杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原创)每次都想呼喊外婆——

灯火阑珊的十一。。、、(点点滴滴)悲欢离合——难尽!
      一晃十一休息八天这么快就过去了。
      回来工作已经是第四天了吧,这些天可把我忙坏了,无论是十一还是现在——
      十一一个亲戚去世了,虽然不是很亲,可总很不是滋味。就在眼睁睁的看着他被推进火化的那一刻,随着亲人的哭喊声,我忍了许久的泪,终于不听使唤潮一般的涌现。。种种仪式办的那样热闹那样隆重,回想当年外婆去世的情景,那样的凄凉...或许这就注定了人们口中城市不同于农村的说法吧。
      很多时候不必用太多的言语表达一刻的心情,不需要太多的人明白自己情感;不需要用一滴泪一声笑让所有的人明白。
      曾经真挚的爱让我懂得什么是感情。随着年龄的增长,身边亲人的相继离逝,我恨。恨感情这个东西。
      回想往事分分,忍不住又被泪水侵占。
      记得那年1.18那一天,我和妈妈去看了外婆。第二天正当我们要再次去看她的时候,外公来电话哭着说外婆。。。我怎么都不相信。外婆昨天还和我说吃了午饭再回家。虽然她一直在床上,许久没有下地了;虽然曾经在六月炎天我们把她从死神里拉回来,可是...可是...
我不信!我甚至已经忘掉那一天是我阳历的生日……所有的亲人沉浸在伤痛中……一切的一切到现在我仍怀疑,可事实就是事实,外婆再也不会回来了,再也不会为我一点一点的积下园园的一块钱硬币了。
     心好痛,三个晚上我和妈都没有合过一眼,一直坐在外婆的身边。那天清晨,天灰暗暗的,阴冷的刺人。外婆在他们的抬扶下“起程”了。在殡仪馆里,外婆是老大,因为我们去的最早,希望外婆在另一个世界过的逍遥。悲伤在继续,没有一点声息。
     …… …… …… ……
     外婆在里面受人生的最后一难
…… …… …… …… …… …… …… ……
     舅舅拿了茶叶蛋给我和妈吃。此时根本不会去体会肚子的感受了,饿就饿吧,也只有最后那一时了。看着手里的茶叶蛋,真是恨啊,又一次刺痛了我的心肺!谁知道我和妈把这蛋剥了多久、吃了多久、泪水跟了多久、、、只记得再也吃不到那味的茶叶蛋了,再没有清晨稀淡的小馄饨吃了…… ……
     曾经的一次和外婆去看社戏
          一次和外婆去逛羊山
          一次和外婆看雪山飞狐
          …… ……
     再不会有延续了。。。
     我好后悔,那一次和你吵架,唯一的那一次,虽然只有短短一夜。你还记得吗?那天下午和您堵气,晚上我去奶奶家睡了,决定再不来了。谁知道,夜里三点多我被一只大小强咬醒,吓的我不敢再睡,吵着回到了您身边。。哎,真不该那样气您,知道您都是为我好。
     今年清明我去看了您,原谅我以前的不好,那时太不懂事;
     原谅我到现在才写下我的心情;
     原谅我……
     下辈子我还要您做我外婆Y.!

版权所有,原创作品请勿转载!如有需要请与我联系,谢谢!
拖鞋,我去顶过了
看得出来的
不敢再去回想
看过了。
拖鞋,偶想你的,来顶一及
原帖由 灰羽 于 2006-10-13 11:18 发表
拖鞋,偶想你的,来顶一及

晚上把她拖过来。
好好
嘿嘿 ,发完贴就发不出来了,退了好几次才进来
原帖由 穿拖鞋de羊 于 2006-10-13 11:24 发表
嘿嘿 ,发完贴就发不出来了,退了好几次才进来

RPWT
原帖由 情转多云 于 2006-10-13 11:25 发表

RPWT

nsgz
原帖由 穿拖鞋de羊 于 2006-10-13 11:26 发表

nsgz

什么意思?不懂。
你的又什么意思哇?
不顶不厚道
dbshdx
我去过了, 但是我没顶。我怕我透露我的行踪
你也不是好家伙  骗子和尚  罪古
原帖由 穿拖鞋de羊 于 2006-10-13 11:51 发表
你也不是好家伙  骗子和尚  罪古

我是骗子?
原帖由 草甘霖 于 2006-10-13 11:54 发表

我是骗子?

一天到完化MM
原帖由 草甘霖 于 2006-10-13 11:54 发表

我是骗子?

偶起把你从中原拖了册来
原帖由 灰羽 于 2006-10-13 12:02 发表

偶起把你从中原拖了册来

要偶帮忙不
原帖由 还剩下什么 于 2006-10-13 12:00 发表

一天到完化MM

只化到一个
原帖由 灰羽 于 2006-10-13 12:02 发表

偶起把你从中原拖了册来

我朵起来
,,,,,,,,
少不更事啊

子欲养而亲不在,人生莫大的悲哀