杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

雏鹰计划——民工子女夏令营开营了!

转自7月3日《钱江晚报》A8版每日新闻市民

“阿姨,快看,我的紫色气球抛得最高!”“传球,我来射门。”昨天下午,在杭州灵峰探梅的山脚草坪上,浙江省爱心事业基金会的义工们举办的“牵手民工孩子夏令营”在这里开营了,来自玉泉社区的30多位民工子女和曙光社区的20多名居民孩子一起将帐篷搭起来了,欢笑声、叫喊声、唱歌声,顿时声声入耳,久久回荡在山谷。

民工孩子的暑期单调、危险

“我儿子早就报了暑期夏令营,可这些民工的孩子能去哪里呢?”义工“境由心生”(网名)告诉记者,暑假一到,开车在郊区时,经常看到一些民工孩子在路边玩耍,非常危险。趁暑假还没到来时,“境由心生”和几个义工特地走访了一些民工子弟学校,发现他们的暑假很单调。

“暑假弟弟放假了,爸爸妈妈很忙,我就在家照顾弟弟。”“没什么地方玩,爸爸决定送我回安徽老家。”义工们在调查中发现:对于游离于城市边缘的民工子女而言,暑假是一段无聊的难以打发的时间。

而且,暑期民工孩子有4个地方最容易出事:河水边、建筑工地、马路和游戏机房。而且一般民工孩子往往胆大心粗,父母们忙着打工根本没时间顾及孩子,没了管教,孩子们很容易出事。

“如果能给这些孩子有组织地办一些有特色的夏令营,就能让他们更多地了解杭州。”义工“宝宝”、“萧矢”、“境由心生”等最后商议决定:办一个民工孩子的夏令营,让民工子弟过一个快乐的暑假。

这个暑假将会其乐无穷

趣味英语、趣味古诗词吟诵、美术或手工、歌舞排练、暑期儿童电影展等等,义工们为民工子弟和居民孩子七八月份的联欢夏令营准备了系列活动。

“我爸爸一个月才上千元钱,要供我们姐弟上学,哪里有钱送我和弟弟去夏令营呀!”来自河南的汪才冉一听说让她参加暑假夏令营,马上拒绝了,当听义工们说是免费为他们开办的,汪才冉兴奋地飞奔回家,将好消息告诉了其他民工孩子,当即,玉泉社区的报名现场来了20多名孩子。

“阿姨,我刚从山东来了没多久,没学过英语,我听得懂吗?3岁的妹妹要我带,我能不能带她到课堂上,保证她不哭。”当13岁的翟华春得到义工们肯定地回答时,激动的她抱起了妹妹转了几圈。

■新闻附件

这次夏令营主要针对12岁~15岁的民工子弟,如果你的孩子也想参加这个夏令营,可以拨打浙江省爱心事业基金会义工办的电话:0571—85395063。

感谢摄影组的迦楼珞拍摄
搭帐篷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家一起帮手

本帖子中包含更多资源

x
进帐篷啰~~~

本帖子中包含更多资源

x
快乐的玩气球

本帖子中包含更多资源

x
我也要参加
好活动~顶一下!

义工的招募请关注后续帖子

原帖由 cafecat 于 2006-7-3 23:23 发表
刚看到报纸。这是谁拍的照片谁拍的照片?

抢你生意了,哈哈
大家一起玩啊哈哈哈

好活动

顶啊
很好的活动,绝对支持~~
我每天下午可以的,教孩子书法应该还不错的
好哦   多多支持我们城市的建造着们
疯狂D!!!!
顶~
有意义的活动.支持.