杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

风一般的女子

____________穿梭在幸福之间,浪荡在爱与恨的边缘

很久没来了。
我的时间是用秒计算的,所以说是很久很久很久没来了。
日子忙碌了。其实有时候也有闲暇,只是没有多余的力气来说说笑笑。

人老了,也懒了。
晚上回宿舍,洗澡洗衣服,看会儿书,看会儿电视,织会儿围巾;一个人来来回回在穿梭几趟,摇几下呼拉圈,弯弯腰压压腿;夜就显得短。
有时会突然站定在中央,仿佛听到自己制造出的忙碌在一旁窃笑,我也笑,嘴角上弯。也许忘记是一种最简单的快乐,什么都不想。等把脑袋藏进厚厚的棉花被时,那些重重的影子才会浮上来,棉被压得我好疼,吁,吁,呼气呼气呼气……

终究,噩梦总会醒来。
这个冬天,我开始学着用砂锅做韩式的泡菜汤。翻腾滚开的红汤里,有时会被我自创的丢进些东西,切片的青笋,粉色的午餐肉,透亮的粉丝,加上白嫩的豆腐、水灵的豆芽,薄薄的肉片,吃起来味道居然也像模像样。心里就有些欢喜。
说着说着,莫名就想念,想念去年的冬天,吃火锅,很温暖的人。太阳高高挂在天上,我的脸红了,映在屏幕的这些字上,一团模糊。
开上台灯,笼在灯光下织围巾,忽然很想知道,想知道这一年你的幸福多过痛苦么?快乐多过悲伤么?还是你总说的那样,平平淡淡,安安然然,没有大喜也没有大悲,日子一天一天过。
前几天在街上见着一个女孩,举着一个大大蓬蓬的棉花糖球,吃得一脸幸福,心里就羡慕的不得了。不是喜欢棉花糖的味道,只是觉得那样一种食物,挽着爱人的胳膊,吃起来是种实实在在的幸福。

天冷了,透心的凉。
这里的冬天有蓝色的天白色的雾,像梦里的那种蓝色,很漂亮,很干净,也很安静。我用手机轻轻拍了些图片,有黄色的叶子,有宽阔的马路,还有我的影子,很像外星人的影子。
我挂着明亮的耳环宛然一笑会是怎样的景象。站在路边让室友给我拍照,却始终不会笑,哭不是笑不是的表情有多丑?我已经打了一串的耳洞,一串,闪亮的一串,但只带一只耳环。

顶着风,一个人走。
忽就觉得我和他们的关系像身上的毛线外套,风和日丽的时候捂着你,起风了,满身都是他们给的窟窿。呵,我不喜这些奇怪的比喻,我总有这些奇怪的比喻。
照片上我偎着他苍白的笑,面庞苍白,笑容苍白。拍照时我以为我紧紧倚着他,洗出来看,两个人中间留了大片的空白,空得能再填上一个我,背后的叶子笑红了脸。我挽着他,不停问,我脸为什么看起来那么白,为什么那么白?他不理我,只怪我额上正中有一道暗红,可照片上它找不见。
冬天总是让人苍白,我的字和生活也总是无序和重复。那么祝福吧。

祝福
祝大家新的一年,平安,健康,快乐,如意。
祝大家长长的一生,平安,健康,快乐,如意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当一切变得苍白时,才知道,不知不觉,我们将一种温度远离了从前......
文字实在不错
我也曾经用风比喻自己,却和你完全不一样的感觉,我是风,随意而张扬.你是风,随意而伤忧.
很细致的描写了婉约的女子的情怀!

美丽而忧伤的文字
看到这样的文字,总会让我的心沉到零下一度的湖底
文字很美,也很忧郁,楼主好象最近心情不好?
不要轻言老,其实你还年轻。今天,偶然从我住处旁边的某个大学聚集区走过,在不宽的路上,处处都是那些年轻的学生,从他们身上,我看到了什么叫意气风发,什么叫青春灿烂。。。。。看到这些,才发现自己离开校园确实有些年头了,自己真的已经不再年轻。。。
谢谢大家....昨日参加义工,认识一个名为哥哥是老头的...很年青..很有意思...
就看了头,,因为看到这个题目,,突然发现自己也想写下些什么,,所以不看下文了,,等自己写下那文字的时候,再来看lz的文字