杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 午夜无声--无题

夜深了,我在听音乐。萨克斯风。

不知道为什么,每次听《伴我一生》都会莫名其妙的伤感起来。我不是擅长伤感的人。或者说,我长的也不象伤感忧郁的人。可,的确有那种感觉,在无人的深夜里,在静静的卧室中。肯尼基总是吹的那么悠扬轻松,就象,恩,借用村上一句话,就象绵绵细雨漫过无边草原。:)

上午加班,下午去车站附近的地下市场买D版光盘。这个城市不大,打车也不算很贵,但我还是喜欢坐公交。嘿!这里的D版便宜很多,只是种类很难恭维。如果我说其中有三分之一属于色情类,不知有几人相信呢?卖主很神秘的要15元一张卖给我A片。我告诉他,我可以8元一张卖给他。挑选很花时间,而且我听从朋友的意见,带上笔记本去试,就更花时间了。买了一张大富翁合集,一张帝国时代一代。真够老土。那人很奇怪的看我,说这些老游戏早就没人玩了。我说可我只会玩这些。还有,就是音乐和电影。遇到这张旧萨克斯旧CD真是运气。卖主不识货,或者说这碟的确很难卖,我只花了3元便拿到手。于是小小得意一番~~

同去的朋友都很认真,一点点挑,一张张看。我想,也许这本身就是一种乐趣。好象女孩子挑选衣服,未必要买,但ENJOY其中。最终他们三人加起来还不如我买的多,弄的我很不好意思,他们陪我溜达了这么久其实只有我斩获良多

路过一家室内装饰品店,看橱窗里精致的小玩意,想象将来自己的家应该布置成什么样子。只是,无论如何都不能把目光完全脱离那上面的价格标签。叹口气,第一次晓得一张真丝床单竟值三个月的收入。爱极了里面的水晶烟灰缸,大大的,隐隐几道竹纹。简洁干净。引诱着不会吸烟的我都真正想买了,朋友却大煞风景的提醒那也要560多元。最终只买一个大抱枕。又大又软,晚上可以抱着看猫和老鼠。我不知道别人是否有同感,台式机比笔记本要好用、舒服。天天趴在上面,腰疼的不行。

最后去逛银座,很多人~~  巨惨~,我的方向盲发作,上了一次厕所就死活找不到出去的路。同行的女孩很高兴,看到什么“跳楼”“清仓”之类的字眼儿就勇敢冲上去。说实在话,那类字眼在如此大的商场里实在是数不胜数。转了一个多小时,才刚刚走完两层楼。三位男同胞各个面露苦色。好在后来听人说五层有书店,我们仨便很没风度说打算从上向下逛,一举把女同胞哄上最高层。:P

真的是书店。没有专业书籍,基本都是文艺类。想买的《蔷薇岛屿》始终没有找到,可手里却已经提着一大堆沉甸甸的本本。以前姐姐曾经说过,我有购书狂,经常一买就是一大抱。不过至今仍让我很感得意的是,买来的书没有蒙上灰尘。基本每本都仔细看过,相当一部分看很多遍。其实,她不知道我为何会对买书如此疯狂。没有人知道的。那事关很久之前的一段模糊感情,以及我平生唯一一次偷窃。初三那年,偷偷喜欢一个女孩,很喜欢。不敢对她说。很多事情,尤其是感情上的事,我相信行动与体会多过语言。她初中最后一个生日,想买礼物给她可没有钱。那时我最喜欢的书是高尔基《母亲》,想把这当礼物送给她。最后那几天,真是急疯掉,仍旧没有办法。姐姐那时也没钱,俩人凑在一起经常很难超越10元大钞,更何况那本书价格是11元5角。去书店转了又转,看了又看。手在口袋里拿不出,里面几张小钞和硬币发烫。她生日前一天,我放学又去书店。人不多,店员很散漫的站在附近。正是初春还寒,我拿起两本书,翻了翻然后把其中一本放回去。另一本已经在我胸口大衣内了,暖暖的,硬硬的。走过门口时,我相信我的脸一定红的可以。简直可以感受到店员的眼睛在我头发上皮肤上大衣上蹭过擦出呲呲的火花。终于走远,拿出书的时候,发现封面已经潮湿了。我出了一大身冷汗。

最后,和那女孩也没什么进展。一起呆过几天几夜,接吻、拥抱。后来才明白那不是爱情   在然后,就去了不同的城市不同的人生。再然后的然后,她成为我铁哥们的女友。见面多了,接触多了,才发现原来很多东西都是不可以了解的。了解了,明白了,也就结束了。

不知为什么忽然想写这些垃圾类的东西。我没有记日记的习惯,很多事情用脑袋记得就好。记忆力清晰不是好事情,但起码可以保证一点,不会在同一个地方跌两交。留在纸上时,看来看去总是凭空多了些花饰,多了点安慰似的。

已经又是二点多了,明天又要加班,还有工作没做完,项目正在进行。正是大睡好时机,让我停止这无休止的唠叨。睡觉睡觉。ZZZZZZZZZZZZ~~~~~~~~~

UP
看过了
初三就早恋了啊,哈哈!
和我差不多,有时候会唠叨些细碎的东西,似乎记在了纸上,有些许的安慰。
原帖由 小钵头 于 2006-8-24 11:55 发表
看过了
初三就早恋了啊,哈哈!

热血萌动的青春   呵呵
偷书的小男孩可爱。
今天有空了?
原帖由 飘然而至ㄅ 于 2006-8-24 18:33 发表
今天有空了?

呵呵   这段时间忙得头昏脑胀~~

写了文字也没有时间往上贴~~   HOHO  你还好么  许久不见
原帖由 清池落音 于 2006-8-24 18:27 发表
偷书的小男孩可爱。

我年轻的时候的确是很可爱的   HOHO
才发现原来很多东西都是不可以了解的。了解了,明白了,也就结束了。

好象是这么回事
恩,不错
UP
D
夜晚是思绪飞扬的时刻
原帖由 似血黄昏 于 2006-8-25 18:41 发表
夜晚是思绪飞扬的时刻

也是失眠的前提因素
原帖由 似血黄昏 于 2006-8-24 20:55 发表

呵呵   这段时间忙得头昏脑胀~~

写了文字也没有时间往上贴~~   HOHO  你还好么  许久不见

我很好的。
呵呵,是啊, 夜是角落,可以完全释放自己的角落~
原帖由 边缘的舞姿 于 2006-8-25 18:49 发表
呵呵,是啊, 夜是角落,可以完全释放自己的角落~

你在我那个半缘修道半缘君的帖子里的那个回复什么意思啊

我没看明白

http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... 0932&highlight=
原帖由 似血黄昏 于 2006-8-25 18:57 发表

你在我那个半缘修道半缘君的帖子里的那个回复什么意思啊

我没看明白

http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... 0932&highlight=

偶也是天蝎座的`~ 哈哈
哦·