杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12月23日嵊州谷来显潭小学第三次回访结对照片

用心带给山区的孩子一片光明[作者:宝宝]
第三次踏上嵊州谷来镇显潭小学,第二次去替我们的孩子交学费,在这个冬天,在这个12月,在继16号盲校晚会后,我们再次踏上路程,将心的光明带到那里,而今天,冬至后的今天,阳光因为这一群有爱的人而特别的温暖。
对于这一群年青人来说,没有孩子的经历,他们凭借着一颗心在尽心的扮演着父母的角色。看着他们自己稚气的脸庞,听着他们口中一口一个“我的女儿”“我的儿子”,外人会觉得多么的可笑,但我知道,在他们心中却是有着满满的自豪。他们把这群孩子当成了自己的孩子,他们牵挂着,在杭州牵挂着山区的孩子是不是有过冬的衣服,是不是冻着了,他们忧心着,就像当年他们的父母忧心他们一样,忧心着孩子们的成绩,是不是努力用功的学习了,考试成绩怎么样了?在车上,他们一遍又一遍的温习着孩子们写来的信,满心期待着下车和他们相聚的那一刻。在这一刻,你能不认为他们就是他们的孩子吗?
漂亮的毛毯,崭新的书包,过年的新衣服,还有那炙热的心,一路带到这个熟悉的学校。校舍依旧是那么破旧,草场依旧是那么尘土飞扬,孩子们还是像以前一样依旧朝我们飞奔而来。这些义工们一进校门就急忙去寻找自己的孩子,看看长高了没,是不是瘦了,嘘寒问暖。当大家发现大部分的孩子脸上皮肤有干裂的迹象时,开始忧心忡忡,到处打听着有没有面霜卖,一边还懊恼着怎么就没想到准备带来。我知道,孩子们在今天也是快乐的,也是激动的,他们特地还准备了节目带给我们。校长介绍说,23个孩子排了9个节目,就在今天,要表演给我们看,而看着孩子们穿着简陋的演出服时,心里又酸了一下,即使在贫困的孩子,也有享受艺术的权利,不是吗!而手语《感恩的心》又一次的被义工们带到了这个山区的学校,背对破旧的校舍,面对高高的青山,在这里表演《感恩的心》,也许这些义工们又将体会另一种感受。在孩子们感谢义工带给他们光明的希望的同时,这些义工们也同样感谢着这些孩子,是他们带给他们牵挂,带给他们希望,带给他们心灵的纯净。
34名义工,带着几百几千名义工的爱心来到显潭小学,那里有很多人的感动,有很多人的牵挂。而我们会感动于很多人,为孩子的贫苦心酸,为老师们的敬业敬佩,但还会为义工们的爱心而感动。当小戴揣着十几个信封,里面不仅装着孩子们的学费,更是装着远在杭州,不能前来的义工们的心。而我,两次到这里,都装着同样一个人的牵挂,那是一个叫童话的群友对一个资助学生的牵挂。不是她不想亲自来看看孩子,亲自为他把学费交上,而是她自己在结队后就生重病,化疗、修养,让她不能前往,但每次交学费她总不会落下,总会在这个时候,主动的给我电话,拜托我帮她把钱捎去。每次当我替她看望那个孩子,替她交上学费,我总会忍不住眼泪,也许那个孩子还不清楚到底为什么阿姨每次都不来看他,但我心里清楚,清楚童话的心在今天,在每一次,都是和我们一起来到这个学校,来到那个孩子身边的,这份光明是从杭州传递过来的,不受时空的阻碍。
阳光温暖,照在我们的身上,心是暖暖的,将这份温暖传递。暖冬,是因为有这么一群人,是因为有这么多的爱心,传递着光明,传递着温度。微笑、眼泪,满满的感动,在这座城市,在你的身边,他们将心的光明带到各个角落,他们“心所至,爱所在”!

结对仪式现场
大家对这都熟悉了吧,显潭小学的操场。这天不错,阳光明媚的好日子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
群友们送上自己带去的礼物

本帖子中包含更多资源

x
孩子们接过这些礼物心里应该是暖暖的吧~~

本帖子中包含更多资源

x
学生代表读感谢信,其实很多群友都有收到过了吧。你们有认真的回他们的信吗?抽出点时间,不要让孩子失望噢~~~

本帖子中包含更多资源

x
可爱的学生们为了我们的到来特意准备了一台演出呢。

遵守交规,关爱生命

本帖子中包含更多资源

x
再来看看女兵表演!
看这些孩子室外穿这么少的衣服真心疼唉。
比起那天我们晚会在室内有暖气的情况下还有很多群友叫冷要勇敢多了吧。

本帖子中包含更多资源

x
这个MM有点历害的~站在细板凳上还能跳舞.
一群可爱的"乡姑娘".呵呵~~~

本帖子中包含更多资源

x
看了学生的表演.我们当然也拿出了我们的保留节目<感恩的心>

本帖子中包含更多资源

x
小品相声表演

本帖子中包含更多资源

x
开始正事.给学生们缴下学期的学费了.

本帖子中包含更多资源

x
接受捐助的学生们合影.人数不少啊~~

本帖子中包含更多资源

x
去学生家探访

本帖子中包含更多资源

x
瞧这帮人看到孩子的开心样.是不是在找自家的孩子呢?

本帖子中包含更多资源

x
和孩子亲密接触

本帖子中包含更多资源

x
学校

本帖子中包含更多资源

x
我顶一下,这次活动意义很生动,值得我们更多的关心贫困山区的儿童。
又见嵊州,又见那里的孩子,又见小小,梦见大白兔!
特别说明下:上面女兵舞蹈的衣服还是上一次 我们捐赠给孩子们的衣服中挑出来的!其实并不匹配!
山区的孩子同样热爱音乐,热爱舞蹈,热爱表演,但条件往往限制了他们很多!
啥时候我们去丽水...
heihei
bu cuo ~~~
看到我儿子了
真想好好看看他 
下次一定要去的!
错过了,期待下次的早日到来
原帖由 细雨风铃 于 2006-12-29 17:43 发表
啥时候我们去丽水...

我啊没弄好呢,弄好会安排的!不要急!!
拍的太好了
我没看见我的孩子们啊~~~