杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三十男人弹指十年间。

三十男人:弹指十年间(转)--------------------给所有30左右迷茫困惑的男人。

人到三十,是件很可怕的事情。这件倒霉事终于让我给碰上了。
    人到三十,我觉得最要紧的事情,就是自我反省。反省的结果是和十年前相比,我堕落了,生活方式不对劲。但是,要我回到十年前,打死,我也不去。虽然并不觉得现在有多么好,可悲的是,我已经习惯了--可见,习惯是堕落的第一步。

1.二十岁的时候,觉得自己到了三十岁,肯定已经为人类做出了巨大的贡献。三十岁的时候,看书开始注意名人的年表,喜欢将名人成名的年份,减去他出生的年份。如果小于30这个数字,就很扫兴;如果超过30,就很开心;碰到那种四五十岁才干出点事的例子,就觉得来日方长。

2.二十岁的时候,觉得自己是个天才,而天才都不必活得太久,简直是越短命越好。三十岁的时候,居然并不打算去上吊。虽然,在这个年纪,雪莱已经淹死了。肺结核患者济慈都死了四年了。

3 二十岁的时候,觉得一身脏兮兮的牛仔服就帅呆了。三十岁的时候,开始天天烫衬衫,而且清醒地知道:第一,自己再也帅不起来了。第二,自己从来就没有帅过。

4.二十岁的时候,大家凑十块钱就可以到小饭店里喝一顿,也不怕喝醉了误事--因为根本就没有事可以误。三十岁的时候,白酒不喝了,喝啤酒, 也不往死里喝了--一个三十岁的人,醉醺醺,晕乎乎,说很多真话,实在不是一件很得体的事情。

5.二十岁的时候,我们管所有的同学叫鸟人,当然,女同学除外。姓吴的叫吴鸟,姓龙的叫龙鸟--这个鸟,读音和鲁智深嘴里淡出个鸟来的鸟相同,不是什么好字。三十岁的时候,我们管50岁的女人叫小姐,管张阿根叫Tom。

6.二十岁的时候,可以和一群狐朋狗友,酒后在夜晚的马路上一字排开,撒尿。三十岁的时候,有两个朋友得了前列腺炎。

7.二十岁的时候,可以当众指出老师的错误。三十岁的时候,可以当众指出领导的英明。

8.二十岁的时候,曾经用十个小时,写了一千行诗,用的是一种很特殊的纸,是一个同学的妈妈从医院拿回来的,记录心电图的那种。在别人的心跳的背面,写得亢奋不已。三十岁的时候,计算机也有了,打字速度也很快,好烟好茶伺候着,却常常一个钟头也写不出几个字,像一个便秘的人,坐在镀金的马桶上。

9. 十年以前我以为我的生活至少会有500种可能;十年以后我知道我的生活只有2种可能--晚上回家吃饭和晚上不回家吃饭。

10.十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深有体会!!!
也许人生就是如此吧
原帖由 牛仔 于 2006-7-6 19:09 发表
也许人生就是如此吧
不错同感
也快30了,岁月不饶人啊
我想抱只猫哭一场~```````
我30了,虽然衣橱里的西装多了不少却一年穿不了1周的,还是喜欢留长发穿破裤子,唯一改变的是对父母家人女儿的责任感,这让我对许多事变的更能忍,也使我在家人受伤害时火气比20岁时更大,真是矛盾,现在唯一希望的是在自己40岁时还能保持现在的心态,还有自己的爱好,不被女儿所讨厌,做一个让女儿在学校里倍受关注的酷老爸.
我的酷大哥 挖卡卡
都奔三了

杭牌地现实奔三男人

原帖由 上帝99号 于 2006-7-7 22:59 发表
都奔三了
是啊 ,岁月弹指一挥间,偶也是三十的男人了,我还有很多梦想没实现啊
看来同龄人很多啊~~~~是不是下周组织一个三十男人见面会?
原帖由 真石头 于 2006-7-8 01:02 发表
看来同龄人很多啊~~~~是不是下周组织一个三十男人见面会?

这个建议不错
原帖由 牛仔 于 2006-7-8 08:50 发表

这个建议不错

那老牛你组织吧
我都35了,不知道能不能参加!嘿嘿!
石头包来回哈尔宾机票了,30岁男人哈尔宾周末双飞游,全程陪同真石头、买单真石头、感谢真石头。
原帖由 夜叉44 于 2006-7-9 19:41 发表
石头包来回哈尔宾机票了,30岁男人哈尔宾周末双飞游,全程陪同真石头、买单真石头、感谢真石头。

这建议更不错!!!支持!!!!
岁月催人老。
晒晒旧帖子.
不错顶
同感,在过十来天就是三十多岁的人了,
:*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伤感中
...