杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的天光

最近老是胃疼得厉害.半夜疼痛袭来,睡不着觉.
买了百合回来插,房间里有淡淡的花香,开始喜欢上它是因为那首:野百合也有春天.那么的肆意怒放,哪怕无人欣赏.
有人说,花季的主题是盛开.那么,雨季呢?不知是悲伤还是忧郁......
当疼痛袭来,我只有咬牙沉默,蜷缩着对抗.

开始努力的练习快乐.
快乐只是一种选择,遇到开心的.要放大了来做,才不辜那些细细小小的幸福.
偶尔还是会对着天上的云发呆.秋日的天,阳光灿烂的午后,蓝得几近透明的天,有胖白的云朵.

我是天空里的一片云,偶而投影在你的波心
你不必讶异也无须欢欣,在转瞬间消灭了踪影

你我相逢在黑夜的海上,你有你的我有我的方向
你记得也好最好你忘掉,在这交会时互放的光亮

天气开始一点点冷起来,怕冷,想起那个午后,一个人逛磁器口镇.

古镇,小院里.坐在阳光下,喝碧螺春听人拉二胡弹古筝吹笛子,那个拉二胡的男子,蛮帅的,干净修长的手指干净白皙,看他的手指起伏跳动在弦上,是一副漂亮的画.
阳光不是很强,透过树叶缝细撒下细细缕缕的光.我摊开手掌,看阳光在手心里跳舞.
这座院子叫深水井,具说明朝的皇帝,朱允文被人追杀逃难时,曾经躲在这口井里,因而逃过一劫.
相传,如果一次能满满的打上一桶水的人,能得到幸福.我试了试,只有大半桶,力气太小了.
我于是劝自己说,人嘛,总不能太贪心.满则溢.不能太幸福,老天会嫉妒的,相对幸福就好.

行走在青石板路上,我的鞋,慢慢的,踢踢踏踏的敲过,哆咪嗉.....好像自己的脚在跳踢踏舞,节奏轻快而活泼.

阳光里有只小黄狗,憨厚的样子,很可爱的望我.对它招手,它很欣喜的跑过来趴在我面前,伸手替它抓痒痒,狗狗很舒服的眯着眼,一会儿抬起头,眼睛亮亮的看我.拍拍它的头继续向前走.

晚上吃饭,看见一对无声的恋人,都很年轻,约20岁左右.男的很高像打篮球的,女的很娇小的样子.
他们坐在我对面那桌,一直用手比划着,聊着.男孩给女孩擦汗夹菜,他们视若无人的开心笑,花儿一样,很漂亮.
我看着他们,他们有着旁人走不进的世界,想着,也许因着这些,可以摒弃掉很多其它,反而简单直白.
他们感觉我的关注,对着我笑,一点都没有不好意思,很幸福的笑.
我举起手里的可乐,他们也举起,遥遥得跟我干了一杯.愿大家都幸福快乐.

我愿意我的生活简单而快乐.曾经,好友问我,以后想要的房子是什么样子.我说:楼层要高,有大大的阳台,木地板,里面有深深浅浅的白,我穿我软软的棉布裙子光脚在地板上跑来跑去.喝我喜欢的酸奶、花果茶.我要养一只狗,我给它的名字叫银行.我想,带它出去逛街的时候,大声叫着银行!银行!那种感觉一定很过瘾.

常常会想起厦门,那个有着火红的凤凰花的城市,有着我的18岁,我的青葱岁月,我的那些一去不复返的简单快乐的日子.那是真的无忧无虑.所谓的困扰,无非是:考试没考好.跟同学吵架了不知道怎么办.一个男生喜欢我,我不喜欢他不知怎么拒绝.生活费又快完了......现在想想,连那些困扰都是好单纯好幸福的样子.

尽管我扭扭捏捏,尽管我一直挣扎,尽管我一直拒绝.可是,我终归还是要长大.那些无忧无虑的日子,真的一去不复返了,必须得直面这惨淡的生活.

夜深的时候,听赵传的《我是一只小小鸟》听到那句“生命的尊严和生存的压力哪一个更重要?”会有一种想哭的感觉.什么最重要?都重要?都不重要?算了,我还是学着不要去想这么严重的问题,做一只鸵鸟,做一只快乐一点的鸵鸟吧.

人说,当你开始回忆,那么你就开始老了.

