杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对于征婚的一点感想(当然是原创)

我就对男士征女士的研究了一下。提供给大家

第一步:测试应婚者的心理

我先用过马甲征婚,当初说的年薪30万以上(个人觉得这个价码比较有说服力)

征婚帖中的要求是对女方的身高和年纪有点要求外,外加可爱。喜欢看书

(以上是我认为对目前女孩子比较有吸引力的条件但是不夸张的要求)

征婚帖子写的比较有个性 不乏幽默  大概意思我要找的就是灰姑娘的类型,而且不需要门当户对

(简单的理解就是我给你的是美好的未来,我要求的爱情至高。希望你和我在我年薪30万

的平台上共筑爱情神话)

我还没有公布自己的联系的方式。只是请回帖或者短信联系

测试结果;短信爆满,基本都是不常灌水的女孩子。没有发现一个女水王主动过来,
                    倒是有几个留帖但是没有短信发过来。

(证实了有水王有想法但是碍于面子仅仅留帖,just留个希望而已)

证实了一点:大多数的女孩子还是对金钱比较看中(希望有一个稳定的未来和保障)

原因:1 我们中国社会是个社会保障体系严重不足的社会。

2  女孩子由于生理和社会的原因基本比较被动。

3  女孩子特有的虚荣心引起的

4   改革开放以来拜金教育已经开始腐俎了一代人。

第二步(主ID征婚)

当时我想我的主ID已经有了一定的名气,是适合发个征婚帖了。帖名是征被追女。

要求还是比较简单。但不失狂妄的本性,但是合情合理。对女方的要求是

1 身高160--170    2要求可爱。      3身材比较好。    4年薪少于3万以下的女士
        5   物质MM免谈

关于我自己的条件

身高比较高

其余的什么都没有写,照片也没有贴。可能是拽了点呵呵,不过我写上了。

不要求女方有钱可以暂时收入为零(呵呵,什么意思自己去理解,)

顺便加上了发现好女猛追不放,发现拽女一律不叼(也会满足你被追的虚荣心的嘛)

结果回帖不多。都说平时册空太多,不可靠,哈哈

最后大概有个7--8个加了我的QQ。其中一个一来就说我骗她,,

(我晕,进来就是来损我一下的吧,不过也难怪,平时册空太多)

后面选了一个一直聊到现在。(偶尔来的,看我太拽来收拾我的,结果

估计要被我收拾了)

此次征婚证实了一点:男人不写出自己的实力,很少有女人能光顾,我本来一直怀疑这点

但又一次证明了实力才是征婚的基本筹码。

能认同和你一起吃苦共进,而且有点理想文化素质的MM占有的比列比较少。

原因:会认同你的理念和你引起共鸣的女性,只不过是逆商比较高的女性。所以男

同志们就放弃找白雪公主的想法吧。可爱漂亮和明理懂事是比较难以调和的一个矛盾,两者兼容的

女性才是真正好姑娘

后来又仔细得观察了不少征婚帖。。发现很多男人征女人的帖子具有几个我觉得很不恰当的地方

第一部分人:要么就是册空帖。突然发个征婚帖,结果含糊不清。可进可退。(那是不自信的表现)

-----------结果是变成水帖。

第二部分人:要么就是交易帖 。我有钱,买你个漂亮。暴发户行为。(那是没有内涵的表现)

-----------火爆帖,也是争论帖,挨骂帖。也许能成但是不会持久。

第三部分人:要么就是幼稚帖,不抡抡自己的分量,要求对方是美女,学历什么的。(那是情商低的  

表 现)
                      -----------拍砖帖,挨骂帖。最后为死帖,无效帖。

最后,总结一下希望对于过来征婚的男士能有些帮助

第一:首先你要定位清晰。(你要的是什么样的女孩?大千世界无奇不有,自己没有定位

你也很难找到心仪的女孩子)

第二:你的优势在哪里(自己好好的分析一下你的哪点优势比较适合吸引你定义上

的女孩子
----千万要注意红字)

第三:你的目标在哪里?潜水的?灌水的?什么行业?什么爱好?这些人一般都在网上有什么

规律呢(别说网络上没有好女孩,既然你来了就要有心理准备,其实哪里都有

好女孩,哪里也都有垃圾妹,你决定了就不要瞎说,省得人家说你没有素质,你更加找不

到-----发现很多男人发了征婚帖了效果不佳就说网络无好女这个也是不正确的。)

