杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

隔岸绽放--烟花之夜,你可在看烟花?

书房的灯光伴着随风而至的夜色渐渐地亮了起来。

知了唱乏了但依然不肯歇了歌声,似在与蛐蛐儿争高下,却不知夜拉下了帷幕,恰是为蛐蛐儿搭起的歌台。

吃过晚饭,她就在电脑前整理论文,偶你听到窗外知了和蛐蛐儿的混唱,自己莞尔一笑,算是工作中的小憩。

也不知是第几次轻笑的时候,手机振动起来,有短信。

她按下查看键,屏上出现了蓝色的沙漏并有文字提示:“载入中......”,心不觉一动――是他发过来的。

不等心念转完,短信内容已出现在手机屏上:

记承天寺夜游

苏轼

元丰六年十月十二日夜,解衣欲睡,月色入户,欣然起行。念无与为乐者,遂至承天寺,寻张怀民,怀民未寝,相与步中庭。

庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。何夜无月,何处无松柏,但少闲人如吾两人者耳。

她停下了手中的工作,细细品味这篇短短的札记,然后将“极爱这一句:何夜无月,何处无松柏,但少闲人如吾两人者耳。”回发给他。

“知道!在做什么?”

“整理文章,你呢?”

“在看书。别太晚了,早点睡。”

“知道!开洽谈会很累人,你也别看得太晚了。”

她继续整理论文,他读了她的短信再接着看书。一汪清冽的泉水分头涌向两片心田,似无味,呼吸之间却分明都嗅到了纯静的甘甜。此刻,远隔千里的两个人,谁也没有想到今天是几月几日。

她和他之间是不该有爱情的,可丘比特太玩皮,让在他们不经意的时候中箭。西湖一别,他们彼此牵念,勿须太多语言,勿须近在咫尺,竟然可以觉察到对方的痛苦与孤单并为之心疼。他们斗不过思念,一年之后重新见面,他揽她入怀,肩膀被她的泪水瞬间打湿。他们只能仅止于此,不可再往前跨越分毫!

有些人相爱,注定要隔在银河两岸,没有喜鹊为他们搭桥。

有些爱情,不可以过岸,因为它们会拆散已搭建好的鹊桥。

所以,他们约定:相爱,但不苛求,把美好的短暂珍藏,想念来临的时候抬头微笑;让爱情,永远停在彼此的对岸,拥有彼此的思念,是各自今生的幸福。

他对她说过,他感激上苍,有一个好女孩怜惜他,让他在病情越来越重的情形下品尝被爱的滋味,使他有了重新坚强的理由。

她对他说过,从来没有如此浓烈地爱过却从不奢望在一起,有一种爱可以教会人珍惜身边的一切!

生活一如往昔平淡,红尘里厚厚的功得利色彩依然叫很多人喘不过气来,他们怡然而用心地做着自己的事,只为了让生命更精彩。

他虽然病魔缠身,但他的才华让他成为商界的谈判高手。这几日他在上海参加一个大型洽谈会。

她是一个文弱的小女子,却是市级科技标兵。这几日整理论文,为参加八月份的研讨会做准备。

夜渐渐地深了,知了睡去。不用去压知了的燥音,蛐蛐儿的歌声变得乖巧动听。手机又一次振动直来,她打开一看,是哥发来的:

送你一碟菜,天天有人爱

配上一碗汤,一生都健康

再来一杯酒,爱情会长久

加上一碗饭,恋人永相伴

祝小妹七夕情人节快乐!

这个大哥真是的,明知她是从不过什么情人节的,还逗她玩。她心里一边慎怪着自己的哥哥,一边情不自禁地给远方的他发了一条短信:

“原来今天是七夕。”

他回道:

“那江烟花,隔岸绽放。”

她点头会意一笑,仿佛他能看得到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在三桥上看的,人太多了,呵呵,明天发照片
钱塘江现在除了大气外,有多了分妩媚,虽然从小到大,我只习惯了江风拂面,印象里我喜欢钱江的大气胜过西湖的秀气,不过钱江现在的改变我喜欢,只要能让浙江的母亲河能越来越美,作为一个江边长大的孩子来说,都是值得高兴的事
其他图片发到我的空间了,嘿嘿

