杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

憧憬(原创)

邻家女孩对男友说了一句话。
那是很平常的一句话,在我听来却仿佛很美丽的音乐,令人赏心悦目。
其实她只不过是在屋檐下,依偎在男友的怀里,一如所有的情侣,呢喃了一句:“带我回家!”
而我恰恰从他们身边走过,不小心听到了,一路上惟独这句恋人小语赶不去我的思想空间。带我回家!

想象别人的男友可信赖的,让那个做女友的毫不犹豫地冲口而出的一句很平常的话,带我回家。其中蕴意的情思和坚决之爱,只有那喜不自禁的男孩知道了。惊喜之余,发呆的男孩回味过来,生怕女孩会一闪念再收回,急忙牵着女孩的手,在女友疑惑的目光中,冲入细雨迷蒙的初秋,受着一丝沁凉。

不管初秋的凉意弥漫,不管雨丝轻轻的敲打,也顾不得忘记带伞,走了几步,突然雨却越下越大了,男孩把上衣脱下来权做伞的样子,披到他们的头顶,和女友相拥着快步跑去,那种些微狼狈和些微甜蜜交错的感觉,只为了那一句带我回家,便义无返顾的奔进雨地,去共同面对可能出现的风风雨雨,我想这样的人生也很美。

带我回家,这一句很平常的话,多么想对你说嗬,我有诚意的眼睛,不知道是否有邻家女孩的幸运?

带我回家,一句很平常的话,却蕴藏着怎样的深深的憧憬!

楼主的情思和你的观察一样细密。所以,你才能从一个不经意的细节而挥洒出这些令人感动、深思的文字。
相信你也一定会等到那样一个幸福的时刻,耐心点吧。。。。。。
欢迎加入“灯火阑珊”,欢迎多多发表大作。。。。。
好温暖
憧憬总是最美丽的!