杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江足球之火终于燎原了.记得那些火星吗?

1998,绿城队成立.2006,绿城队冲超!浙江足球人的梦想终于实现了.
可是当初的星星之火,是否也值得大家铭记呢?
1997年(应该是吧?我都快记不清楚了,好象是我们浙江杭康解散后,绿城立马成立的),浙江人的第一次足球冲击,现在还有谁记得呢?很多人现在只记得浙江绿城了.浙江杭康这个名字,现在还有人记得吗?
说实话,我自己都快忘记了.要不是我偶然看见我那件印着浙江二字的球衣,我都快忘记那段尘封往事了.
方平领队,现在你还好吗.沈葵大哥,现在你在绿城,终于圆了你的梦了吧?王伟跃老师,那时候你练我的时候,球打我身上的响声可是震撼球场啊,好在没给你踢骨折了.现在常在电视上看到你啊.还有很多兄弟,这么多年没见了,你们还好吗?
那年我大四,杭州甚至浙江业余球界内都算个好手.谁叫大家没人愿意守门呢?当然和沈葵大哥比,我那几下次连个三脚猫都算不上.那个赛季结束后,我在想如果不是沈大哥而是我把的门,估计每场丢球数字要翻倍吧?扯远了.
我这人从小喜欢足球,那时候浙江没专业队,我呢也就有个梦想,希望能代表浙江出去走一回.谁知道还真来了机会,杭康药业出资(当然是很"小"资了,和宋总比都没法比)组织球队参加全国足球乙级联赛.我当仁不让地报名参加,也顺利被录取了.你想想,就这么几十万资金,可能组织专业队么,大部分是所谓"高水平业余球员",也就是我这种.个别几个是有专业背景的.最NB的就是沈葵大哥,整个顶半支队啊,还有一个来自原江西省队的,一个打后卫的浙江球员大家叫他"鸟儿"的(圈内的都知道,可惜了体能测试没过,否则丢球数字还可以降低),还有一个踢前锋的金大哥(可惜被下黑脚,休息了很长时间,他可是进球功臣啊,我们一赛季好象才进三球,他进了第一个).
就这么个队,向这乙级联赛出发了!真的就这么出发了!
第一个主场,浙江球迷的热情,那叫一个NB啊,毕竟这么多年没主队了.连我都给不少人签了名....别扔板砖啊,是真的.我们实力不如专业队,但是每踢好一个球,球迷的那欢呼声真是没话说.最终结果当然也是可想而知的,0:4,也给我们这赛季定下了基调.事实证明我们大多数比赛就是这个比分.
具体一场场的我不记得了.就说几场印象深刻的.
客场对江苏舜天.对方根本没把我们放在眼睛里,想一口吃掉我们,还想多捞几个净胜球.结果自己后场玩火失误,被前面提到的金大哥一脚准确的推射先拔头酬.这下全场鸦雀无声,就我们提补席那个叫炸了营了啊,我后来看录像都看到我在那里狂跳.比赛到了下半场,对方还是没进球,胡之刚老前辈的那个脸啊,都黑的快变包公了,呵呵.转折点发生在大概70分钟,我们英勇的右后卫(名字我记不得了,人我还有影响,是个身强力壮的业务球员,人特厚道,技术一般,身体素质好)被对方好象是陆亿良下了黑手,推倒在地严重受伤,后来耳朵缝了N针,好在保住了.他下场之后,我们士气受到一定影响,毕竟业余队,短暂的混乱被对方抓住,我们最终1:2小负.不过这场,我一直记着,我为我们队感到骄傲.
还有场是对上海宝钢,比分不大,0:4.不过为啥特别呢,是由于和上海队踢,我们真是觉得一点办法没有,彻底服气.和别的对吧,我们技术上还勉强可以对抗下,和上海踢,TMD真是球皮都蹭不到啊,咋就这么能控球捏?咋这么能控球的,在中国还踢不出个名堂捏?上海足球.......不知道怎么评价了.软脚蟹?作风不够硬?也许吧,这限制了他们向更高层次的发展.
客场对厦门的比赛是我们输的最多的,别的队也就是赢了我们就OK了,厦门好象是啥原因特别需要净胜球,一开场就发了疯地进攻.结果我们输的最惨就这场,1:7,印象深刻.
最后值得一提的就是最后一场,主场对安徽.你别看现在安徽还不如我们浙江,那时候他可是职业队.我们呢,输了一赛季就快解散了,也憋着口气想要的突破.结果真是老天有眼,开场不久我们就一个反击攻破了职业队的大门.浙江球迷(不多了,郁闷一赛季了,这时候能来的都是牛人啊!)发出了震撼的欢呼!我们众志成城成功将1:0比分保持到终场!这也是我们浙江杭康唯一的一场胜利.
赛季结束了,我们大家各奔东西.我毕业了,开始了我的与足球毫无关系的职业生涯.由于伤病原因,业余足球届我慢慢地也销声匿迹了.有些队友后来还有联系,大部分的很多年没见了.兄弟们你们现在还好吗?
慢慢地我已经淡忘了那曾经发生过的事情,直到有一天我从杂物堆里搜出了一件球衣,上面印着,"浙江杭康".我突然感受到了某种曾经的梦想,曾经的激情......
写在浙江足球冲超成功之际,也纪念下我曾经撒下的汗水和梦想,回忆下那些为浙江足球作出过努力的兄弟.
希望浙江足球一路走好!

呵呵,是我们的前辈啊,情真意切
有时间来指导我们一下
呵呵/。
恩,那时候主场还现场转播呢,不过那水平真叫臭,据说是从高校里拉了几个大学生上来踢。
我看过你踢球,那时读初中,记得杭康队最后还赢了一场球呢
前辈有机会给我们指导指导~