杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我爱

如果我爱,那么,亲爱的,若可能,请你也爱我! 

如果我爱,而亲爱的,你却不爱,那么,请还没开始时就告诉我,我不会呼天抢地,女人的十八般武艺我毕竟还未完全学会,只是转身,从此离去,即使泪盈于睫!

如果我爱,亲爱的,我无法保证三从四德的所谓美德会在我身上一一展现,但请相信,我从不曾想着男女平等要以做同样的事情来体现,我不会抢着要扛煤气罐,同样也不会非要让你洗衣服抹地板!

如果我爱,亲爱的,我无法保证日日都柔情似水,在我每天同样脑汗绞尽人仰马翻后依然眼波淋淋肢体妙曼,每日跪下去替你抹鞋,无限知足地慵笑着双手捧上精心煲制的老火靓汤。但我却会在你心乱如麻时适时的沉默,情绪低沉时给你温暖的笑颜。

如果我爱,亲爱的,我愿意走进柴米油盐,我当然不能精通法式大餐的33种制法和做出满汉全席的108道菜,但即使只是蛋炒饭,也请以愉悦的心情把我做的吃完,里面包含着我在油烟缭绕的厨房里只为你而心甘情愿酝酿的柔情蜜意的情怀。

如果我爱,亲爱的,我不要求情人节你一定要送我玫瑰,认识周年纪念日要请我吃烛光晚宴,但请你在我生病时对我微笑,我脆弱时请给我依靠,在我孤单无助泪如雨下奔向你怀抱时请成为我的避风港湾。

如果我爱,亲爱的,我当然愿意早起为你打领带,手洗你泛黄领口的白色衬衫,煎蛋白微焦蛋黄欲流的荷包蛋,只是,请不要,在你坐在沙发上翘起双腿看着报纸而无视于我忙碌的身影把这些视作理所当然。

如果我爱,亲爱的,我不会介意你偶尔的朋友聚会中出现异性朋友,但请务必在半夜12时之前回来,当然最好,我希望你的异性朋友的姿色不要超过两分半(因我自忖有三分姿色),请不要介意我看见你漂亮的女同事时自然的比较和言语的刺探,听见你赞美我的语言时笑如春蕾,呵,不,亲爱的,那不是我相信自己真是那倾国红颜,那只是我为悦己者容,希望在你眼中我是最美!

如果我爱,亲爱的,请谅解我有时克制不住的喋喋不休,无法在你皱眉抽烟时赞叹你姿势的好看,顾不得察颜观色的我很可能却在此时大谈香烟对身体的伤害,只是,我也会在同时学会闭嘴打开耳朵倾听你的语言,请不要轻易让我尝试心有灵犀一点通的非凡境界。亲爱的,我正听着,不要吝啬你的语言,请允许让我进入你的世界,我当然不是那个以全部的灵魂以及身体全部交付那个无知无觉的愚人却在每一个月色惨淡的凌晨都有无数善良的海妖为之呜咽的与鱼最有关联的动人女子,但你若不负我,在柴米油盐烟熏缭绕中的我在你眼中仍是是当年的长发猎猎,衣裙飘飞,那么我定会是你的如花美眷,一直与你携手走过这似水流年。

如果我爱,亲爱的,我会努力让自己给你支持、信任、照顾、安慰及自由。假如我竟良心发现恪诺守责,而结末仍然烟过无痕,那只能是天不眷我,我不伤心。

所以,如果你也爱,亲爱的,请不要让我的如水情怀冷凝成冰,请保持我的双目澄清,微笑坦然。有人说,女人是一架钢琴,曲音好坏关键在于弹琴者,那么,亲爱的,请你尽力弹出一首好的钢琴曲。或许这样说会招人白眼:你以为你是谁?呵,是的,当然需要好钢琴,但你不知道吗?我虽然不大聪明,但也不笨,何况还几乎全呀,文能识文断字武会洗衣拖地,还有几只拿手菜(请相信我,赖斯想必也不过如此吧?)。

只是在这,烟酒伤身,男人伤心的年代,又有谁,肯劳神费时来洞悉我这暗香涌动的悠远情怀?沧海尚且没有了桑田,看这眼前的火树银花鱼龙斑斓,对着人们久不见莲花已觉牡丹美的怪异局面,我但愿我的唇边没有露出不出我所料的睥睨微笑。但愿我已如佛,对着凡尘的众生百态,心平气和,慈目了然,微笑悯然。

如果我爱,我将是美的主宰.
好贴啊!!!

可以视作当代女子的宣言。。。。。。。帅哥们要多看看了,尤其是即将走进和已经走进围城的帅哥们!

里面有个字(勿必)我给换了(务必)。
如果我爱,
而你也爱,
才能有一切的机会。
谢谢西湖小妖,能够青睐有加把这个贴置为精华;谢谢隐士1978,帮我改正这个使意思相反的可笑的错误;当然也谢谢所有对这个贴子有共鸣或者能够触动你们某种感觉的所有观看此贴的人......
      呵呵,再谢下去,我怕人们会认为我像站在奥斯卡领奖台上说的话了!
      身为现代女子,活着是多么的不易呵,职场打拚时得光彩照人,如有一天结婚然后生子出入庭堂时得要成为贤妻良母,同时还得必须暗自警惕,精修成为狐狸精,以防后院起火啊!虽然来自男方的阵营给出的意见刚好相反,人性的自私狭狭窄在这点上体现无遗啦!

