杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

凋零心事

一种相思,两行处闲愁。寻寻觅觅,四季轮回中,是什么憔悴了红颜,也荒芜了曾经繁茂的心情。总以为,万丈红尘中,自己的心事有人会懂,会牵着自己的手,无悔的走过无数个春夏秋冬,却不知,茫茫人海中,一转身,自己就成了最孤独的一个,落花般凋零的心事,无人可解,无人愿听,只有让心事任雨打风吹,淡了那份曾经狂热的执着。

      于是,在无数个无眠的夜里,苦苦的去追寻自己的前世,今生。或许前世,我是一支青莲,佛前,灯火点点,檀香弥漫,我看到了众生的苦难,也看到了爱恨悲欢,还有你,日日夜夜凝望的容颜,而雨和莲,只能是片刻的相见,痴恋过后,那敢奢望永远。于是,我长跪在地,苦苦的恳求佛祖,让我去那尘世走一遭,去还你倾心滋润的深情,去感受那缠绵与恩怨。

      于是今生,我便成为一俗世的小女子,在爱恨的苦海中挣扎,徘徊,就像一只浴火的凤凰,却不知,何时,才能涅磐。放手,是空,握紧,也是空。于是,我变得茫然,睁大了双眼,却还是看不见自己想要的未来,爱,恨,也许就是转念之间。梦里,自己与自己的纠缠,原来,无依的女子,想要一个圆满,是如此之难。我知道,当爱情经过了太多的颠沛流离后,早就没有了最初的容颜。没有生生世世,没有心心念念,娇颜如花,佳期若梦,思念如水,只是一个人的情有独衷,当一切都随风而逝,谁的手中又能握住想要的永远?而你,却仿佛远在天边,任我一个人,错乱,思念。

     我是你前世未落的一滴泪吗?你所有的心痛都写在我的眉间,我是你前世未唱的一支歌吗?你所有的悲欢全种在我的心田。可我,宁愿是你手心的那条细细的生命线,见证你所有的牵牵绊绊,不离不弃。

     于是,只求比明天多一天的永远,能在静夜,沏一杯清茶,写一段感言,于灯下,、把所有的心事,放飞。
梦里,自己与自己的纠缠,原来,无依的女子,想要一个圆满,是如此之难。
理解你,有时是不是需要放松心情.

凋零的是心事,但愿凋零的不是花的美丽!
欢迎斑斑入住偶的小屋,愿这里的灯火给你一丝温暖的光亮.

流畅温宛的文笔,诉说着一个小女子的心事!
原帖由 漫卷云舒 于 2006-9-5 11:19 发表
欢迎斑斑入住偶的小屋,愿这里的灯火给你一丝温暖的光亮.

流畅温宛的文笔,诉说着一个小女子的心事!

灯火,一个熟悉又陌生的名字。
曾几何时,这里是寄托我思绪的精神家园。
这里承载着太多的回忆以及欢乐悲伤交织在一起的故事。
今天重新踏进“灯火”的门,内心充满着忐忑,
灯火还是原来我所熟悉的灯火吗?还是承载着我的梦的灯火吗?

玫:

以前知道你搬家、装修什么的,一直以为你已经结婚了呢~
原来,我们都是一直在寻觅~ 相信他就在不远处了,只要伸出手,就可以接触到彼此...
原帖由 冰清2005 于 2006-9-5 15:57 发表
玫:

以前知道你搬家、装修什么的,一直以为你已经结婚了呢~
原来,我们都是一直在寻觅~ 相信他就在不远处了,只要伸出手,就可以接触到彼此...

哈哈,冰清,别叫我什么"玫",我听的好别扭啊,以前论坛里认识我的人都叫我宝宝或玫瑰.

其实我是在装修,明年要结婚了.

很多文字都和现实是有差距的,很多是虚拟的.

至少我是,嘿嘿.所以我喜欢瞎编点小说玩...