第四:你的劣势,威胁,还有你的底线在哪里(男人要有自知之明,你要知道自己弱势。你征婚

的底线,年龄底线,学历底线。爱情观底线。所谓的爱情傻大母那也是不可取的,你要爱

情至上,就别找物质MM去浪费时间,你要等价交换就别找素质妹妹去理论,。。。。)

第五:要有自信而不是自傲。基本符合中国孔孟文化的修养,但是也要不时的表现自己一下。

以达到个性的魅力。

第六:你要了解女人。试着站在女人的视角看问题。有些女人其实只不过是找个懂自己的男

人 而 已,攻心为上嘛)

第六:  气量要大,容量要大,包容才是男人的美德。不过偶尔的可爱还是需要的。

最后告诫男同胞们一句话。。女士基本都是被动的。男士基本需要主动的,战略是要有的,

战术是需要随时改变的。人可以厚,不能黑。。希望你能在杭网里面找到自己的心议的MM。

以上言论纯属个人看法,望高人补充指教。点拨。觉得有道理就顶一下,精华,颜色什么的无所谓啦

7点了,起床,刷牙,准备册空。。。。

------------------孙子没有空            2006。7。9

:支持原创~~
要顶的!!!!!!!!!!!!!

牛帖诶

楼主把这分心思放到事业上去,估计有30万年新了
好贴顶上去

刚忘顶了。。。

来顶一下好帖.
感觉楼主好象是那个:孙子没有空.
说话的调调很像.
好贴阿
说了在理,不过还是属于册空范围
昏忒

偶想吐血,可以嘛??

哇哈哈。。。。。。
原帖由 hzzw 于 2006-7-8 18:01 发表
好贴阿

斑斑说是好帖,那就是好帖,哪怕只有一个字!
原帖由 yeziyezi 于 2006-7-9 06:58 发表

我先用过马甲征婚,当初说的年薪30万以上(个人觉得这个价码比较有说服力)

征婚帖中的要求是对女方的身高和年 ...

深度与条理性,有提高空间!
原帖由 忘记掉的 于 2006-7-9 12:16 发表
说了在理,不过还是属于册空范围

从这个帖子中得出一个结论

楼主马甲还是蛮多的

哇哈哈。。。。。
原帖由 镜琉璃 于 2006-7-9 09:30 发表
感觉楼主好象是那个:孙子没有空.
说话的调调很像.

呵呵,我不是注明了是孙子没有空了嘛。。。不过你我骚包是大家公认啦。。。
原帖由 仁财 于 2006-7-9 12:26 发表
深度与条理性,有提高空间!

是的,早上床上涂鸦一下。。呵呵。。不想太累,懂得怎么操作有点乐趣就可以了。谢谢评价
原帖由 hzzw 于 2006-7-9 12:01 发表
好贴阿

第一次自动受精呀。。感动之极呀。。
原帖由 yeziyezi 于 2006-7-9 13:48 发表

呵呵,我不是注明了是孙子没有空了嘛。。。不过你我骚包是大家公认啦。。。

骚包?
你哪里注明了你就是"孙子没有空"啊
原帖由 镜琉璃 于 2006-7-9 13:51 发表

骚包?
你哪里注明了你就是"孙子没有空"啊

最后呀。你再仔细看一看??
原帖由 yeziyezi 于 2006-7-9 13:53 发表

最后呀。你再仔细看一看??

原帖由 yeziyezi 于 2006-7-9 06:58 发表

征婚帖中的要求是对女方的身高和年 ...

楼主能把可行性分析的方法用于此,,确实该严重支持的,不过只做了swot分析,毕竟没有指出明确的制胜之道,,楼主有点不厚道了
直持一下
原帖由 miketomas 于 2006-7-9 13:58 发表

楼主能把可行性分析的方法用于此,,确实该严重支持的,不过只做了swot分析,毕竟没有指出明确的制胜之道,,楼主有点不厚道了

呵呵。那个算了吧。。要写的话需要构思一下。。如果写出来,大家就要说我太坏了,毕竟理解的人不多呀。。