请点下面的网址进来讨论下吧~~~~~~~~
一笑而过,潇洒吗?http://blog.hangzhou.com.cn/inde ... e/itemid/29951.html
过程和结果,哪个更重要?http://blog.hangzhou.com.cn/inde ... e/itemid/29955.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
君如陌上尘,我似堤边絮。今生不能长相依,来世化蝶也相伴。
原帖由 阿陆 于 2006-10-14 23:36 发表
我在三桥上看的,人太多了,呵呵,明天发照片

最好能发个系列专题上来,让我们这些没有看到烟花的人看看,谢阿陆!
原帖由 飞云东来 于 2006-10-15 06:13 发表
钱塘江现在除了大气外,有多了分妩媚,虽然从小到大,我只习惯了江风拂面,印象里我喜欢钱江的大气胜过西湖的秀气,不过钱江现在的改变我喜欢,只要能让浙江的母亲河能越来越美,作为一个江边长大的孩子来说,都是 ...

说得真好!
原帖由 ヤ尐毒蠍孓 于 2006-10-15 08:23 发表
君如陌上尘,我似堤边絮。今生不能长相依,来世化蝶也相伴。

君住长江头,我住长江尾,日日相思不相见,共饮江水!足矣!
原帖由 阿陆 于 2006-10-15 07:11 发表

一笑而过,潇洒吗?http://blog.hangzhou.com.cn/inde ... e/itemid/29951.html
过程和结果,哪个更重要?http://blog.ha ...

可爱的猪头,昨天去江边了呀?偶没有去,显挤,曾经在西湖边看过盛况!
原帖由 阿陆 于 2006-10-15 07:11 发表

过程和结果,哪个更重要?http://blog.ha ...

妖姐姐去看了,小猪的片片全是人,没烟花.是否先人后烟花?
原帖由 西湖小妖 于 2006-10-15 10:47 发表

哈哈,可爱的猪头又调侃?
原帖由 西湖小妖 于 2006-10-15 10:47 发表

呵呵,手机拍了几段视频,照片拍得不行,都删了,
原帖由 漫卷云舒 于 2006-10-15 10:55 发表

哈哈,可爱的猪头又调侃?

老大,每次调侃,我都是很认真的
原帖由 漫卷云舒 于 2006-10-15 10:42 发表

可爱的猪头,昨天去江边了呀?偶没有去,显挤,曾经在西湖边看过盛况!

桥上空,管制的
原帖由 阿陆 于 2006-10-15 11:18 发表

老大,每次调侃,我都是很认真的

哈哈,我以为你专门拍人呢?

这些文字朴实到是蛮喜欢的!支持楼1主

烟花绚烂的瞬间
寂落永久........

所以宁愿缩在家里,

你太敏感了,不行的哦!现实就这样,总是要面对的!

原帖由 紫色雨花 于 2006-10-17 08:16 发表
烟花绚烂的瞬间

所以宁愿缩在家里,
或许因为隔岸观望,所以觉得份外美丽。
烟花短暂也是美的。。。

烟花的短暂图片帮我们记忆,
而你呢~
你若也是短暂的,
我不要回忆去帮我记忆。。。。。

原帖由 杭子 于 2006-10-15 19:14 发表

谢杭子!
原帖由 紫色雨花 于 2006-10-17 08:16 发表
烟花绚烂的瞬间

所以宁愿缩在家里,

妖姐姐倒是喜欢那绚丽后永久的寂落,那是无边无际的海洋,可以令妖这颗不羁的心肆意游荡......
原帖由 流水叮咚 于 2006-10-17 11:42 发表
或许因为隔岸观望,所以觉得份外美丽。

是的,有些美丽只在远方.
原帖由 冰清2005 于 2006-10-17 16:28 发表
烟花短暂也是美的。。。

烟花的短暂图片帮我们记忆,
而你呢~
你若也是短暂的,
我不要回忆去帮我记忆。。。。。

若你
是我生命中的烟花
勿须回忆
勿须记忆
那瞬间的灿烂
是烙在心头的印
小妖,多发几张图片嘛,让我们没去的人看看啊。