又是一个喜欢紫色的女子.
原帖由 云中玫瑰 于 2006-9-5 15:34 发表

灯火,一个熟悉又陌生的名字。
曾几何时,这里是寄托我思绪的精神家园。
这里承载着太多的回忆以及欢乐悲伤交织在一起的故事。
今天重新踏进“灯火”的门,内心充满着忐忑,
灯火还是原来我所熟悉的灯火吗? ...

我想灯火永远都是那个灯火,
阑珊依然是那个阑珊.
梦总跟随着紫色影子行走,
游离的思绪总在荡漾.
蓦然回首,
我在灯火阑珊处,哈,
等你------再次欢迎回归!
凋零的是过去,绽放的是未来!
原帖由 快乐阳光 于 2006-9-5 18:35 发表
凋零的是过去,绽放的是未来!

小孩也喜欢这一句。

好像和阳光MM有共同爱好的说
闲闲散散的几句话,写出了一个小女子的所有心情./
喜欢./
原帖由 sufan 于 2006-9-8 13:43 发表
闲闲散散的几句话,写出了一个小女子的所有心情./
喜欢./

如风吹过,花瓣与心事同飞落
又一个多愁善感的JJ。。。。。。

秋,这个伤感的季节

一场秋雨一场寒,9月的杭城如娃娃的脸说变就变,昨天还笼罩在秋老虎的酷热中,今天就给我们送来了习习凉风,彻彻底底的让人们感受到了秋的动人、秋的英姿和那秋的伤感。

秋天,秋雨总会细细地打入我的心里,一种凉意痛彻全身,眼前看到的凋黄和飘零,是这个季节独有的感伤落叶,一叶一片地飞散到被秋风吹得很干净的地面,静静地躺着,忍受着岁月的剥离。 
      登高望远是我在秋天里的习惯,我喜欢站在高高的山顶,鸟瞰山下的金黄一片,闻着成熟的气息,放声高歌,秋风把我的声音吹得很远很远,带着我的豪迈和理想,一并钻入高高的云层,漂浮到天的那一边。思想如云朵一样自由和天空一样开阔,但思想也如秋风一样凄凉,如蒿草一样沧然。
      秋风,把我散开的长发吹得凌乱不堪,我喜欢这样的感觉。我不觉得我变得成熟,起码我比以前还要懦弱,但为什么用手抚摩着柔弱的脸狭时会感触到滚烫的泪水和沧桑的岁月。秋天,总会让我感受到自己神经的脆弱,也会让我感觉到自己在生命的季节里又一次经历了悲伤的洗礼,秋,把我意识当中不敢释放出来的感伤,慷慨地赠送给了善于拨动情思的秋风,飞扬在多愁善感的季节里,飞扬在这个年轻和衰老的思绪里。 
      我怀念秋天的一叶一秋,我也痛恨秋天的一雨一风。年少时我会紧紧地跟随着秋的气息,把我的梦藏到风里。而现在,我却只能把曾经的梦埋在心里,秋还是那个秋,人却不再是曾经的人。我脚下的路途不再如前一样漫长,变得似乎比秋雨的划过还要短暂,但,我不会后悔,我感受过它的哀凉了,就如,我感受过生命了一样。 
      秋天里,还有那一抹绿色,还有那一片黄色,有轻柔的风,有缠绵的雨,有一段静静的相思,有一份淡淡的暧昧。青春也会在秋天的迷离中延续,而我,用笔记下一段一段的幸福时光,也用黑色涂抹了一份份心灵中的感受,那是种希望的感受。 
      秋天,丰收的季节,人们在收割自己的希望。秋天,是伤感的季节,即将面临寒冬的残酷。那座山上的豪言壮语还会停留在深秋的孤岭中吗?我长长的头发,还会有郁郁的哀结吗?慢慢地走过的这个秋,还会带着我深深的思念吗? 
      此时窗外的淅沥细雨,把这个寂寞的下午笼罩得特别的充实,打在树叶上的雨点还在敲打着我孤独的心灵。天色暗了下来,黑压压地袭到我的心头,歌声开得再大,也无法让心活跃起来,我写着这样的文字,记录着这样的心情,感悟着这样的秋季,而似乎淡忘了自己的生命,那个还在燃烧自己青春的生命。 
       我想把这个充满丰收喜悦的秋季描写得很美好,但不知不觉又把这个季节描写得如此黯淡,也许,我真的喜欢上了这个伤感的秋季……

