杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个老外骑着自行车在街头,有个汽车上了非机动车道

老外跟司机微笑着说:请您驶入车行道好吗?

看到

司机毫不理会 路人都在冷眼的看着 好像老外在搞笑

司机后来火了,下车并推了老外的自行车一下,要她让路。

老外依旧坚持

老外依旧坚持,希望轿车遵守交通规则,驶入行车道。大家可以看到只要车稍微后退一点点再左拐就可以驶入行车道了。

司机火了,又下车了,说:你走开不走开?

司机冲了前去,拿起老外的自行车扔在了一边,说再不让路把你自行车砸烂。

最终老外坳不过七尺壮男,无奈的看着汽车驶入了非机动车道。但是她没有放弃,开始拦住从后面来的车辆

最后给那个司机一个特写

中国的暴发户~
这外国大妈还真轴啊。
这个国家根本就8应该进入现代化!
杭州嘛?
原帖由 AUTOO 于 2006-10-25 22:47 发表
老外里也有这种司机的,能出国的老外也不是刚进城农民工.LZ还是要注意这两点的.

老外里当然有~~ 但这帖子没有关系,褒善贬恶何来国界之分。你认为中国人会在外国这样作吗? 我认为中国人不会。
原帖由 badfinger 于 2006-10-25 22:50 发表
杭州嘛?

北京~~~伟大的首都~~
原帖由 AUTOO 于 2006-10-25 22:55 发表

中国人的文化传统在孔孟之倒占了主流之后,就没有提倡过在不是大是大非的问题上高调出击过,一种传统而已,个人认为不应该做出道德意义上的评价

现在中国有文化吗??

所有流行的都是 欧美和日韩的

我看中文的文化:汉唐的文化在日本可以看到,宋明的文化高丽可以看到 要看鞑靼的文化当然是现在的中国
原帖由 霉干菜焐肉 于 2006-10-25 22:48 发表
这个国家根本就8应该进入现代化!

这个国家的很多人还不适合现代化
原帖由 AUTOO 于 2006-10-25 23:06 发表

中国当然有文化,文化是一种人文现象,在不同的时代下表现形式是不同的,内涵也是不同的.如果要把外来的文化都剔除出去,那文化就不是文化了.汉文化融合了匈奴,唐文化更是很大部分由胡文化组成.至于小日本, ...

文化有基层,但是也有缎带~~~目前的中国就要为以后的文化断代付出代价~~~

有些事情很难定义

最近韩国说~~~汉字是韩国人发明的,黄河源头是韩国人祖先的发源地,汉字是那个时候发明的~~

其实换个角度也对~~

还有。。。。中国现在打算全面放弃中医~~~而韩国打算把中医包装成他们的东西去申报世界文化遗产名录
我想着就是北京 看那爷拽的 丢他妈人
我宁愿迟到,也要走人行道的,素质,从自己做起,每当想到连韩国人都鄙视中国人,心里那个凉啊
原帖由 michael_jacky 于 2006-10-25 22:51 发表

老外里当然有~~ 但这帖子没有关系,褒善贬恶何来国界之分。你认为中国人会在外国这样作吗? 我认为中国人不会。

既然褒善贬恶没有国界之分 我认为中国人也是要看个例的 比如你会吗
原帖由 nashequi 于 2006-10-25 23:23 发表

既然褒善贬恶没有国界之分 我认为中国人也是要看个例的 比如你会吗

我不会~~

1中国人提倡中庸~~~特别是清文化所提倡的~~~..这样便于奴役汉人

2 谁没有触发过交规啊~~整体素质摆在那儿,说开了~~那叫“心虚“

还有俺觉得”中国“最开放的是 战国时期 百家争鸣  2唐宋时期的诗词歌赋 3现代中国的87-97年。看看那个时候的电影反应的事情,拍的手法都比现在的电影开放多了
原帖由 AUTOO 于 2006-10-25 23:24 发表

断代并不足以畏惧,断代不可否认是很多精华丧失,比如说一种气节,看看小屋的贴就可以感受到;但也同时把很多糟粕荡涤,比如说一些封建,至少单身上那么多拽女可以证明.始皇帝就造成过断代,再也不见游侠风范, ...

嗯,看看现在中国人到底基层了那些老祖宗的优良传统~~~没有~~~全没有了~~~

全都是外来的~~~~

这里没有说好坏,只说现象~~

我有一个ABC朋友 和我说~~~他还是个学生~~~他和我说~
中国的女人 下面比上面开放,而国外的女人,上面比下面开放~~~
这个帖子有深度!很真诚滴顶一下.我非常痛恨不遵守交通规则的人
原帖由 AUTOO 于 2006-10-25 23:46 发表

1中庸不是中立平庸,指的是恰倒好处,过犹不及
2交规定在那里就是允许触犯的,不是死罪.偶尔无伤大雅地违反,似乎并不足以上升到素质的高度.
3战国有很多好的方面,唐宋也有,但它们都不例外地有一个死规 ...

-------------------------
1 中国人讲中庸,就是把握这个度~~循序渐进~~就像武术中的内功,但是在科学上中庸,在学术上中庸却不值得提倡,所谓不破不立~~中国人距离诺贝尔还很远

2 交规当然是素质的最直接体现,我去过的中原一些城市,市民素质远不及杭州,从那里来出来,显然,只要看他们的交规意识就可以了~~~同样,中国人的整体素质是比不上日本,欧美等发达国家的,这里不是哈日,魅日。。事实就是这样。对于欧美也一样。经济水平和国民素质基本成正比

3 至于阶层之分在不同的社会形态是不可避免的,那个奴隶社会和封建社会没有严格的等级制度?

还有你说的勤劳,不是我们的文化,是共有的东西。不勤劳怎么办?没的吃饭啊~~
为什么法国人这么懒~~这不是他们的文化,是因为他们的福利好,有些时候找个一般的工作的收入,还是拿政府的钱来的多的多~~人毕竟是环境的动物,只有去适应环境