杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的几首代表作

[一生]

这时候,诗歌最适合我,
我顺着这一句走,到透明的房子和红色蓓蕾,我的家在那里。

只有弹奏。对,低着头。生命发出哗哗的光辉 你昂起头,一下把头昂起来!

死亡带不走你。你不害怕。你的墓地建在永恒之上。
一只竹排顺流而下,就是你的一生。

鲜花不多了。我温柔的看着你,不用一点力气。
把眼泪还给大地,完成了,就这样。

[明天清晨,海子和我一起跳舞]

脸上新造了伤疤,明天清晨,海子和我一起跳舞。
由于忧伤是一条没有水的河。还没放下。嘘,轻一些。

刚刚好。冬天重叠在枫叶做的相片上,绘有爱。她是我的。
刚刚好。一条鹿奔向水源。青海。你的根断没断?你再放点水来。

给我闭上眼亲吻宇宙的机会。我思故我能。
没有血冒上来。淡蓝色的你的爱。歌停了,午夜照常来临。

[还是想飞扬]

我跟着光走
哪里有光我就去哪
所以不在这儿
所以离开
我的手垂下来
什么抓不住
我看着前面的岁月
胸口一阵紧似一阵的火车声

也许大雨来临
大雨来临 在我的头顶
路过原野 大豆 大豆长大了 该收获了
血很多 没有颜色

一首十年前的老歌
我得吃药 肝部裂开 你一看 酱紫色
所以光阴不多 咳嗽不出来 还是想飞扬

[下沙了亲爱的下沙了]

你看我,没有力气。在这里,空气也能杀死我。
依靠白色而活着。信仰一匹马在街道上驶向远方。
三百天前。你的小眼睛弥漫开来,我一闻就是你。
她们不会回来。离开了就不回来,风的一角被雨揉烂,是这样子。

下沙了。被一盏灯推下水。任何夜晚,不及今夜婆娑。是泪眼婆娑。

[梦中骑一匹白马]

梦中骑一匹白马。我们不要嘲笑他。让他奔驰。
还有一位鹅毛般的女孩。挽着夕阳。她舞蹈,轻盈的飞在天上。

梦中骑一匹白马。骑它顺流而下。一日之内行万里,举国上下皆惊茫!
有酒。有不断的酒。从不断的节奏中,扶你起来。你起来。江山如画。

梦中骑一匹白马。双手抚摸你的马,那永恒的马儿永不凋落!你是西域,是壮哉,是虹,你跳起来!
你喝干了酒,吃完了肉,你说,红太阳永不落下!红太阳就永不落下。

梦中骑一匹白马。骑在上面。架架!骑在上面。架架!骑在上面,架架!
走。不要停。你有白马你就走。架架!你走!

梦中骑一匹白马。

[会的]

右手抬起来
画面不美
转动
你不再苍翠

有药
吃药
我不穿裙子
你穿裙子
你穿裙子
你的脸蛋微微发红