杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

双双的芳年,一身的孤寡

昨夜一场惊梦,忆五年种种,终归尘归的尘,土归的土,1月1日下午四点二十补记。

你想与她挽的鹿车,兜兜转转终无觅处;抬的那门子眉?却又是谁的案?繁华几场开败了,才自晓得冷暖浮沉,终不过姹紫嫣红开遍,也就这般付与断井颓垣。楼头鼓响的急,寺里钟鸣得哀,敲敲打打也不过一夜的苍凉,人约依旧黄昏,滚滚偌大片的红尘,须臾间,你情我爱便无望无忆无思无追,惹得情思恹恹再无安生。也就无为——早应将心置得停停当当——“安生遂愿未必一如珍宝,遁溺消沉亦无怨恨”,何如要冷月下辗转难眠;白日里茶饭懒吃。便梦一宿,莫不过满心的蹊跷。这人世间走的一遭,步覆蹉跎。

暖有何人来问?寒又谁人知晓?双双的芳年,一身的孤寡;双双的芳年,一身的孤寡。

她玉手碎了鸳鸯,织就的云锦裳也旧梦换了新床。一片空镜,照的谁人妆容?高烧银烛,红妆不知所踪,骊驹之歌唱唱唱,一唱寻春路已迷离;二唱乐音渐浓神殇;三唱天下白茫茫,惊醒仙鸢过墙。借他山攻错,再不提这鹿车共挽,再不提这举案齐眉,此事便留炎荒,移手他人相就,恩爱做那另一场。

扶柳单

喜欢这样古典的文字交织一起  
把它们织进自己的华服 对镜而舞 
临水照花 照见谁的脸
顾镜自妆,水粉油彩,我该把脸庞勾画成什么摸样?
酒色锱珠,杯盏交错;
磷光狐影,魑魅魍魉;
我披红色嫁衣自夜色来,
我挟往日宿缘自今日偿。
巧笑藏兮,
云鬓霓裳。
一曲《江城子》费尽思量:料得年年肠断处:明月夜、短松岗。
人间烟火,缠绵如蔓,蜿蜒着奴的心事,那逐渐临近的脚步,是奴痴等的郎。
锣鼓更迭,帷幕上扬,一场姻缘的演绎正粉墨登场。
双双的芳年,一身的孤寡。
无尽的缠绵哀怨,织就在那般女子的心里?
唉,一声叹息,满腹柔肠,
怎不叫那多情的公子暗自思量?
原帖由 西湖小妖 于 2007-1-17 19:51 发表
双双的芳年,一身的孤寡。
无尽的缠绵哀怨,织就在那般女子的心里?
唉,一声叹息,满腹柔肠,
怎不叫那多情的公子暗自思量?

我是男的
原帖由 米单 于 2007-1-17 21:10 发表

我是男的

妖对着文字有感而发,可没把你当女子
另,妖觉得长安和回来的回贴也精彩
在这里
我差点不敢出声
真是惆怅,一片白茫茫的红尘..
有自己的特色。有吸引。
谢谢大家。
看了一下资料,
然后开始有另一种见解.
奈何多情,恍如一梦,到头来,斑白了头发.
原帖由 紫色雨花 于 2007-1-20 14:09 发表
看了一下资料,
然后开始有另一种见解.

何解?
哈看文章却以为是男性,看样子想当然不好,呵呵.