杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在家里练习羽毛球技术应用训练

可在住处练习 高远球 扣杀 平抽 平杀 勾对角 搓球....... 腕力的应用训练。对练手腕的 灵活性 与  力道,以及  拍面 的掌控,是帮助相当大。

线是没有断过,球是换过了几个,即使只剩下一个球头和骨干,也是无妨。灯泡是打不到。

唯一个不小的缺点,当您的力道加大时,球会回弹到天花板,它的弹击声音很大,只要楼上不介意的话,隨时是可以玩的。我是在傍晚的时候练打杀球,楼上是不介意这个时段,因他们只剩下一位家庭主妇正在厨房努力拼其家人们晚餐的胃口,正在忙著呢!

至於晚上,则是练搓与放或是勾的小球技巧,因为球的   摆幅 可以模擬来球的真实飞行的弧度与力道(这需要自行斟酌调控,以期符合自身的需求),只要注意不要敲到家里其它的物品即可。

虽与真实的场上不尽相同,但对练手腕的灵活性与力道,以及拍面的掌控,是帮助相当大。而且还可以借用设相机做录像,透过连接电视的大萤幕来看自己的姿势,用来比对教练等的正確姿势,那就不是一般般的小小的功效囉!

因为每个业余者,只要时间久了,他们的姿势都会或多或少走了样而不自知,毕竟他们不是正科班长期培养下来模式化的潜意识动作。

建议您最好的方式,在家里吊灯(距离若是够的话)或是住家附近的树下,用羽球线(非常不容易断,而且给球的负担是最轻的,线可以向羽拍店要他们帮他人绑拍剩下的余线,通常都会剩很多)悬掛羽球(大约作成头朝下45-75度夹角的方向),练习挥拍,藉此隨时注意您击出飞行的方向,若是拍面正的话,那就是直飞出去。

您若是在室外悬掛,加上空间够大的话,还可以连同后退步法一起练,也就是   练后退步法的击球法 - 自中场的位置做  左后(或右后)退 的 转身侧击 高远以及杀球与吊球的击球。 这样是比较有趣。等实际在场上,在做实体校正。这样在业余界里,可以让您进步较为实在与快速。当然了,专业队是不会这样练的,他们要练的地方还多的很,不过,他们是时间多,不像业余的羽友们还要养家餬口。

这种方式的优点:

1. 隨时隨地可以练习挥拍,比练挥空拍会更有成就感,与实体感,且更容易纠正挥高远与杀球的挥拍的姿势与拍面。而且隨时可练,省时省事。可以作成一个活鉤,隨时可以在3秒內掛起或取下。每日可以打个300 - 500拍,若是以此做计算,不出6个月,您比別人所多付的努力,会在日后的场上见真章,显现您的真工夫。

2. 也是可以练习杀球的腕力劲道,一但姿势走样或是拍面不对,球飞出去的方向与声音立即是不对劲,可以立即修正。

3. 还有很多优点,也可以练搓球和勾球以及平杀.....

以上是自己这一年的心得,可以隨时练不受时空的影响,对拍面与力道的掌握可说是助益宏效,尤其是在腿部受伤无法外出打球时,是最佳的排遣之道。

总之很有趣,不妨自己在家弄一个吧!

以上 仅供参考 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想我要练的是我的臂力。还有击球点
原帖由 海豚爱上猫 于 2006-10-25 11:46 发表
我想我要练的是我的臂力。还有击球点

还是关注一下击球点吧,臂力需要时间
原帖由 笨不傻 于 2006-10-25 11:50 发表

还是关注一下击球点吧,臂力需要时间

可能我姿势不对
平是要培养球感
姿势也是重要的。坏姿势一旦养成了就很难改了
原帖由 海豚爱上猫 于 2006-10-25 11:59 发表

是的,所以训练时会让你发球发到心烦

笨笨,我没专业训练过

测控
胖胖的测控~~
好象有点道理的
原帖由 海豚爱上猫 于 2006-10-25 11:59 发表
意识不错,说到点子上了

编辑我的帖子过了?
什么时候来我们这里啊?
11月中旬已经过了啊
我在家里练发球,哈哈哈。