杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原创(图片)就从一个角度来衡量CNCAP的碰撞结果足矣!

2006年12月5日,中国汽车技术研究中心的碰撞试验室内响起了“嗵”的一声巨响,一辆崭新的奇瑞A5以50km/h的速度撞上了专门用于碰撞试验的障碍墙。
由此,自C-NCAP推出以来,还没有自主品牌汽车按此标准进行过碰撞的历史被改写了。在此后的12月6日与12月7日,奇瑞A5又分别进行了可变形移动壁障侧面碰撞测验和斜侧面40度撞击碰撞测验。
吉利自由舰,没想到这么经撞(客舱变化那叫一个小)
很多人都说碰撞碰撞,可是大家有没有想到一点,挡车发生碰撞时,如果车内空间,就是客舱没有发生变化的话,那么对于乘坐者来说,受伤的几率微乎其微呢?所以我觉得看碰撞就看一点,客舱变形如何。但从这一点说,自由舰,表现超乎大家想象。
12月12日,一切准备就绪,随着倒计时口令的结束,一辆太平洋蓝色自由舰以每小时50公里的速度撞向刚性壁障。随着一身巨响传来,自由舰轻微反弹之后停了下来。自由舰完成正面100%重叠刚性壁障碰撞试验。
仔细查看车身,这辆车的发动机机盖出现了比较合理的褶皱变形,整体变形比较理想,显然车身前部吸收了大部分冲击能量。A柱没有出现明显的变形和后移现象,B柱与车身顶部衔接处变形微小,四个车门能顺利地打开。

再来看看车内情况,碰撞的瞬间,前排两个安全气囊正常打开,气囊与假人头部的接触点靠近中间的位置。车内的三个假人均保持着端正的坐姿,只是后排假人胳膊的姿势有些变形。此外,安全气囊上所标记的涂料的位置可以看出假人脸部与气囊的接触位置良好, 气囊打开方向也很正常。前排座椅也没有产生变形和滑移。
12月13日,自由舰迎来了可变性移动壁障侧面碰撞试验。重达950kg的移动台车从装备间始发,以50km/h的速度垂直撞向了银色自由舰的左侧面。令人欣喜的是,在碰撞过程中,四个车门均没有打开,门锁和门铰链连接完好(可以确保假人在碰撞中不会飞出去),碰撞结束以后每一排均有一个门能打开(以便救援人员顺利展开救援活动),碰撞结果比较理想。

打开车门后,发现驾驶员位置的假人向右少量偏移,但这并不会对假人头部、腹部、大腿伤害值带来多大影响。令人满意的是驾驶员座椅靠背并没有因为左侧面的受力产生挤压变形。
  12月14日进行了正面40%重叠可变性壁障碰撞。
碰撞后的四个车门均能正常打开,尤其是碰撞的左侧车门也能打开自如,假人(前排2个后排1个)约束位置比较正常,说明安全带起到了有效的保护作用。另外副驾驶位置上的假人与仪表盘保持的空间相当宽裕。方向盘没有发现明显后移,对假人的保护起到了很大作用了。碰撞时安全气囊的展开时间非常理想,碰撞后气囊与假人的接触位置处于正中间,对假人起到了很好的保护作用。此外,脚踏板也没有发生明显的后移,未对假人腿部产生伤害。

吉利自由舰是目前C-NCAP碰撞试验所选取的车型中市场售价最低的一款,参与试验的是三辆自由舰1.3升舒适款。

自己的沙发

自己的沙发自己做

看问题还是得全面啊

还不错的!

假人有意思
顶顶帮你

自己把自己顶起来

中国人就应该团结,

大家都过来看我的帖子啊,欢迎大家发表意见

毛病来了。

是个问题来了。

我又回来了

我恨交通银行。

顶自己的帖子啊。

白展堂:想死,办法多得是,出门往西,有条西凉河。
  游客:我会游泳,尤其擅长潜泳。
  白展堂:那就找个悬崖跳下去。
  游客:我跳过楼,让穿堂风给吹回去了
  白展堂:那就找瓶毒药。
  游客:我喝过农药,假冒伪劣的,拉了半个月肚子
  白展堂:那就找根绳子……结实点的。
  游客:找过,吊到一半地震了,房子震塌了,脖子没事儿,腿断了,现在一到阴雨天就疼
安全最重要!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
生活不能没有激情,汽车不能没有音乐!
我怎么觉得这个帖子官方口气那么强类……

不过原创值得鼓励!

谢斑竹

爲什麽我就沒有一個加精年俄?

下次我也要写个能加精的过来发发。

下次我也要写个能加精的过来发发。

好吧,加油