杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋的怀恋------更新中!

落叶

风来了,吹落一地斑斓。
是秋的手轻拂了一下,漫天就飞舞着叶的身影,绿了一季的魂魄,终于在这秋的凉意里悄然落下。

踩着叶的身躯,听着最后叶的叹息,独自徘徊在林荫路上,为每一个叶落而叹息,为每一个叶落而欣喜,叶绿叶落皆自然,只有绿过只有落过才是叶的完美。

所有的梦在这个秋天得以极致的发挥,这个秋天,承载着叶的思念和怀恋,谁说落叶只有凄凉和悲戚?看哪,叶在枯黄的时候,旋转着从树上欢笑着落下,悄然飘落在你的脚边,厚厚的一层,等到雨后化为泥里来年再护花;看哪,有一枚火红的枫叶,恣意的在风华正茂的时候,绝然的飞舞着,从树梢上任性的飘飞,是树的不挽留,还是枫叶的心思无人懂?

总有落叶在叹息,总有落叶在欣喜,总有落叶在梦里,无论是哪种命运,我想落叶也曾经绿了一季,无悔了吧,这个秋天,落叶是最美的。
悲秋

又是枫叶满山的时候了吧,那曾经的约定,你还记得么?

梦开始是幸福的,在我沉浸在美丽之中时,恍惚中你却远去,你记得么,你说在来年枫叶漫天的时候,你要娶我做你最美的新娘,你记得么?

吾爱,我知道虽然你已经永远的离开了我,我们隔了一世阴阳。

无尽凄凉话斜阳,
无奈青丝短了长。
悲秋悲鸣寒夜泣,
空自消磨泪成行。

夜长戚戚,月明心寂,漫漫寒意,透心儿凉。没有你在身边,任枫叶恣意的红了一季,分明在火红中,点染了无尽的悲哀,一阵狂风吹来,眼前的枫叶树上,纷纷坠落许多叶子,飞舞着,挣扎着,也许你也是一片这样的叶吧,在该绚丽的时候,却噶然而止,生命在飘落中逝去,让活着的我在每一个秋天,在枫叶满山的时候,感到悲从心来,我情何以堪?
我想好好度过这个秋天,抓住它的每一个脉络——毕竟,它是短暂的。

云舒JJ,在这个期待已久的深秋来临的时候,在怀念谁啊?哈哈
快乐享受每一天
回隐士,我不是给你说过,别的论坛接力散文么?这是偶的今天接力的命题散文,出题目的人出的秋天和有关与怀恋的主题,我只有进入角色了呀,要不我也发起命题散文接力赛?很好玩的。
原帖由 小鱼泡泡糖 于 2006-9-17 22:49 发表
快乐享受每一天

哈,谢你的关注,偶只是命题作文而已!偶厉害吧,一下子接力三篇!情感文字对于我来说是随意拈来,不费吹灰之力!
举杯邀明月

夜里,夜凉如水,一轮明月高挂,独自一人寥寥。

一种感觉瞬间涌上来,思念在亮晶晶的眼睛里漫出来,举杯邀明月,每逢佳节倍思亲,那遥远的天际,也有一个寂寞如斯的人,月亮的光辉,会照耀到每一个角落,我想思念是一条河,隔开了恋人的目光,仿佛银河的深幽,如果没有银河也没有七七相会,牛郎和织女,如果在一起朝朝暮暮的话,还会让思念穿肠而过么?

思念的时候,其实是彼此最远的时候,如果你在我身边,又怎舍得我为你憔悴为你心伤?如果月圆的时候,我举杯邀的不光是明月,还有你的深情款款的爱意,我是多么幸福嗬!

举杯邀明月,来陪我醉一回,醉了星星醉了月亮,我在醉里起舞,那曼妙的舞姿,恣意的风起浪涌,佳节里月明,心潮起伏,亲爱的,你可想,在这中秋的夜里,和我一起翩翩起舞?

原帖由 漫卷云舒 于 2006-9-17 23:04 发表
回隐士,我不是给你说过,别的论坛接力散文么?这是偶的今天接力的命题散文,出题目的人出的秋天和有关与怀恋的主题,我只有进入角色了呀,要不我也发起命题散文接力赛?很好玩的。

好的,看样子我明天要努力写一篇接上才行!

