杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

春,

嫩柳丝丝水色新。随风舞,划破梦烟痕。

夏,

烈日炎炎街人稀。烦心躁,蚊虫更扰人。

秋,

黄叶飘飘萧瑟夜。踯躅人,笑凝唇角边。

冬,

白雪皑皑晶莹心。冬眠种,蓄势再爆发。
弦,秋锁烟波痛未眠。声声怨,千古唱遗篇。

风,摇落疏桐未解情。吹帆影,别梦与谁同?

秋,独立寒江醉眼眸。华年逝,无语水空流。

手动丝弦曲动心,谁人和?众里觅知音。

旁者皆清事者迷,谁人应?枰上见高低。

泼墨文人弄墨儒,谁人颂?笔下有沉浮。

山水丹青瀑水泻,谁人赞?心底自风雅。
尼桑的贴子总是不一般的别致!
支持,极喜欢用最短的语言,抒发最真的心灵!

绿柳娇羞枝轻摇,烟飘渺,裙摆舞姿娇。

万紫千红暗香飘,分外娆,蜂在丛中闹。

山舞银蛇气自豪,英雄笑,傲气荡九霄。

轻上枝头如镜悬,红线连,世人共婵娟。
楼主确实是好文字!

紫雨花开情深处.无人懂,须得有缘人

陌路情缘网上觅.无人晓,心有千千结

红粉玫瑰淡香飘.无人理,一路随风飘

尘事过往如去烟.无人忆,泪洒夜色中
人,

仪表端庄行的正。回首望,一路留迹痕。

生,

世间万物盼春风。吹拂过,山水共鸣声。

旅,

携手同行结伴侣。勿惊叹,终点留私语。

途,

象雨象风又象雾。须晴日,美景必常住。
荷,
一柱擎天笔墨磨.波光潋,阅尽夕阳河。
枫,
原是秋娘挽醉翁.轻轻吻,无处不飞红。

姹紫嫣红牡丹亭,期盼中,谁怜风中人

果不其然俊俏貌,半遮面,欲诉无人懂

情深缘浅终无奈,哀怨愁,曲终人也散

朗声哼歌笑红尘,叹人世,好一个无常
继续,希望不要片面的求字句平整压韵,放开点写,更有味道,呵呵

灰灰棕毛锯齿牙。狼图腾,牧民之心神。

气冲云天荡九州。忘情唱,老少皆能赏。

看似简单藏玄机。神算子,彩民美梦当。

声声韵致声相似。女儿心,海阔藏绣针。

幽幽绵绵五千年。炎黄魂,豪情笔中生。

情牵一线爱侣连。红毯走,风雨两相疼。

一帘幽梦意绵绵。情点点,痴心亦扰人。

秋,飞落残红入梦愁。凋零泪,悄洒在心头。

隔了层什么?

怎么看,都觉得与尼桑风度的境界“隔了一层”:是隔着里西湖的迷离烟雨,是隔着孤山上林和靖的隐约梅影,偶一声鹤唳,发觉自己立在葛岭山脚,却找不到野渡的扁舟!
佩服,自愧,向尼桑致敬,却不敢轻言学习
后学者跟一段

青山巍峨绿水柔
何处见
胸中有乾坤
再说说读尼桑的令的感觉

人生春秋感怀得
成文时
信手自拈来

尼桑的文读了给人感觉不错
红,
玫瑰牡丹斗艳欢,雨难遮。怅然满目香。

粉,
淡眉凤目玉鼻旁,风拂过。嫣然娇滴慌。

佳,
貂禅西施梦挽手,鬓松处。藕臂羞于现。

丽,
凰还梧桐百鸟鸣,伴亦赏。耕作织布忙。
干,
莫道相逢月已圆。都端酒,不许一滴残。

烟,缕缕丝丝碧野间。斜阳下,村妇柳篮编。

鸥,万顷平湖伴彩舟。清波里,莲曲荡悠悠。

茶,蛙鼓声中落晚霞。星光下,父老话桑麻。

眠,飘雪声中又一年。清晨起,万物换新颜。
有才

多说无词  
如梦令为五代时后唐庄宗李存□创作,原名《忆仙姿》,因词中有二言叠句“如梦,如梦,和泪出门相送”,故改为《如梦令》。三十三字,七句,五仄韵,一叠韵。
又名《宴桃源》、《不见》、《比梅》、《古记》、《如意令》、《无梦令》等。

碧海万里湛湛,
晴空千丈寂寂。
海天接连处,
斜阳彩霞暖暖。
莫叹,
莫叹,
愁色自去渐渐。
残月斜钩西树,
执手泪眼相付。
初秋离愁风,
盼伊人春回路。
无度,