚。”

“哦!你与他恋爱在先,还是他与他老婆闹离婚在先?”

“他是在爱上我之后,才坚决要与他老婆离婚的。他比我大1岁,他老婆比我小5岁,他还有个儿子2岁。他父母都不同意他与他老婆离婚,现在他的全家包括他父母都因此与他断绝关系。他提出什么财产都不要,全给他老婆,只求净身出屋离婚。”非儿平静的告诉我这一切时,脸上泛着柔暖鲜亮的光。

“麦姐,你会鄙视我吗?”非儿问我的语气,忐忑中透着自信的勇气。

“不。非儿,我祝福你!”我由衷的对非儿说。

除了祝福非儿,除了替非儿开心,我真的没有什么可说的。

我曾很想写一则纪实故事,那是我因工作关系结识的一位年轻男士,原本谨小慎微的他,为了“爱情”决然抛弃老婆幼子和职业名利,但是仅仅三年后,他却被“爱情”抛弃了,一文不名的他,还是被他前妻“收留”,与他前妻复婚的故事。为了祝福非儿,为了祝福执着寻找爱情的大龄,我决定,放弃写这则纪实故事。

雨妹妹,你这儿有没有好男啊
我这儿有一好女还待字闺中
原帖由 白条鱼 于 2007-1-29 14:47 发表
雨妹妹,你这儿有没有好男啊
我这儿有一好女还待字闺中

鱼弟弟,我这儿有好男,但好男的要求很高,要可以与明星媲美的美女。

我这儿更多的是好女,好女要求不高,只要求好男身高176CM,本科以上。
原帖由 听雨眠 于 2007-1-29 16:54 发表

鱼弟弟,我这儿有好男,但好男的要求很高,要可以与明星媲美的美女。

我这儿更多的是好女,好女要求不高,只要求好男身高176CM,本科以上。

哈鱼是鱼姐姐,她说的好女我也知道,看样子我们这里都是好女,没有好男,我这里还有一位的好女要求也不高,以前是要求个高,现在是只要看起来比她高就行了,学历当然至少和她一样,她大本,郁闷,当初我大龄的时候,好象自己一点也不着急,都是身边人急,所以得出一个结论:皇帝不急急死太监!
漫卷云舒 发表于 2007-1-29 22:34
哈鱼是鱼姐姐,她说的好女我也知道,看样子我们这里都是好女,没有好男,我这里还有一位的好女要求也不高,以 ...

支持!