来给LZ接篇 :) 天凉好个秋

天凉好个秋
(一)

夏可能蹑着足悄悄走的,甚至没有听到她离开的脚步声,
秋随着一阵风从敞开的窗户自由地穿堂入室,明亮的白日,
太阳这天宇中永恒的灯盏还没缓过神调小他炫目的亮度,
兀自笑盈盈地炙烤着路面和行人,行人无可奈何地感叹,“秋老虎”真厉害呀。

不过,一到夜里,千万种喧闹声一一安静下来,柔静的一轮月照着路角的一片草野,
秋终于以它的真面目登场了;她在野草丛中轻缓地散步,享受着紫茉莉淡雅的芳香,
又在水边歇息,和月亮的倒影说几句悄悄话,她们说什么呢?
不过清晨从梦中醒来时,忽然听到清晰的虫唱,它们说:“秋来啦,秋来啦”

秋来了,又要像期待节日那样盼望:
小院中的桂树送来第一缕甜香,
园中的枫叶绽开第一片绯红,
灌木丛中第一串金色的果子,
一弘秋水的岸边,白色的茫花昂扬地飞,
还有走在路上的人,欢喜地说:天凉好个秋。

( 二)

秋寒使人的触觉变得敏锐起来。人的心绪在绿意盎然的夏季很难静下来,
像一只生有翅膀的蝴蝶忙着飞来飞去,忽然有一天,它停下了,不是倦了,
它感觉到有点冷,想借一片叶子的蔽护感受一下温暖的滋味。

生活在热带的人如何定义温暖这个词呢?当他们有一天发觉自己有一点感伤,
一点惆怅,是否因为季节微妙的转换呢?

秋天,属于大雁,属于游子,属于能在秋夜里仰望点点寒星的人。
原帖由 夏草冬虫 于 2006-9-18 09:08 发表
天凉好个秋
(一)

夏可能蹑着足悄悄走的,甚至没有听到她离开的脚步声,
秋随着一阵风从敞开的窗户自由地穿堂入室,明亮的白日,
太阳这天宇中永恒的灯盏还没缓过神调小他炫目的亮度,
兀自笑盈盈地炙烤着 ...

谢你的支持,好帖,你还是去接力吧.
秋魂

喜欢行走在秋的脚印里,去寻找风的痕迹.

流浪的心灵,随风飘落一地落英缤纷,秋的魂魄在落叶的寂寞里游荡;在落寞的眼睛里恣意的摇曳,梦总归是梦,影子般存在,又不存在.在高高的天空上,一缕云彩,投影在心之湖,一转眼已经是过眼眼云.

秋的魂魄又飘荡在芦花招摇的白絮上,风这时候吹来,轻笑着带去一丝絮语,像极了蒲公英的英姿,只是没有方向,顺着风的意愿随意飘零,也许这是本来的命运,无论到哪都是飘零.

既然是飘零,就飘零在梦的边缘,插上想象的翅膀,飞翔在那湛蓝的天空上,只有一尘不染的天空才是秋魂最后的归宿!
漫卷云舒,你写的东西很好,但为什么都那么凄然、冷清?

“夜长戚戚,月明心寂,漫漫寒意,透心儿凉”.......

“夜里,夜凉如水,一轮明月高挂,独自一人寥寥。”
原帖由 zhj743 于 2006-9-19 00:56 发表
漫卷云舒,你写的东西很好,但为什么都那么凄然、冷清?

“夜长戚戚,月明心寂,漫漫寒意,透心儿凉”.......

“夜里,夜凉如水,一轮明月高挂,独自一人寥寥。”

如果你参加过我组织的活动,你应该知道我是个绝对快乐的人,
至于文字写的比较戚戚,也许我根本是个内心孤独的人,也不一定?
好象很容易进入苍凉的文字里,也许无病呻吟,却真的迷恋!
文字只是一种意象,生活中快乐就行!
秋是美丽的,是充满生机的,我爱秋的芳香,更爱秋的宁静,秋带给我的是无限的遐想和出游的快乐。
原帖由 dymbb 于 2006-9-19 12:54 发表
秋是美丽的,是充满生机的,我爱秋的芳香,更爱秋的宁静,秋带给我的是无限的遐想和出游的快乐。

希望你这样的心态蔓延到灯火阑珊,希望大家都快乐!
原帖由 漫卷云舒 于 2006-9-19 13:11 发表

希望你这样的心态蔓延到灯火阑珊,希望大家都快乐!

