杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋日,云的瑕思**************

秋天,在这个大地收获的季节,秋风送爽,云淡风清,捧一杯香茗,看庭前花开花落,任自由的心灵随那天边的云做无尽的瑕想.

云,是美丽的.湛蓝的天空中那白色的精灵总是在不停的跳动,时而如粉黛轻描,细若无物;时而厚重如棉被,层层叠叠无有穷尽.

云,是神密的.我们站在山脚,她在山腰;我们在山腰,她在山顶;等我们来到山顶却找不到她了,因为她已经把我们包围在她的怀抱中了.

云,是纯洁的.君不见世界屋脊的人们把她的替代品--洁白的哈达作为礼物献给最尊敬的客人?而每一个新娘子在人生最幸福的时刻也总是少不了要穿上一件云做的衣裳.嫦娥是中国神话中最美丽的女神,出嫁是每个女人最幸福的时刻,让自己做一天嫦娥,穿一身神仙穿的衣服,这也许是婚纱的一种起源吧!

云,是飘逸的.天上的是云,地上的是雾;升而为云,降而为雨.不论是雾还是雨,总是少了那么一点点仙气,多了一些世俗的味道.徐志摩有诗云:我挥一挥衣袖,不带走一片云彩.因为他明白那是他所带不走的.

云,是彩色的.云也会有颜色,特别是作别西天的云彩.霞光掩映之下,美景足以令人沉醉其中,无法自拔.面对美景,除了惊呆我们别无选择.

云,也是可以实在拥有的.曾经有一个女子以云为名,四处飘泊,最终这朵无根的霞彩落在了我的头上,成为了我美丽的妻子.而我,也成为了一个拥有云朵的人.

每个人的思想更是天上的云朵,看得见却摸不到.放飞你心中的云朵,让心灵一起去做一次无拘束的施行吧!

沙发
看得见却摸不到.放飞你心中的云朵
秋是这样一种季节,比夏多一些宁静,较冬少一些冷漠。秋日的天空是那样恬淡、高远,恰似一泓无痕的春水,纤尘不染,只蓝得如梦如幻;秋日的原野沉甸甸地挂着丰收的喜悦。而徐来的清风拂去浮悬的焦躁与芜杂,带给我们一个宁静的心境。

因此,秋也是一个沉思的季节。

如果把生命看成四季,那在生命的秋季,最大的惶恐莫过于时间的匆匆流逝。春天过去了,夏天过去了,如花的年华就这样永不回头地过去了。无法挽回,无可奈何。让人徒添惆怅与感伤,却无以言说,只能够道一声,天凉好个秋。

沧桑感由此而生。生命同时进入一种澄澈如水的状态,种种的变化也悄然而至。生活犹如多棱镜,万事万物渐渐地立体起来,正是横看成岭侧成峰。

逐日的夸父多少年来一直是心中的英雄,他不屈不挠,永无止境的执着追求,象征人类奋发向上的精神,曾经让我推崇备至。但到了秋天,我会从另一角度去想,夸父的目标是不是太大了,太虚了,为一个虚幻的永无实现可能的目标耗尽毕生,是否值得?倒不如做些实实在在的工作,比如就着春阳与春雨,播撒一些种子,佐以劳动的汗水,看生命的幼芽如何拱破泥土,终于浓荫蔽日、终于枝果累累,不是更好,更有意义些吗?

“翠绿与金黄相混,悲伤与喜悦相杂,希望与回忆相间”,秋总是让人百感交集。进入秋季的生命,如凝重的河流,不再欢快、跳跃,只是从容地向前流淌,默默地滋润两岸的土地与山林。

在秋天无数次摇醒的萧瑟的梦中,白杨树仍在支撑着一个夏日枝繁叶茂的辉煌,成熟与衰亡并存的日子意识到生命的季节是极其重要的。在生命的秋季,可以宽容、可以旷达,但不可以没有梦想,否则生命将如白水乏味;可以沉静、可以散淡,不可以没有精神,只有精神才能穿越过去、今天与未来;可以不为情惑、不为情伤,不可以没有爱,因为爱是生命的源泉与本质。

秋季的生命浓缩出酽酽的酒香,须用心细细品尝,再不敢奢侈地挥洒。既然春天的蓓蕾已然凋零成回忆,既然夏日的浓荫已是往日的风景,既然冬天的霜雪已远远地初露端倪,既然时间、生命,一切的一切都是稍纵即逝,面对金黄的秋季,面对丰收的果实与萧萧落叶,我们应该好好珍惜,好好把握,才不愧这四季轮回。
谢谢笨笨
哦 ~好长,不看
原帖由 绿毛疯 于 2006-10-17 11:26 发表
沙发

你好MJ,欢迎你坐沙发
笨不傻写的不错呀,是原创吗?
真是一弘静静的水中波纹,让思绪泛起无暇的涟漪!
原帖由 奇彩旋 于 2006-10-17 11:42 发表
谢谢笨笨

画蛇添足,不责备就好
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 11:52 发表
笨不傻写的不错呀,是原创吗?
真是一弘静静的水中波纹,让思绪泛起无暇的涟漪!

恭请老师点评
原帖由 笨不傻 于 2006-10-17 12:10 发表

恭请老师点评

刚才点评过了,你的文章有点喧宾夺主了。呵呵!
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 12:13 发表

刚才点评过了,你的文章有点喧宾夺主了。呵呵!

原帖由 笨不傻 于 2006-10-17 12:15 发表

别这个样子
“喧宾夺主”是赞美你的文采好呀!
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 12:18 发表

别这个样子
“喧宾夺主”是赞美你的文采好呀!

有段时间不见你的大作了。但是我觉得你这样说我有点不好意思,旋旋的文笔也不错的
原帖由 笨不傻 于 2006-10-17 12:20 发表

有段时间不见你的大作了。但是我觉得你这样说我有点不好意思,旋旋的文笔也不错的

我有一段时间没有来这里了。
没有什么不好意思的,真的写的很不错。读了好几遍。
彩彩的是也不错的。
不错
我也是想这么写的
原帖由 绿毛疯 于 2006-10-17 12:25 发表
不错
我也是想这么写的

哦,是吗?
那等候你的大作,好好拜读一下。
不过你的文章我也看过,很不错的,也喜欢。呵呵!
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 12:26 发表

哦,是吗?
那等候你的大作,好好拜读一下。
不过你的文章我也看过,很不错的,也喜欢。呵呵!

喜欢我的人不?
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 12:23 发表

我有一段时间没有来这里了。
没有什么不好意思的,真的写的很不错。读了好几遍。
彩彩的是也不错的。

什么时候再写几篇让我拜读一下
原帖由 笨不傻 于 2006-10-17 12:26 发表

什么时候再写几篇让我拜读一下

客气哟!

原帖由 绿毛疯 于 2006-10-17 12:26 发表

喜欢我的人不?

呵呵,说笑!
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 12:28 发表

客气哟!

原帖由 笨不傻 于 2006-10-17 12:33 发表

你怎么就一只眼睛呀!
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 12:34 发表

你怎么就一只眼睛呀!

比较看的准
原帖由 清池落音 于 2006-10-17 12:34 发表

你怎么就一只眼睛呀!

一目了然