一个人的天光,我开始寂寞的想起....而夜,未央.........

想起一首歌

希微胃痛难受吧? 听说要按时吃东西,不着凉,就会好些,多保重呀!

梁静茹有首歌里正有这一句呢;

如果有一天

-----
现在也只能欣赏 唯一的合照一张
淡忘了的是那个街角 想念的是当时的微笑
生活中交错失望 越想念就越孤单
若再被寂寞迎头赶上 多感伤原来只是正常
你是不是也在品尝 一个人的咖啡和天光
是不是也忽然察觉到 多出时间看天色的变换
-------

不是有这句:
你是不是也在品尝 一个人的咖啡和天光

:)
呵呵,夏夏,好久没上来了.

我就是喜欢这句的.一个人的咖啡和天光.

当然也可能是一个人的菊花菜..一个人的珍珠奶茶...一个人的白开水..

嘿嘿嘿嘿嘿.........
愿得一人心,白首不相离......
很轻松的笔法,一路迎面而来的题材,一路信手挥撒,不刻意,不留恋,很是喜欢。
原帖由 黄唐 于 2006-10-20 21:25 发表
很轻松的笔法,一路迎面而来的题材,一路信手挥撒,不刻意,不留恋,很是喜欢。

谢谢黄唐哥哥谬赞....

脸红...低头....搓衣角中......
如果能够用笔留住一些什么,
那么一路走来一路写来一路快乐或者忧伤,
喜欢随意的涂抹什么,
无论悲伤和欢乐
在敲打声中有颗灵动的心灵在跳跃在飞翔,
总要长大长大了也许不在迷茫
如果迷茫换来的是成熟的深沉
是否少了些乐趣和那微微的痛感的青春
老了有老的韵味青春有青春的美丽
也许我们一路走来已经学会面对岁月的流逝
在秋日里漫上来的是我宁静的思想!
记忆追随着时光的脚步……伴着你成长。秋天是个惆怅的季节,喜欢枫叶渐落的舞步…… 你写的真棒,好有同感……
我们总在失去 或是经历了什么之后
才会去怀念
或许当我们60了 回想现在的日子
一阵幸福袭来
一路行来,偶尔回望自省.停下来看看,再继续前行.
休息是为了走更远的路么?
欢迎来帖子停下,观看的朋友,祝大家周末愉快!
那个拉二胡的男子,蛮帅的,干净修长的手指干净白皙,看他的手指起伏跳动在弦上
偶也想看这样的帅哥呢......

希微JJ的文章写得真好,看着很舒服的~~
哈哈....明媚真可爱...

你是觉得帅哥很好吧...

嘿嘿....识破你滴心事了吧.....
我也曾经得过胃病。
为什么我们这么容易得胃病呢?
也许,是因为胃离心不太远吧。。。。。。。
......姐姐果然是火眼金睛啊~
偶的确是看中你文中的那个帅哥了.....(羞ing......)
原帖由 隐士1978 于 2006-10-21 20:51 发表
我也曾经得过胃病。
为什么我们这么容易得胃病呢?
也许,是因为胃离心不太远吧。。。。。。。

想想,也许是吧.

当压力大,难过,或者是伤心时,它就会开始疼痛.

一如我的心...
原帖由 明朗之于百媚 于 2006-10-21 20:54 发表
......姐姐果然是火眼金睛啊~
偶的确是看中你文中的那个帅哥了.....(羞ing......)

米有啥不好意思滴...喜看帅哥是个高尚滴爱好...嘿嘿...
[内心独白:小妞..都看出来了,你也不得不承认了..嘿嘿...]
胃痛?对我来说貌似已经是很久的事情了.
不过难受倒是经常有的......
不要对自己太要求了,偶尔还是要给自己一点时间"放放假"滴
偶也素这么认为滴~~
(内心:原来也是同好么~果然有大姐姐的风范,真有两下子~嘿嘿,赚到了!)
亲爱滴..俺最近就是在休假了...
HOHO...好好休息,再继续上路.

共勉...
偶也想跟着姐姐上路闹~~
(HOHO又有帅哥看了耶~~)
读此美文,如听柴科夫斯基<如歌的行板>
妖..握手...

如歌行板,也是我的最爱之一.
握握手,妖和希希是朋友
我医好了一个人的胃病
她说要嫁给我
哇...那..你还不赶快准备婚礼去.