杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手买股总结和经验谈

先说明一下,我也是新手——不过最早开始做股票可是几年前的事情了!

第一次搞股票,恰逢股市大跌,2002年的样子吧,大学还没毕业呢,拿着打零工赚2000快就去开户了,第一股600700,叫什么数码的股票。前后折腾好象是亏了300多块,以后就没去搞了,资金的整百部分也都取出来花掉了,帐户里留了73.22,直到今年11月份哈。

说起来真土,当初股票帐户登记的时候,不能在证券营业部,且我当时没有登记深圳的帐户。10月底我还以为营业部不能登记股票帐户,又跑到那边去了。还有一个土的地方就是,不晓得现在营业部不能存现金,只能到银行存,搞银证转帐,呵呵,真一个土字了得。

这2个月股票做得不好,虽然没亏,但是比我同时投在基金里的收益低了一半的百分点吧。“新手入门,没亏就是赚”——阿Q一下。

刚开始做,没什么经验,一般也懂不了几个指标吧,KDJ,MACD。。。乱78糟的一大堆。关键的一点,心理素质也不过硬,因此建议:

选股的时候,一般考虑要选热门;

买股的时候,分批少量买入,如果买了就涨,一般就不要追了,如果买了就跌,我的原则一般是每跌10个点,补仓,降低成本;但是单笔交易额最好大于2500,以减少单股交易成本,因为佣金一般都有最低值(我的0.2%,最低5元)。

卖的时候,果断些,别太贪了——本来就是刚入门的菜鸟,图点小利也没人耻笑吧

卖了后,建议在关注该股一个星期以上的时间,分析和总结一下,提升自己的能力。

欢迎大家批评指正,一起淘金。
牛市要捂股,熊市去旅游:)
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
总结的非常好,特别是卖了后那段,加精鼓励一下
手上的2个股票今天双双涨停,高兴之余,做了个总结让自己冷静冷静,没想混了个“精华”,纯属意外哈
原帖由 杭州网-路在脚下 于 2006-12-27 16:32 发表
手上的2个股票今天双双涨停,高兴之余,做了个总结让自己冷静冷静,没想混了个“精华”,纯属意外哈
你是精神与物质双满足