如果我爱,亲爱的,请给我充分的自由,这样我才活得悠闲和惬意,你的爱在身边,无论身在何方,心都不会再流浪,是你给我人生的港湾,我愿意躺在你的臂弯里香甜的睡去,亲爱的,请你给我一个温暖的肩膀让我依靠,给我一个宽广的胸膛让我依偎,这样我才会感到塌实的安全感,亲爱的,请你相信我的爱情吧,有你我还能舍你取谁?

呵呵,随意合一段,欢迎楼主的文字,让我心痒痒手痒痒!
原帖由 流水叮咚 于 2006-9-17 21:47 发表
谢谢西湖小妖,能够青睐有加把这个贴置为精华;谢谢隐士1978,帮我改正这个使意思相反的可笑的错误;当然也谢谢所有对这个贴子有共鸣或者能够触动你们某种感觉的所有观看此贴的人......
      呵呵,再谢下去,我 ...

其实,不必感谢谁,最应该感谢的是你自己——是你为我们以及所有的网友奉献出了这么有思想性和可读性的文章!
文章不但值得我们这些男人去细心阅读,以了解自己的那个她的细密心思,也值得女人们参考,以避免生活中的种种不幸和危机。。。。。。
总之,文章很有水平,我收藏了,以后还要细加拜读!
爱,不是那很容易的事.

我们珍惜!

世上哪有那么多的爱

是单身女人就应该好好爱自己,做快乐的自己。是已婚的女人就应该好好爱自己的家,做个独立的自己。应该坚决拒绝可怜的“嗟来之食”。

给楼主

你要求真简单,不过做到的很少,我就做不到。

不过我想爱的最高境界就是习惯一个人,喜欢这个你所爱的人所有的所有,包括他的短处。
原帖由 香袖之魂1 于 2006-9-18 11:07 发表
是单身女人就应该好好爱自己,做快乐的自己。是已婚的女人就应该好好爱自己的家,做个独立的自己。应该坚决拒绝可怜的“嗟来之食”。

当然应该爱自己,若自己都不怜惜自己,又指望谁来怜惜?只是,大家若都只是爱自己,不爱别人,那么,这个世间又怎能建立家庭,生儿育女?
都只为大家心中仍有爱,所以才有这么多的感慨情怀。
原帖由 落枫 于 2006-9-18 12:00 发表
你要求真简单,不过做到的很少,我就做不到。

不过我想爱的最高境界就是习惯一个人,喜欢这个你所爱的人所有的所有,包括他的短处。

那么,是否也可以理解为:喜欢这个你所爱的人所有的所有,包括的短处?!很好啊,皆大欢喜,我的简单要求肯定是小菜一碟!

致流水丁冬

我们之间对关于"爱"的定义的理解是有所偏差的,当然我们应该努力去爱任何一个人,包括你的仇人,或伤害你的人.或与你有恩的人....这种爱与你所说的是广义的爱.......我所理解的爱是建立在自尊基础上的一种男女之间的爱,或超越道德见线.
呵,你说的很对,我们得有先爱自己的能力之后才能爱别人!
若有“嗟来之食”的爱存在,那肯定不是我们正常理解的爱了!
若要舍弃自身的自尊和骄傲,才能够卑微乞求来所谓的那份“爱”,倒不如云淡风轻坐等沧海桑田的变幻!
挺好,就有一点有意见.
"女人是一架钢琴,曲音好坏关键在于弹琴者"
我可不想当这个见鬼的琴,给人弹...太郁闷了...这个比喻...

致流水丁冬

关于你现在的见解,我深表赞同,只是你误会了,我也知道自己表达错了,我所说的嗟来之食并非指感情,是我把这个词放错了地方.
原帖由 乌鸦扬名 于 2006-9-18 13:13 发表
挺好,就有一点有意见.
"女人是一架钢琴,曲音好坏关键在于弹琴者"
我可不想当这个见鬼的琴,给人弹...太郁闷了...这个比喻...

让爱了的人

精神健康 身体快乐
如果我爱,我就舍不得他难过
流水叮咚~~~我想告诉你一件事情
原帖由 yerongtian 于 2006-9-20 09:25 发表
流水叮咚~~~我想告诉你一件事情

什么事情?我很好奇。
如果女人是一架钢琴,那么男人就是一把小提琴。爱情的乐章共同协奏,婚姻的诗篇共同谱写。
有缘才有爱,爱其实也简单。珍惜便是缘,缘在珍惜中。
爱情好伟大,赞颂爱情的更是伟大!
在这华丽的赞颂中,
我渴望的是真正的爱情,
希望天下的men都来看看,
重新调整一下自己,
为了所爱——
呵呵,改一改吧!
好贴啊!!! 为了爱
多情总比无情苦