杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没发帖子了,今天教大家做道大菜------开胃鱼头王

先说菜肴特点:操作简单,营养丰富,鲜中带辣,开胃下饭下酒,清香滑嫩--------
做法:
1:天目湖大鱼头或者千岛湖大鱼头一只约2000克左右,洗净对破开,肉厚的地方打上花刀,加盐5克,味精10克,姜葱各10克,黄酒10克,美极鲜酱油5克,蚝油10克,白酒少许(约3克),淹制15分钟.
2:宁波雪菜200克,云南小米椒或者野山椒50克切碎,一起在油(20克)锅里煸香,浇在鱼头上,淋少许的花生油旺火蒸15分钟(最好9层熟),最后倒入大点的铁板(或者煲仔)中,在煤气灶上烧2分钟就好上桌了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望斑竹能加精,这样就不会轻易被删除了
味精重出江湖
我是做不来这道菜的,很想尝尝味精大师的手艺
不错~!学习
味精,你好厉害呀,不过这道菜,我没有工具做,要不教点其它简单点的。
味精大师又出山拉
味精
你什么时候办一桌闹......................
费用我们AA好了啊
原帖由 我不会说话 于 2006-8-26 10:13 发表
味精
你什么时候办一桌闹......................
费用我们AA好了啊

我也有个想法
我只喜欢吃鸦片鱼头   其他的都不要吃的
这儿的BZ加精带明显的倾向性,BS
肯定好吃的.
味精好厉害啊!!!!!!!!
这道菜我喜欢,看上去好下饭滴样子啊。
原帖由 flashmv 于 2006-8-26 13:21 发表
这儿的BZ加精带明显的倾向性,BS

不要这样嘛!我要求加精是希望帖子不被删除,以便更好地为杭网朋友服务啊,并不是为了加分!前段时间有好多制作菜肴的帖子无辜被删了,郁闷了好久,因为那些帖子很有实用价值啊,希望你能谅解和支持!!
看得流口水。。。。。。。。。支持味精老师,重出江湖,你教的菜我做了好几道了。。。都 蛮好的。只是现在这里实在是人气不旺。
味精是好久不见了啊。总算又有好菜出来了。
味精。请教你下。我买了块牛腩但总想不好怎么烧。推荐一下怎么烧
原帖由 brio 于 2006-8-30 17:39 发表
味精是好久不见了啊。总算又有好菜出来了。
味精。请教你下。我买了块牛腩但总想不好怎么烧。推荐一下怎么烧

咖喱萝卜牛腩煲
牛腩切大的丁,洗净绰水放入高压锅,加水淹没牛腩为宜,再加少许的黄酒,葱和姜,高压10分钟,在放入切成小块的萝卜,咖喱粉,放少许的盐,慢火炖30分钟,最后加少许的味精即可
欢迎味精
恭喜味精,喜得千斤!
饿死我了
啊!!?味精做爸爸啦?恭喜啊!
原帖由 爱咪尔 于 2006-9-11 11:23 发表
恭喜味精,喜得千斤!

恭喜恭喜!!!动作很快的嘛。味精,爱咪尔:为什么 我做的鱼头总是有腥味,有什么方法教教我。
这么会做菜,不晓得味精的老婆有没吃胖