偶尔来到灯火阑珊,穿梭在美丽的文字中,发现灯火阑珊特有的气质,想常来逛逛。希望在灯火阑珊的朋友S快乐健康。
喜欢就住下来,宁静的穿梭在灯火阑珊中.
原帖由 漫卷云舒 于 2006-9-20 16:48 发表
喜欢就住下来,宁静的穿梭在灯火阑珊中.

喜欢你的文字,喜欢你的漫卷云舒,哈哈,特有诗意。

秋意缠绵

也许你永远不知道,遇到你对于一个喜欢做梦的女孩,该是如何的欣喜嗬,从此女孩不怕黑,经常会在黑夜里遥看深邃的天空上最远的那颗星星,虽然那颗星星不够明亮,却足够照亮女孩回家的路.

在凉意里吹风,一站就是几个小时,女孩一直有这个习惯,只因为她总觉得你会从天际走来,秋天的风环绕在她的身边,就这样痴痴地望着,把女孩望成一座静默的美的风景,婀娜的身材,长长的头发,在迎风飘扬.

那个秋天的夜晚,天空缀满顽皮的星斗,女孩和一个帅气的高个子男孩在西湖边上的椅子上依偎着,明天他要去远方,彼此许下了誓言,不离不弃,明年的这个夜晚还在这里相见,女孩羞涩的笑容埋在男孩的胸怀里,月亮出来了,月清清的影子,映照着一对剪影,月亮微微笑着,柔和的光洒在甜蜜接吻的一对可人儿,深深的情,醉了那星星的眼睛,星星立刻没入黑夜,躲在月亮的身后,遥无踪影了,女孩幸福的闭着眼,这一刻永恒!

如今誓言还在耳边回响,他像一阵风,吹落了几多思绪,却从此没有了影子,女孩痴痴的等,一直相信,一直相信爱的誓言,在每年的秋风中伫立成一道西湖边的独特风景,不悔的是她吧,有一个信念支撑,女孩相信他会回归.

又一个秋凉秋不败的日子,女孩在这个美丽凉爽的夜晚,独自一人来到湖边,5年了,你在哪里?女孩幽幽的望着天空.

此时一个修长的影子,悄悄站在女孩的身后,静静的看着她,百感交集,男孩成熟了许多,忍住心中的激动,轻轻的蒙住了她的眼睛,女孩颤栗着,是谁?耳边这时候轻轻响起了歌声“:我悄悄蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁……”女孩立刻泪流满面,他终于回来了,他们莫名的喜欢这首老歌,曾经一起经常合着唱。女孩似乎有些犹豫,是真的么?真的你回来了?男孩好象懂得她的疑问,把手放下来,轻轻扳住女孩的双肩,女孩再没有怀疑,转身扑入他的怀抱,所有的委屈所有的爱意,和着秋的桂花香,演绎着一个团圆的梦境。

男孩原来遇到车祸,失去了记忆,想不起自己是谁,却没有失去聪明才智,经过打拼,现在终于功成名就,已经是远方的著名城市里的IT业的后起之秀了,而没有记忆的烦恼,总是男孩的切腹之痛,不知道自己的真实身份,他一直感觉好象冥冥之中,总有双看不见的手在指引他,他的情感一直是空白,因为他总感觉记忆深处有个影子,久久不去,特别是在夜深人静的时候,总是很清晰的怀恋一些什么,命运和他开了个玩笑,终于在5年后的一个契机下,他想起了自己的诺言,和一个动人的爱情故事。

女孩幸福的依偎在男孩的怀里,脉脉含情的眼睛彼此对视,月亮为证,今夜里我们最美丽!

听汝说秋,

佛说轮回
只因人太痴

前世我貌羞花

愁难禁

今生我化蝶寻梦

风清月如冰