杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念我们80年代的零食.动画片.电子游戏.玩具[求精]

偶们小学的时候课本可都是黑白的
怀念滴,呵呵
那么大家还记得那时的美美虾条吗?真的是很鲜,可是现在没有了.
还有一种卡片,分为金卡,银卡,普卡,透明卡,磨沙卡.上面映的都是卡通人物,我收集了好多卡片,少说200多张肯定有的.而且吃小浣熊干脆面,收集水浒人物,我都不知道吃了多少的面,想想那时真的好儿科啊.还有本动画片叫魔神英雄坛,主人公叫救世主哇他诺.不看我连功课都没心思做了.
原帖由 雾都崽儿 于 2007-1-14 22:49 发表
偶们小学的时候课本可都是黑白的

你什么年代
偷别人的帖子...还..

小时候的故事,,,,,,,,,80年代中期出生,,,,,,,,,,,,,,,,

首先想起的是美美虾条,,,,,,,,,,,,,

我还记得那句广告词呢,,,歌儿一开始唱的是:美美虾条真材实料,,,,,后面的旋律还记得,但歌词已经记不起来了,,,,,,

哎,小时候打弹子,跳牛皮筋,跨跨儿,红灯绿灯酱油灯,躲猫猫,摸摸儿,抓抓儿,拍洋片儿,老狼老狼几点钟,打贱骆驼,下军棋,打关牌,打双扣,吹牛B,打乒乓球,城河边钓小鱼儿,,,太多太多了,,,,,,

吃大大卷,,方便面,,奇多,,收集了多少的玩意儿,,,有一个抽屉可以放呢,,,,那时候一个晚上能赢点奇多圈或者大大圈里面那个东西,,,比什么都高兴,,,

那时候学校门口还有小摊子卖各种东西,,,有粘纸,,有萝卜干,,有橡皮泥,,有果汁(塑料管包装的),,,有笔袋,,,有奥特曼,,有汽弹枪(用的还是BB弹),,有水枪,,老虎肉唐僧肉,,小恐龙(加热会变色),,弹弹球,,居然还有抽奖,,虽然中不了500万,,但能中到5毛1块的,,也非常高兴啊,,

记得当初摆小摊的那个老爷爷被城管的抓了,,我看到他写的保证书,,哈哈,,现在想起来也忍不住笑起来,,依稀还记得他是姓丁的,,那几个字看看也知道和我当时一样,,小学文化,,,,

那时候一天能有1块钱零用,,,就已经很不错了,,,还有一些是富翁同学,,一天能用10块钱以上,,那时候还真的蛮崇拜的,,感觉他们爸妈好会赚钱,,买起羊肉串都是50串,100串的买,,,,后来居然知道一个女生是偷了她妈妈的钱来充阔,,,呵呵,,,,

校门口还有小店,,冰袋5毛钱一包,,名字好像叫王中王,,记得有一次和邻居去小店,,看到抽奖剩下没几个了,,但奖品还有很多,,老板说如果把剩下的奖卷全都买了,,那奖品全归我们,,后来他就买了,,当时以为捡了个大便宜,,高兴老半天,,其实现在想想,,也只不过是一堆没用的小玩意儿啊,,

暂时先回忆到这里,,,累了,,,有人顶的话明天继续,,,,,,,,,
原帖由 qiqi00123 于 2007-1-14 23:38 发表
首先想起的是美美虾条,,,,,,,,,,,,,

我还记得那句广告词呢,,,歌儿一开始唱的是:美美虾条真材实料,,,,,后面的旋律还记得,但歌词已经记不起来了,,,,,,

哎,小时候打弹子,跳牛皮 ...

厉害
原帖由 猫和你都想了解 于 2007-1-15 00:18 发表

厉害

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
怀念,哈哈,感觉很亲切~
84年的

以上都经历古

我最喜欢 美美虾条了  后来有个亲亲味道就美嘎鲜的

然后卜卜心 我表吃的

大家记得有种金属一样的 东西 可以弄成12生肖的 铝的好像 中午边还毛有市场类
从吃聊到玩,到小时候所读的书.不过真怀念呀.
还有那种拿三根竹棒反复绕,能把颜色从红褐色变成白色的糖
哈,特有趣
哈哈和啊....语文书....
都吃过啊
汽水最经典闹
不过偶记得小时候喝的汽水都是绿瓶子的
有点象现在的雪碧颜色
原帖由 弄不领情 于 2007-1-14 21:30 发表
恩,我都吃过的!哈哈
还有一包包同白粉一样的,叫蜜桃粉!
还有铅笔糖
还有卜卜星

哈哈,是滴,小学里吃过滴,还有咸精枣(小时光叫老鼠药滴),还有虾仁方便面(3角5分一包),还有白糖棒冰,5分一支,还有鱼骨头(1角一包),现在都么得吃的.还有芝麻棒(葱裹糖),果丹皮,蜂蜜糖(放学门口总有个大妈在卖滴)
原帖由 猫和你都想了解 于 2007-1-14 21:46 发表
看到下面图片 又想到了什么

应该继续顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源