杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

"心的光明"晚会3首诗歌原文发表[温习,现丑]

外面的世界

女孩:妈妈,你看,彩色的蝴蝶。(指着前方)
女子:是啊,多漂亮的蝴蝶呀!(顺着方向望远)
男孩:妈妈,蝴蝶是什么样子的?什么叫彩色?他们在和我玩捉迷藏吗?为什么我看不到呢?
女子:我的孩子,妈妈知道你将会有千千万万的问题,外面的世界让你充满了好奇。
男孩:那我能像妹妹一样有一天看到蝴蝶吗?
女子:不能,孩子,你看不到蝴蝶。但你有其他更多的感知去认识蝴蝶。你可以用耳朵听到它扇动的翅膀,你可以用鼻子闻到它采花的芬芳,你可以用手去触摸到它美丽的身躯。这样,你比妹妹更多的认识蝴蝶,不是吗?
男孩:妹妹,外面的世界是不是就是彩色的?
女孩:草是绿的,花是红的,天是蓝的……哥哥,真的,这里都是彩色的。
男孩:我多想和你一样能看看这个世界。
女子:孩子,不要灰心,只要心中有光明,即使看不到,也能在心里划出一道彩虹,一道属于你自己的彩虹。
男孩:妈妈,是不是我小时候不听话,是被惩罚看不到外面的世界?
女子:不,孩子,恰恰相反,你就是下凡的天使,当所有的人都用眼睛看这个世界的时候,你将用你的心去体会这个世界。你超脱于大家之外,你会对这一切有你自己的感知,那是上帝给天使的任务。
女孩:(拍手蹦跳)哦,哥哥是天使,我的哥哥是天使。
男孩:当我完成任务的那天,我想我就会看见了,妹妹,那时,我们一起去抓蝴蝶。
女孩:哥哥,在那之前,我就做你的眼睛,我告诉你外面的世界是什么样子的,好吗?
女子:(拥抱两个孩子)你们都是妈妈最爱的孩子!
(灯光暗了)
画外音(男孩):其实,一直以来在我心里最大的愿望就是能等到完成天使的使命,看一看这个外面的世界。

多彩的舞台

女:有人问我,为什么喜欢音乐?曾经,我也不止一次的问自己。人们常说盲人的眼睛看不到,却让他其他的感官异常的灵敏,而最灵敏的是耳朵,因此,更多的人将我们和音乐连接到了一起。
男:我们的确喜欢音乐,在音乐的世界里,我们感受着世间一切的变化,一切的酸甜苦辣,甚至在音乐的世界里,我们用心眼看到了世界的一切。
女:在音乐的世界里,我们是安全的,我们是平等的。我们怕人们异常的眼光与对待,虽然我们看不见,但我们能强烈的感受到周围的异样空气。
男:我们也有着年轻人的好胜心,我们也有着强烈的自尊心,我们不需要怜悯,因为我们也有我们存在的价值。
女:我们会自卑,会逃避,会烦躁,但在音乐里,我们会信心十足。我们自信的唱歌,我们自信的弹奏。
男:有一天,我们不再满足,不再满足自己一个人沉浸在音乐中,不满足这个只有一个人的舞台。
女:我们开始渴望更大的舞台,我们想展示自己,我们想让别人认识我们,我们更想以此来跳出自卑。
男:但我们没有明星的风采,没有演唱会的轰动,没有任何的商业价值。
女:那颗燃烧的心就这样熄灭了吗?
男:真的会熄灭吗?
女:看,这个舞台,这个多彩的舞台,你感受到了吗?你体会到了吗?
男:恩,我站在上面,今天,我站在上面,我在表演,我在歌唱,我在演奏,这不是梦吧?
女:这不是梦,我感受到了聚光灯的温暖,感受到了舞台的颤动,感受到了大家鼓励的眼神,今天,我们真的站在舞台上。
男:今天,站在这个舞台上,我们就是主角。那心底的梦啊,终于梦圆。
女:快乐、激动、感恩,所有所有的感觉交织在一起,我们只能说我们会做的更好。没有更好的回报,只有用我们的行动。
男:我们努力让这个舞台光彩,努力让这个舞台绚烂。
女:因为这是我们渴望已久的舞台,这是属于我们的舞台。
男:我们重视
女:我们珍惜
合:今天,我们描绘多彩的舞台!

