杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鬼鬼原创**杭州年记**(上)

杭州,被称为中国的天堂,拥有关于爱情神话的西湖和断桥;杭州,一年前未曾涉足的城市,现在已经在这里生活了整整一年;关于杭州,我想它是美丽的,关于我在杭州的生活,我想用下面的文字来描述。
        2005年7月5日,凌晨4点多,从西安到杭州的2305次列车地到终点站杭州。随着出站的人流,三个满脸疲惫却仍然带着一丝稚气而兴奋的表情的男孩子走了出来,这就是我和我的两个大学舍友。我们带着沉重的行李和几张大学颁发的纸张来到了这个当时无比陌生的城市。那时,我们都是第一个来这个号称是天堂的美丽城市。
       2005年8月11日,在经过一个多月的辛苦而坚韧的寻找后,我找到了自己大学毕业以后的第一份工作,在一个刚成立不久的娱乐网站公司工作。工作职位,流媒体编辑。带着对前途的美好憧憬和希望,带着努力学习怎么做事怎么做人的想法我开始在公司里面积极努力的工作。我的工作其实很简单,将所有从总部拿过来和从上海服务器传过来的音乐、动漫、电视剧和电影进行一定各式的转换,并且给所有的视频产品配上字幕和公司logo的水印。刚开始的工作对于 个人而言是比较困难的,因为自己的专业和工作没有任何关系,但是在2个星期以后,我学会了所有该掌握的软件和技术。然后,工作就成了单调而枯燥的机械性重复动作,我就开始了和大多数上班一族一样的朝九晚五的生活。我想,也许所有的工作都如此,做就了都会如此的机械化。
       2005年9月17日,我从高中同学那里(现在仍然在浙大上研究生)的宿舍搬到了现在仍然租住的观音堂小区,房东是个很和蔼的阿姨,岁数和我妈妈相差无几。直到现在我还是认为,我租住的这个房间的性价比还是不错的。可以算优。(等到我搬出去的时候,谁要进来联系我吧!)
        2005年10月1号,第一个工作后的国庆节,以为可以放假的我被临时告知无假可放,只有天天待在办公室里面留守。那时候的我在杭州并没有什么朋友,只有为数不多的朋友和兄弟在这边。于是,我开始在网上搜索杭州本地的论坛,最后天意让我来到了这里:www.0571bbs.com杭州网论坛。
       2005年10月22号,周六,经过我快一个月在论坛上的不断灌水和与人交谈,在论坛上认识了很多不错的朋友,而这一天呢,就是和这帮朋友相邀出去游玩的日子。,在萧山那边的一个水库进行烧烤晚会并且露营。那天我成了采购部长,当我们最后将采购的东西带上山的时候,天已经黑了,不过我还是看见了一群狼,很饿很饿的狼那天是高兴的,也是怀念的,因为认识了很多好兄弟姐妹,之前只是通过文字相识,有一些朋友通过那次活动我们相知。我始终相信一句话:落地为兄弟,何必骨肉亲。呵呵,也许是天生如此,也许是注定如此。
        2005年11月10日,在经过了自己的深思熟虑后,我放弃了自己的第一份工作,离开了那个网站公司。也许是因为自己找不到发展的方向,也许是因为公司认为我不合适这个岗位的需要。不管怎样,我在迎来我23岁生日的前一天,结束了我的第一份工作。在这个公司,教会了我很多东西,那些怎么处理关系怎么遵循公司潜定律的方法。我想,如果要我对于第一份工作说些什么,我只能说,谢谢。
        2005年11月11日,我的23岁生日。这是无比轻松和愉快的一天。没有了工作的我并没有担心自己的生计问题,因为我知道只要我想找,就可以找到工作,只是工资高低好坏的问题了。生日那天的下午,一个人轻松的漫步在延安路上,看着川流不息的人群,他们对于我来说是陌生的,这个城市对我来说仍然还是懵懂的。那天下午作了一件有意义的事情,在龙翔服饰城门口,看见了一辆献血车,没有任何犹豫和担心,我径直走了过去,献出了自己400cc的红色血液,虽然我心脏不是很强壮,但是这个应该还不会产生什么坏处,我大学的课程告诉我的,血液的循环对于身体是有益处的。:#那天晚上,杭网上的朋友并没有让我感到独在异乡的孤独感。他们组织了喝茶活动,组织了唱歌活动,一方面给我过了生日,一方面,大家又相聚了一次。直到现在,对于去年的生日,我还是无比感动,我想说什么呢?想对那天组织活动的兄弟姐妹说:鬼鬼谢谢你们!你们让杭州不再陌生和孤独!想对那天参加活动的朋友们说:鬼鬼很高兴认识你们!你们让杭州的生活变得无比精彩!嗬嗬,忘记了,那天还有一个和我同年同月同日生的朋友,叫做:那个秋天的你,兄弟,生日快乐!        2005年12月28号,又是一个多月的寻找,我获得了自己的第二份工作,一家外企世界500强在杭州分公司的电话销售。做销售和市场是自己在大学就想过的工作之一。我想,这次我不会轻言放弃,我也不会没有前进的方向。

┏━━┓
┃之阿┃
┃印陆┃
┗━━┛
拷个章
原帖由 阿陆 于 2006-7-5 21:39 发表
┏━━┓
┃之阿┃
┃印陆┃
┗━━┛拷个章

哈哈

好的
haha ...加精~
坚持就是胜利.
只有坚持到底.
才能见彩虹.
原帖由 阿陆 于 2006-7-5 21:39 发表
┏━━┓
┃之阿┃
┃印陆┃
┗━━┛拷个章

抗议
支持
原帖由 tc 于 2006-7-5 21:43 发表
haha ...加精~

怎么这个大的人物都来了啊?

嘿嘿,那下出来了
还给不给加精啊?
原帖由 tc 于 2006-7-5 21:43 发表
haha ...加精~

明明我是我加精的
疯了.
给的~
恩,兄弟的帖子要顶的!!!!
好帖
原帖由 浅浅GG 于 2006-7-5 21:53 发表
好帖

不完全同意.
已阅
这是上篇,
再来一个下篇。。
原帖由 →山核桃 于 2006-7-5 21:43 发表

多谢关注
原帖由 憧憬草原 于 2006-7-5 21:44 发表
坚持就是胜利.
只有坚持到底.
才能见彩虹.

哥哥
很高兴在杭州可以认识你
原帖由 酒仙 于 2006-7-5 21:48 发表

明明我是我加精的

好像又高亮的

兄弟多谢了
原帖由 じ☆蝴蝶标本 于 2006-7-5 21:50 发表

我们小六的真身也因此而现身了?
原帖由 假装有女友 于 2006-7-5 21:52 发表
恩,兄弟的帖子要顶的!!!!

呵呵
兄弟近来可好?