杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

锦花流年

风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇摇晃晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。坚硬的城市里没有柔软的感情,生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。别人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云,世间千年如我一瞬......

其实,谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。我回过头去看自己成长的道路,我站在路边上,一天一天地观望,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。是谁说过:相依相伴,不离不弃。

在这个忧伤而明媚的七月,我走在锦花丛中,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首。我忘记了哪年哪月的哪一天,我在哪面墙上刻下了一张脸,一张微笑着,忧伤着,凝望着我的脸。那些刻在椅背后的爱情,会不会像水泥地上的花朵,开出地老天荒的,没有风的森林?

忘记过去,真的能够忘记吗?说是忘记,其实是加深了记忆,以前的网名叫删除记忆,意义其实很简单,因为过去有很多不开心的事情。原本以为随着时间的流逝,我会逐渐忘记那些令我不开心的事情。尽管我知道没有人能绝对的快乐,但是最起码要拥有一些纯粹的东西,比如像阳光一样干净的笑容。我知道过去的已经过去,但我还是不能释怀,我就是这样一个人,不能够拥有绝对的洒脱,也不是什么都在乎,我是什么的人,连我自己都不清楚,也不知道。

清冷的深夜,沏一杯浓浓的绿茶,随着寂寞,咀嚼这份难得的恬淡和空灵,任凭窗外怎样风疾雨骤,我依然心静如水。世事沉浮,喧嚣如斯,看多了人间的风花雪月,听惯了尘世的爱恨情仇,尝尽了生活的悲欢离合,我心若止水。  
心若止水.....
大悲无泪,大笑无声,大悟无言.....
玫瑰对生活似乎又多了一份认识哦....
当生命走向尽头时,就是一切的终止.无所谓悲,无所谓喜.
原帖由 云中玫瑰 于 2006-7-31 09:21 发表
我忘记了哪年哪月的哪一天,我在哪面墙上刻下了一张脸,一张微笑着,忧伤着,凝望着我的脸。

恰似你的温柔
比如像阳光一样干净的笑容。

_ 玫瑰,
我们也可以的,
就这样好了,调皮的笑。
或是这样,一点点酷酷的样子。
或是这样,一点点委屈,一点点撒娇。
或是这样,一点点的懵懂,一点点的无知。
或是这样,一点点的疑问,一点点的不懂。
或是这样,一点点的困乏,点点的想要瞌睡。
或是这样,一点点的乖,一点点的温柔。
或是这样,一点点的不说话,一点点打着哈欠。
或是这样,一点点的苦,一点点的可爱。
或是这样,一点点的害羞。
要么就这样吧,一点点的“阴险“ 呵呵

我们一起快乐的笑吧,
和阳光一样,干净的、纯纯的、五彩的
还有云儿也加入我们吧

冰清,你的表情代号真是太经典了.
会的!让我们大家一起热烈开怀的笑,
原帖由 冰清2005 于 2006-7-31 16:01 发表
比如像阳光一样干净的笑容。

_ 玫瑰,
我们也可以的,
就这样好了,调皮的笑。
或是这样,一点点酷酷的样子。
或是这样,一点点委屈,一点点撒娇。
或是这样,一点点的懵懂,一点点的无知。
或 ...

归纳得好全面滴~~
个个都是才女啊
原帖由 过客★花盗 于 2006-7-31 18:03 发表
个个都是才女啊

+美女!
原帖由 快乐阳光 于 2006-7-31 18:08 发表

+美女!

都是国宝