杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

永远的母亲

张朗耀

母亲您现在还好吗?睡梦中还呻吟吗?买米买酱油的钱够不够?去年冬天特别冷,衣服和棉被暖和不暖和?托山风给您老人家带去的钱收到没有?{儿子的钱是干净的}
  天那边的您一定比我们想念您更想念我们吧?不用担心,我们全家一切都很好,我的身体也非常好。结实得几乎钉不进水泥钉了,十有七八的人看不到我有这样的年龄,而我的心理年龄比实际年龄更年轻,许是经常锻炼吧。很感谢小时没肉吃,使今天盛行的高血脂高血压与我无缘!也不得不感谢社会对我的雕凿,把男人的体魄和百折不断的性格浓缩在小女人般的短小精悍里。
  您的孙子如今长得比您走时的儿子高大了好多了,和我一样不烟不酒,大学毕业后找到了称心如意的工作,他一年的收入比您老人家一辈子还多。一定是母亲祈求来的孙子吧!二个哥哥的儿子也都大学本科毕业。大哥的儿子在杭州一家会计师事务所,二哥的儿子受聘于建筑单位工作。您企求儿辈青出于蓝的愿望正在一步步实现,,,,,,
  母亲,对不起!儿子不孝也没用,没有把您从死神手中夺回来,而您却为了儿子的学业义无反顾去服侍一个病入膏肓的肝炎患者!为了儿子寒夜的温暖,自己却宁愿倦缩在稻草堆中,为了儿子有五分钱渡钱塘江回杭五中读书,您一次又一次把头伸进鸡窝希望母鸡快一点生蛋,然后拿到小店换六分钱,,,,,,人们说牛吃的是草挤出的是奶,母亲您挤出的何止是奶而是血和生命哪!
     忆岁月之峥嵘生活之艰难,谁与评说?往事悠悠泪长流。
  是您由于有这样一个不值一提的丈夫备受精神折磨,忧,忧,忧几多?但见皱纹似沟壑
  是您为了渐渐长大的儿子衣食夜不成眠,愁,愁,愁几何?但见白发爬满头;是您承受背后的冷箭而无招架之力;是您像一只任凭惊涛骇浪拍打的千疮百孔的大船,载着我们兄弟姐妹一寸一寸坚定不移地挪向彼岸,待儿子上岸后而自己筋疲力尽且心甘情愿沉落海底;是您“我不入地狱谁入地狱”而无怨无悔;您就是我的老母,儿的娘亲!您活了六十二岁却比九十多岁还要老态龙钟!我不知道在天的外公外婆会是怎样责怪我,对不起,母亲!只有再做您儿子时犬马效力吧!
  母亲叫儿子堂堂正正,儿子做到了,儿子的每一分钱都正正当当。母亲想儿子健健康康,儿子也做到了,并将继续做下去。儿子成熟了,您大可放心了。
  母亲您一定很想知道儿子的近况,儿子现在为民“打工”,是社会“清道夫”。儿子要尽绵薄之力让社会清明祥和,使今天的母亲不再有母亲那时的忧愁。儿子深懂只有中国好了儿子孙子的明天就好了。
   您是我永远的母亲,儿子永远想念您!感谢外公外婆为我们送来了母亲,感谢上帝把我们赐给了母亲,感谢母亲用生命养育了我们!
  高处不胜寒,您老人家多添件衣服!
  跪安!娘!

向"母亲"致敬!
楼主好!
感谢您给灯火又添了一片纯净温暖的空间.
感人的文,我想你娘在天之灵一定回为你骄傲的!
母亲走了,永远地走了!希望家中还有高堂在的你们.善待你的父母吧!不要像我欲哭无泪,报恩无门!!!