杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏草冬虫

别样温柔---西湖四季图话

江南去采莲,莲叶何田田

江南去采莲,莲叶何田田

小桥,就在植物园附近林子里.经过的时候,喜欢多走一点路,
进去绕一绕,阳光到这里给树叶过滤过了,清凉的树影招人们进去纳凉.

喜欢船行水上,因为有水波,有风,
还有划船人动感的姿态. 
我不是坐船的,却知道那份清风拂面的惬意,
也不是划船的,却明白那种桨在手中的从容

精致的小文,唯美的风景,醉了妖的心.

summer time, summer melody 

这儿的天为什么很少有蓝蓝的时候,
在暮色时分,只有点灰白,
湖水也是清淡的灰绿,
如果有那种蓝调的天空,
如果有那种绿调的碧水,
这张照片应该会更好看些吧.

夏,你的照片好漂亮...
好喜欢好喜欢...

如果能把照片做成名信片寄给远方的朋友,
一定挑有小船的图景,
江南的小船,是多少人的一个梦,
不是有:春水碧如天,画船听雨眠.
不是还有:五月渔郎相忆否,小辑轻舟,梦入芙蓉浦.

苏堤--快乐行走

我不会跳舞
可是却看得懂风的舞步
我不擅唱歌
可是却听得出水波的节奏

是啊,风会跳舞
看那柳丝款摆轻柔
对呀,水也会歌唱
船行水上,湖和岸低语

花在树下,
鸟在枝头
人在堤上快乐地走
看花,看柳,还想着那舟子
和风筝的自由

还是MM知道我的心思,确实喜欢你的这张帖,却郁闷竟然最早看到名字怎么会漏了没有进来抢妖前面观?呵呵,让她着急着急,哈,我一直比较喜欢紫色或者说是迷恋紫色,我的博客里的名字是紫柔,所以偶喜欢那紫色山花烂漫的图图也喜欢西湖的每一景每一寸土,喜欢闪烁着粼波的湖水荡漾眼睛,喜欢在一叶小船上悠然的坐着,在秋风里荡悠,喜欢漫步在不论哪个堤,只要有份美丽的心情快乐的眼睛去发现周围的绚丽多姿,一切都是如此的美!

贴着贴着,中间串门的来了好几个啦,很高兴,接着贴

影子,
黑与白,
草的锐利,波影的圆润

summer time, summer melody (植物园)

池塘就在眼前,
这一方小小的乐土,
有亭亭的杉树,
亭亭的荷花

喜欢这张影子....
光与影...圆润与尖利.
组合起来很漂亮..

summer time, summer melody (民居)

这样的叶子,童趣盎然

summer time, summer melody (金庸书舍旁)

看看植物园上演的<角斗士>

一个说:小样,你站那么高干什么

一个说:你敢骂我,过来试试看

完蛋了~

完蛋了...
叶子..
角斗士

我都好喜欢.

夏..
你用你的照片
杀死我了..

哦买嘎.......

生若夏花静若影---太阳花

热带地区的人按道理来说应该穿浅色的衣服,可以觉得凉快些,
实际上这只不过是不在热带居住的人的想象.似乎越热的地方着装越鲜艳,
白的爱,大红大绿的也喜欢,和热辣的阳光相辉映.看实热闹.
由斑斓的服装联想到那边的动物,鸟儿的色彩,花朵的外衣,莫不浓艳.

杭州也一天天的热起来了,虽然不是热带,
街上的行人的衣服也更加轻薄好看起来.
喜欢看别人穿那种青绿色配玫红的波西米亚风格的裙衫,
有的还要配上绿松石的手饰,好几种颜色搭着并不拥挤,
很有些夏日闲散的风味.

果绿,柠檬黄,玫红,雪白,大街上好象开放了很多移动的热带的花朵.
那么夏天真正的花朵呢,到哪儿去找拥有这么多亮丽色彩的花朵?

素白的花朵有小巧的茉莉,清香的白兰花,
不过都躲在树叶的荫影里,外面太热,她们要静静的独处.
只有这太阳花,仰着脸,直视着太阳,阳光越灼热,她们开得越鲜艳夺目,
它们小小的花朵像在积蓄热力,就那么"扑"的一声开出来.
有趣的是一盆花里,昨天多是黄色,今天多是白色,
到明天说不定大多是红色的. 所以她们会天天给你惊喜,
每天早上,你去看她们的时候,花儿要是会说话,
她们会说:瞧,我又改变主意了.

生若夏花静若影---北山路荷花

太阳花像精灵古怪的小女孩,她的心思多变,面容却又是那么明朗可爱.
湖中的荷则是幽雅的淑女,文文静静的,面目清秀,姿态温柔.

希微,那接着贴啊,再上张小荷

不过淑女也曾经是孩子,孩子总有调皮好动的时刻.
看这小荷才露尖尖角的时候,也要踮着脚尖学跳芭蕾舞呢

[

喜欢影子,这是植物园的树影

荡漾的波痕,映上水底的图纹

蕾丝花,开在树林边上的白色花边.(郭庄附近)

蕾丝花开在夏天的林间.这一种不知是不是也是我喜欢的蕾丝花呢?

第一次见到蕾丝花,是在电影杂志上,<偷香>的剧照,丽芙,泰勒
扮演的少女站在一片白色野花丛,手里也捧着白色花,她低眉俯首.
丽芙长着一张艳丽的脸,如果拿任何有颜色的花来配,
都不能像这白花所起到的效果,让她显得如此清新脱俗.
不过那时不知道花的名字,丽芙还没有出名到演精灵公主.

第二次见到蕾丝花是在路边的林间,一片一片的开放着,
采回几枝插在透明的玻璃瓶中,非常有型.
白中透着浅碧的蕾丝花很适合作插花,因为她长而细的茎,
浮云一样的花朵轻盈优雅. 以后就经常在夏天里遇到这一种花,
不过那时还是不知道她的芳名.
又有一次去花店,竟然也看到这种野花,不过生得更细巧,
忙向店主请教她的名字,才知道这种花叫"蕾丝",
和衣服上的花边一样.不过店里的蕾丝卖得很贵,
心里暗暗发笑:这种花儿野外多得是.

蕾丝的花名好听,如果设计师在衣服上加上蕾丝花边来增添
衣裙的优雅和华丽,这种花也可以给一束插花增添一份优雅却不会喧宾夺主,
所以人们给这种花也取了这个名字.

杨公堤上的小花

拍花花,很难拍出它们的神韵.
只有这么高挑的小花,沐浴在斜阳的金色里,
能拍到这么一个瞬间

生若夏花静若影

生若夏花静若影--两生花

林间池塘(曙光路口)

林外有挡不住的阳光,林内有静静的池塘,
知了还没叫"热呀,热呀",想躲在冰蓝色的水底清凉一下.

summer time, summer melody(小径花朵) 

碧野黄花,花中伊尹
开在夏天的人家后院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

summer time, summer melody(玉泉竹林)

蝴蝶和花花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x