妖喜欢秋的厚重,里面藏着无数耐人寻味的故事,还有美丽得让人心碎不舍的童话
另,图片妖收藏了,谢谢
原帖由 云中玫瑰 于 2006-9-11 10:07 发表
也许,我真的喜欢上了这个伤感的秋季……

小孩我还是喜欢夏天,夏天夏天悄悄过去,留下小秘密。呵呵
原帖由 飞翔小孩 于 2006-9-11 22:12 发表

小孩我还是喜欢夏天,夏天夏天悄悄过去,留下小秘密。呵呵

哈哈,小孩就是小孩哟,有小秘密很美!
我还是喜欢冬天,外面天寒地冻的,我可以躲在自己温暖的小屋里,或坐在被窝里读书,或小酌几杯,将风寒拒之门外,一个人怡然自得,多么惬意啊!
于是今生,我便成为一俗世的小女子,在爱恨的苦海中挣扎,徘徊,就像一只浴火的凤凰,却不知,何时,才能涅磐。放手,是空,握紧,也是空。于是,我变得茫然,睁大了双眼,却还是看不见自己想要的未来,爱,恨,也许就是转念之间。梦里,自己与自己的纠缠,原来,无依的女子,想要一个圆满,是如此之难。
如此真实!

第一阵桂花香

早晨上班一拐进东软的院子里就闻到了一阵扑鼻而来的桂花香。桂花开了吗?我好奇的四处打量,果然园区小路旁边的绿化林里一棵桂花树上挂满了银桂小花。浅黄浅黄的花,正悠然自得地向空中挥洒着诱人的香气。桂花是开得极为含蓄的,宛如一个内秀含羞的女子,悄然无声地站在秋天的某个角落,并恰到好处的借助了风起的优势,带给人无穷无尽的遐思。
       细细想来,这秋天的清冷和桂花的清雅,是有着异曲同工之妙的。如若这桂花开在春日暖阳的四月,那大片的姹紫嫣红定会如脂粉一般掩盖它的典雅;如若开在夏季,那夏日的浓烈和燥热又会阻碍人们的嗅觉;如若开在冬季,那冬季的风雪寒冰必定会磨蚀它温婉的性情。还是这秋季,刚刚好,一份凉,让它的香气释放得淋漓尽致;一份清,衬托得它脱尽凡尘,尽显仙骨风姿;几份萧瑟,让那些或浓或淡的情怀,徜徉在花香里,有了幽远绵长的走向。

暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。梅定妒,菊应羞,画栏开处冠中秋。骚人可煞无情思,何事当年不见收。 

这首李清照的《鹧鸪天》词是一篇盛赞桂花的作品。在词中咏花之作很多,但推崇某花为第一流者还仅此一篇。
       突然有种梦里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处的感叹。喜欢10月的杭城,因为满大街都能嗅到桂花香,仿佛整个城市都被花香包围着笼罩着。
       喜欢清晨推开窗户就能闻到桂花香的感觉,缠缠绵绵的绕在鼻尖,随着风儿渐远渐近,心情也是闲适浅淡,被那阵阵花香拉远又牵近。似乎又回到了梦里。梦里我枕着甜甜的花香,那样恬静那样安详那样的温柔。踩着淡淡小小的花瓣儿翩翩起舞,享受着在弥漫香味的空气中轻舞飞扬的快乐,任飘落的小花打在我的秀发间,于是我化成蝶,只愿能你心中停留。
       每当中秋时节桂花也最为繁盛,古人便有赏月品桂的习俗,而今能够和家人团圆,闻着桂花香,吃着月饼,喝着龙井,该是怎样一种美事啊。秋夜里携一缕花香于窗前,展一页花笺,拈心香一瓣。
       桂花,留给人们的,无非是那份曾经花开的心情罢了,一如我们生命中点滴走过的一些愉悦和快乐。用一颗感恩的心,去珍惜花开时的拥有。那么让我们好好珍惜这弥漫着桂花香气的杭州城里的日日夜夜吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。。。。。。。我也何日才能去好好地一游啊。。。。。。。。

