杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心情随笔

爱情将是人类永恒不变的经典话题。生活中会有许多人害怕触及爱情这个词。但又不能远离所以都在痛苦中煎熬。
“我爱你”就像过街老鼠人人都有追着它,撵着它。
参加了一个朋友的婚礼。婚宴上她穿着鲜红色的礼服,艳丽而妩媚的妆容,还有那与新郎时而的对视。让我看到幸福的存在。可是这样幸福的婚礼让我感觉喧嚣却空洞,看到了很多人掩藏着的疲倦。我想,大家可能都很累了,都很想停靠下来。
有一个很好的朋友,她现在也是和爱她的那人男人过着幸福的小日子。我想这样的日子会持续到结婚,一直到老。同时也祝愿他们。那个男孩在很小的时候开始喜欢她,坚持不懈追求她。从最初的失望到最终的依赖,当然其中也有磨难。我问:是什么力量?她摇头。我明白这也许是一种妥协。那时候我们常常会挤在彼此的小床,挤在黑暗中说话,说一些自认为很长大而又很幼稚的关于爱情的话题。现在回想起来,非常的模糊却又清晰。回想起那种年幼时的清香气息,刹时温暖的传遍每一根神经。那种清香从每个毛孔,每根发丝,每个眼神中散发出来。让人有种微微眩晕的感觉。时间流逝,这种气息已经涣散至尽。
……
有很多人经历过早恋。也会有很多人用激情而直接的方式探索爱情的路途。但是走得太快,所以难免有时候会心里迷惘。年少时的爱情总是眼泪和甜蜜,诺言和疼痛,纠缠交织。他们纹身染发吸烟泡吧,在大街上旁若无人的接吻。而后,慢慢地变成了回忆,纯洁无瑕的回忆。在时光的隧道里,再附首观望,发现它们已经不再洁白,变成了颓废的黯黄色。
等到真正领悟,心里早有了破碎的痕迹。就像初生的核桃,青涩圆润,汁水饱满,是那样的可亲。然而却不懂得保护自己,那么轻易地就会被划伤。渐渐成熟起来,有了坚硬如痂一般的外壳,可以好好的保护自己,可外衣却已千疮百孔布满伤口。…………
…………
留下只有平淡的现实的结局,把所有曾经挣扎过的叛逆和激情,全部地淹没了。淹没了…………
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流
太長暸.沒耐心..
一切随风而去
原帖由 羽默 于 2006-10-22 20:52 发表
太長暸.沒耐心..

原帖由 羽默 于 2006-10-22 20:52 发表
太長暸.沒耐心..

简单幸福.简单生活.现在最想要的.
原帖由 yeziyezi 于 2006-10-22 21:10 发表
简单幸福.简单生活.现在最想要的.

简单幸福,幸福得意

谁不想要呀,时刻想要
原帖由 金镶玉 于 2006-10-22 21:17 发表

简单幸福,幸福得意

谁不想要呀,时刻想要

是的,支持
原帖由 金镶玉 于 2006-10-22 21:17 发表

简单幸福,幸福得意

谁不想要呀,时刻想要

不是没有,而是你不会去发现
原帖由 轵天使 于 2006-10-22 21:59 发表

不是没有,而是你不会去发现

话说的太深了
原帖由 金镶玉 于 2006-10-22 22:54 发表

话说的太深了

是你想的太浅了
是深是浅都在恍惚中过
就像初生的核桃,青涩圆润,汁水饱满,????
核桃是这样的吗?
世界安静得只有呼吸声。
原帖由 leegray 于 2006-10-24 09:06 发表
世界安静得只有呼吸声。

因为由羡慕而怀念,并在感悟中带着许些的幽怨~~~LZ看来是个很感性的人啊.
其实世俗对成熟的定义何尝不是对命运屈从的一种表现呢?
这样的文字应该是26岁的女人怨弱女性所写.
LZ应该还在"初窥浊世真面目,不知我该何处存"的迷茫时期
原帖由 风过不留痕 于 2006-10-24 10:36 发表
因为由羡慕而怀念,并在感悟中带着许些的幽怨~~~LZ看来是个很感性的人啊.
其实世俗对成熟的定义何尝不是对命运屈从的一种表现呢?
这样的文字应该是26岁的女人怨弱女性所写.
LZ应该还在"初窥浊世真面目,不知 ...

记得一个小男生说偶大概26。7的样子害得我连起来一个礼拜10就乖乖睡觉