杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

<西湖不了情>--献给"西湖船娘"的歌

作为一个热爱歌曲创作的人,自从听说西湖要恢复西湖船娘,便有想法为船娘写一首歌曲.经过近一个月时间的努力,终于在船娘正式上岗前词曲初稿完成了.可惜的是因为时间和经费等原因音乐还没有制作.由于水平有限,恳请大家多提宝贵意见!

西湖不了情
--献给“西湖船娘”的歌

是一幅又一幅超凡脱俗的美景
在古老的一天把我深深吸引
我变成了一位船女我披着一片彩云
给西湖增添几分新奇几分温馨

是一个又一个充满期盼的声音
在绚烂的今天让我终于决定
我愿意做一位船女我不再重返天庭
为西湖带来更多惊喜更多好运

风轻轻,水灵灵
和风碧水湿透了我的心
情深深,意浓浓
真情挚意洒满西湖中

我划呀划呀划不停
我划出一个流芳百世的美名
我唱呀唱呀唱不尽
一曲缠绵绯侧的西湖不了情

阿海:QQ(228089563)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很美的词曲,希望哪一天可以听到你谱写的歌声飞扬!

谢谢斑主的鼓励!

期待着能置顶.

原帖由 爱乐无限 于 2006-7-1 22:30 发表

会写歌词不少会写会谱曲的少见!
偶只会写歌词!
支持,
希望可以听到音乐飘扬的场景.

昨晚杭州三台"我和你说"栏目对这首歌曲的创作过程做了报道

谁能把这么优美的歌曲转变成OVE格式?

如果用OVE格式表达的歌谱,可以直接在电脑里演奏的。

这首歌曲已做成简单的音乐,可是我不知道怎么发到论坛上,如果谁有办法,请加我的QQ:228089563,加时请注明"灯火阑珊".
暂时无法发到灯火!我很抱歉!
请大家关注今晚九点左右杭州三台的<我和你说>栏目,有我现场教唱西湖船娘这首歌曲的新闻.她们学的很快,唱的也很好听!我也期盼着这首歌曲早日在西湖飞扬.

看了,恭喜楼主,很好听!

谢谢

http://www.hangzhou.com.cn/20050801/ca1127009.htm.以上是当晚新闻重放的网址.

原帖由 爱乐无限 于 2006-7-4 10:04 发表
这首歌曲已做成简单的音乐,可是我不知道怎么发到论坛上,如果谁有办法,请加我的QQ:228089563,加时请注明"灯火阑珊".

可以在声色流痕版贴歌。听了之后才能更好地提意见和建议。

怎么贴?这是多日前发表在声色流痕的贴:http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... 7045&highlight=
原帖由 爱乐无限 于 2006-7-10 15:42 发表
怎么贴?这是多日前发表在声色流痕的贴:http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... 7045&highlight=

这个不是“简单的音乐”,而是“简谱”啊!要把它录成歌的形式,才能在声色里贴歌,让大家听见。

我看了你提供的链接,《我和你说》里现场教唱时,不是有很多船娘拿着手机录下来说是回去学的吗?把她们录下来的歌上传到网站上,然后再加上贴歌代码就可以在声色发表了