门、锁、锁眼、锁眼中的眼,以及The Thought From Outside

好久没来了,帖子也烂在泥里了!
回来顶下吧,怕丢了!

1.《等待拉开的一道铁门》  

我虽然能屈能伸
依然非常坚硬
尽管现在被锻炼成菱型
且不同于老者的第三条金属的腿
相对于你
只需要一根比手指略粗的金属
就能打开我的内容  

可是
你们只能再继续等待了
等着为你们打开
一个寻找旧照片属于谁的
世界

2.《门打开的角度很冷漠》  

更多的时候
我保持沉默
而且冷漠地让最多两根手指
断了你们危险的路程
我清楚地知道
你们的未来就是你们的前身
而你们固执地不相信我
我不过转了个身 成为90度
你们就捶胸顿足  

3.《隐私暴露之前的声响》  

好人坏人都会被这声响一惊一吓
这永远是紧张的瞬间
我用我的隐私守住你们的隐私
这多不公平
你们的隐私一旦打开 就是一声惊雷
而打开我的隐私
只需要轻微的一声

4.《永远开不了锁的原因》  

因为我够强大
就锁住了太阳
让你们在黑暗中
开启彼此的光芒  

因为我瘦弱了些
就扣住了眼睑
让你们菩提本无树
何处有镜 观照灰尘  

如果你们的泪水
锈住我 永远
谁也开不了
锁  

5.《可视性是一口大陷阱》  

穿过我的锁眼的你的眼
你我彼此深陷  

我听见里面的脚步声很熟悉
但那不是我的居所  

你是我的窥视者
我因你的窥视而活  

而他者 正在做他自己
谁在乎你的眼穿过了我的锁眼  

6.《观察语言爆炸的快感》  

语言呆在屋里想着该说些什么
这让我很兴奋
我看到一些思想在教唆它暴动  

那些膨胀的光线
把不断出现的主语窃走
这使得句子象失明的苍蝇
愤怒地撞击墙壁  

我因左右眼的徘徊而兴奋
我知道  
如果语言爆炸
它们不会夺门而逃
它们一定会破窗飞翔  

7.《谁又何尝不是一道门》  

竹篱笆是门
雕花 上朱漆 也是门
换成金属的
还是门
有耳听不到门里面的心跳
郁闷
亲爱的 我的故乡——厦门
你 或者谁
又何尝不是一道门

8.《我们再换个角度进入》  

我愿意被你换个角度进入
进入陌生的内容
内容尽管和梦中一样的熟悉
熟悉的生死爱欲  

谁是你
谁是你背后换了个角度的风
关闭了熟悉的梦
尽管醒来的瞳孔里伸出我的另一只手指
企图再换个角度进入  

9.《锁眼中的眼看不见门》  

门上的锁
锁眼
锁眼中的眼
锁眼中的眼看不见身后的
锁眼中的眼
锁眼
门上的锁
门  

10《界限或者越界的探索》  

我要进入
进入我的房子
我要穿越
穿越我的房子
界限的禁忌
或者越界的探索
是召唤
是进入和穿越
一扇门
一把锁
一道锁眼
一只锁眼中的眼 构成的
房子

后记:
尼采说:“我是怎样变成现在的这个我?我是为何要为现在的这个我而受苦受难?”!   
应该不会丢失的,因为精华帖一般不会删除,就可惜杭网有时候会只剩一个名字了,内容却没有了,这是杭网不好的地方,所以还是经常回来顶顶吧,这样不会沉了。