杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

11月12日,福利中心活动小感

11月12日福利中心小感
       西西哈哈,第一次写这样的DD,还真的不知道该怎么写呢,那就先写下天气吧,这天的天气可真的很好,暖暖的太阳,轻轻的微风,给我们这次的活动的成功垫下了基础。
       因为不是第一次去福利中心了,对那边的环境也已经比较熟悉了,本来不应该迟到的,但是因为车子的原因,我却晚到了20多分钟,该死的813呀,该死的早知道那么难等,我应该早出门才对的(再次向大家说下对不起,特别对琴儿说下对不起,我迟到了55555,要装的可怜一点的,这样才可以博得大家的同情,免的拿石头来砸我,呵呵)去养老院为老人做伴护,跟他们聊天、推着轮椅带他们外出晒太阳,其中省略N多我们的欢声笑语,省略N多我们的真心祝福。(这些前辈们都已经在他们的小结里有写过了,我在这里就不罗嗦了,写些关于义工的感受好了)。
       我觉得参加了“义工”服务,不但可以培养强烈的社会意识,还让我们从“小皇帝”,“小公主”中蜕变了出来,找到自己的人生的财富———了解了社会,从中找到了成就感,并养成了自立精神。通过各种理念的渗透和活动的感受,让这种意识逐步的植根,最终变成自觉的行动,并且是诚心诚意而非功利。不同于轰轰烈烈的活动,志愿者的活动长年累月的做下去,做开去,做开后,那种既“有我”又“利他”的结果,那种“送人玫瑰手留余香”的幸福。
       网络虽然是虚拟的,但是我们通过义工活动可以把虚拟和现实联系起来。‘心所至,爱所在’是我们的口号,‘脚踏实地地做事,不计任何回报’是我们的活动原则。
      让我们把"义工精神"发扬光大,把爱心带到每一个需要我们的地方,让我们的城市到处都充满爱心,让我们的生活到处充满温暖,充满阳光.
自己先坐下沙发看看我自己的帖子吧,哈哈,写的那么差的,你们别笑我袄,新人么,第一次,你们要原谅我的,就噶!!

先板凳再看

嘿嘿
没去,只有坐地板了。。。。。
不错。

支持一下

因为有事没报名,所以也没有参加!
只能在这里支持一下大家喽!
不过,怎么没看到照片呢?
原帖由 冠玉国 于 2006-11-13 15:22 发表
因为有事没报名,所以也没有参加!
只能在这里支持一下大家喽!
不过,怎么没看到照片呢?

这是个人小结,总结贴很快会出来,照片会那里附上.
呵呵,JOJO的大作,来捧下场!
我也去了福利院~第一次参加义工活动~很开心!
我也是第一次参加活动,这次我们4群的好多人,不过都不认识。5555
我没去,大家都很努力,继续继续!
很好啊,参加了活动感想就是不一样哦,呵呵