杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】“难忘“的德寿宫——一次用餐的经历

德寿宫貌似开了很多年了,地段还真是没的说,占据体育场路、中山北路西北角,我曾经路过或者车过N次,但是从没有进去吃过,于是平安夜的前一晚上,我和两个同学决定去那里腐败一次。

晚上六点,我先到。餐厅不大,但生意非常好,必须领号子先。由于韩国餐的特点就是煎炸烤炝,加上餐厅的排风系统不怎么灵光,整个屋子里弥漫着油烟以及炭火的味道,我选择了在外面吹冷风的方式度过了半个小时的等候时间。

待我还没有坐定,服务员已经手脚麻利地把菜单给我,并开始手拿纸和笔作记录状。而我的两个同学尚在路上,我并知道他们想吃什么,因此我只得告知稍等一会。她说没关系,但是收走了我正准备打开的菜单,曰:“我们菜单有限”。

我狂晕!◎#¥%……※×

我同学终于到了,他们看我在发呆,说我为什么不先看看菜单里的菜,我实话实话,惊起“哇”声一双。

刚才不想点菜,服务员却很巴结,等到我们要点了,却满餐厅找不到服务员。找来了服务员,他却问我们:“菜单呢”?好像我们先把菜单吃了一样。

大费周章后,我们开始进入等菜环节。上菜到是不慢,只是等到菜上齐,烤炉打开,烤肉放在上面后,服务员又不见了,好不容易叫过来一个,一个转身又没了影子。我们只得自己动手,丰衣足食。这样的自助韩国料理到还是第一次碰上。

烤肉味道还真不怎么样,切得很厚,烤得时间短太生,时间长了外面都焦了。拖了一个服务员来问,他们轻描淡写地说:“这是梅肉,梅肉你懂不懂?就是这样的”。敢情他的意思,韩国人就喜欢这样吃肉,烧得越焦越好吃。。。

倒酒的时候也比较有趣,按照韩国人的习俗,不能自己给自己亲自倒酒。所以我同学在给我倒酒的时候,问了下路过的服务员,问她如果有一个人来吃饭喝酒,那按照这样习俗的话应该怎么办?其实我同学完全是没有恶意地在和她打趣,谁知道这位可爱的小姐脸一沉,回道:“我们这里很少有一个人来喝酒的”,然后扭头就走。剩我同学很无趣地在发愣。

烤肉不行,但是泡菜汤还勉强凑合,就着米饭,这顿晚餐也基本进入了收尾状态。说好是我请客,所以我招呼服务员结帐。当我递过信用卡的时候,服务员告知:“对不起,我们不能使用信用卡”!这回轮到我发呆了,这德寿宫好歹也是韩国料理,菜价也不便宜,怎么会不提供信用卡服务的。现在哪怕是很小的农家菜馆都有POS机,有些酒店甚至都可以刷境外信用卡。我刚刚买了东西,口袋里的现金就两百多,于是剩下的钱得由我同学来付,尴尬。。。

出了门,回头望了望德寿宫的招牌,无语。心中念到:肯定不去第二次了,一毛头。。。

每个人去都有不同感受,韩国料理,偶还是蛮喜欢吃的
偶N年前去上过一次老当就再没进第二次门,奇怪地是这样的倒罩店居然能开这么多年....
原本我以为这是一家很地道的韩国料理,原来我错了。。。
嗷嗷~~这还算好的,前几天我去韩国村,东西难吃,还贵.只有傻忽忽的姑娘儿觉得韩国菜好吃,2根白菜,2块肥肉儿,还有一盘嗷嗷饭卷,花了毛200块,里面一群高利丑男 
我对韩国料理的坏印象就是从“韩国村”开始的,一点都不好吃,后面吃过其他几家韩国料理店,照样是很吃不饱的
哈哈,偶马上要去韩国了,可以吃到正宗的
我去过文一路的德寿宫 我觉得蛮好的
还是中国菜好吃啊,博大精深,啊哈哈
呵呵,好的韩国料理还是很诱人的,可能德寿宫(体育场路店)生意太好了,于是。。。