我们的故事

女1:听,你听到了吗?
男:脚步声,碰撞声,呼喊声……
女2:那是后台忙碌的声音,刚经过那里,穿梭着忙碌的人,就如外面繁华的延安路。
女1:只是他们为的是谱写今晚这个我们的故事。
男:那是谁和谁的故事?
女2:一群义工和盲校的故事。
女1:还有老师和学生的故事。
女2:还有还有……
男:我知道了,那是一群有爱人的故事。
女2:外面冷吗?
女1:当然,寒风刺骨,可恶的冬天啊,又降临在人间,人们把脖子缩的紧紧的。
男:哪里有温暖的地方,人们需要避寒!
女1:这里啊,你没有感觉到温暖吗?看,那边奔跑的人影,这里挚热的眼神。感受到了吗?一股暖流在这个剧场内传动。
女2:那是心底的温暖,由内而外的。
男:为什么会温暖,是灯光吗?
女1:不不不,那是爱的温暖。有爱,即使在冰天雪地也如沐阳光,有爱,即使道路坎坷也依旧微笑。
男:钢筋的建筑,冰冷的城市,冷漠的表情,陌生的人群,我们一直寻找着寄托,我们一直寻找着感动,我们一直寻找着心灵的家园。
女2:不要问我叫什么,不要问我从哪里来,牵你的手,给你温暖,我们不是英雄,也不伟大,我们在温暖别人的时候,也在温暖我们自己。
男:伸一双手,捧一颗心,带着我们的爱,到达世界的每个角落。感恩的心,感谢命运,让我们相识,成为朋友。
女1:感恩的心,感谢命运,让我们牵手,从此多了一份牵挂。
女2:感动,来自你们,来自我们自己。不要说我们变的脆弱,不要说我们变的多愁,不要说我们变的爱哭。
男:因为我们被融化了,被爱的阳光融化了,我们奔跑在城市中央,我们要去融化整座城市。
女1:我们的故事才刚刚开始
女2:我们的故事还将续写
男:我们的故事从平凡中走来,又将向着平凡走去。
女1:看看前方的路,还有很远,
女2:看看身边的风景,越来越明亮,
男:看看身后的队伍,逐渐壮大。
女1:心所至
女2:爱所在
男:我们的故事将由我们一起书写!
哇.外面的世界
这首开场诗歌,赞一个哦,其他2个也8错!
多彩的舞台被我修改过了!

多彩的舞台
(一男一女)
女:有人问我,为什么喜欢音乐?曾经,我也不止一次的问自己。人们常说盲人的眼睛看不到世界的美丽,但是我们能听,能感受,至少我们还有音乐。通过音乐,把我们和更多的人连接在一起。
男:的确,我们喜欢音乐,在音乐的世界里,我们感受着世间一切变化,一切酸甜苦辣,甚至在音乐的世界里,我们用心看到了世界的一切。
女:是的,在音乐的世界里,我们是安全的,我们是平等的。我们怕人们异样的眼光与对待,虽然我们看不见,但我们能强烈的感受周围异样的空气。
男:我们也有着正常人的好胜心,我们也有强烈的自尊心,我们不需要怜悯,因为我们也有我们存在的价值。
女:也许,我们会自卑,会逃避,但在音乐里,我们信心十足。我们自信的歌唱,我们自信的弹奏。
男:当有一天,我们不再满足,不再满足自己一个人的音乐,不再满足这个只有一个人的舞台。
女:我们开始渴望更大的舞台,我们想展示自己,我们也想让别人认识我们,我们更想以此来摆脱自卑。
男:但我们没有明星的风采,没有演唱会的轰动,更没有任何商业价值。
女:难道我们这颗燃烧的心就这样熄灭了吗?
男:真的会就这样熄灭吗?
女:不,看这个舞台,这个多彩的舞台,你感受到了吗?你体会到了吗?
男:今天,我站在这上面,我在表演,我在歌唱,我在演奏。这不是梦吧?
女:不,这不是梦,我感受到了聚光灯的温暖,感受到了舞台的颤动,感受了大家鼓励的眼神。今天,我们真的站在舞台上了。
男:今天,站在这个舞台上,我们就是主角。那心底的梦啊,终于梦圆。
女:快乐、激动、感恩,所有所有的感觉交织在一起,我们只能说我们会做的更好。
男:我们努力让这个舞台光彩,努力让这个舞台绚烂。
女:因为这是我们渴望已久的舞台,这是属于我们自己的舞台。
男:我们重视
女:我们珍惜
合:今天,我们描绘多彩的舞台。