杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沉浮

写给所有私家车主的忠告(转)

再看一次,真的不错。至少路口起步已经按你的提示来开了。其他正陆续学习中

好!!!

牛!辛苦辛苦!
顶~~辛苦了
楼主辛苦了
呵呵,楼主辛苦咯!
写得不错,个别观点不一样,特别是"只要你与逼近过来的公交车之间还存在15公分的距离就坚决不能退让"....这个还是太危险,15公分才多少距离
可以 

真知灼见

本人驾龄2年,里程2.5万KM,有很深的体会!
一共有四次,ABS动作的时候.
1.通过十字路口时,如果你右侧的视线被同向行进的另一部大型车辆遮挡时,万万不能贸然提速,一定要落后右侧车辆的车头至少半米的距离,在确信没有车辆、行人横过时再提速超越。类似的事故在每个大城市、每天都在重复上演,行人在人行灯已经变红或即将变红时还在抢行,快车道上的小车视线被右侧车辆阻挡不明就里提速就超,结果撞个正着!特别是出租车容易出这样的事故。
有一次就是这样的,行人硬冲红灯冲左往右走,我在最右车道,起步时被左前方的出租车遮挡,等我快到行道线时,行人出现在我的车头,踩死刹,速度30回0 ,车熄火!

2.在视线被前车阻挡的情况下插入另一条行车道时,要万分警惕进入后可能碰到的意外情况,加速完成并线后立刻做好紧急制动的准备,千万别蒙着头往前继续冲。
晚上11后上高架,靠左正常行驶,突然在右侧行使的大车没有打跳灯,强行并入左侧,并马上减速,本人很火,想提速变道,超越他,刚打方向,前面有辆扫垃圾车,踩死刹,速度60回20(垃圾车是10),后面和我一样想法的车,差点和我追尾,听见急刹车声音.
3.当一辆跟在你后面的车忽然从倒车镜中消失,而期间你印象中并没有经过岔路口时,你就得高度警觉了,通常它就在你车身左右某侧很贴近的位置上,没有将情况弄清楚前,别随意变动车道。
在省道就有这样一次,一直是我在左道领跑的,右侧后方有一辆黑色的小车,突然不见了,于是我想让出左道,靠边行使,打右跳灯,减速,准备靠边,突然黑色的小车加速从我右侧超出,一身的冷汗.

4.高度警惕任何方位出现的或仅仅是你感觉到的阴影,这往往是灾难或险情的预兆。
在市郊的6车道中正常行使70KM/H,自己认为最安全的中间车道,看右前方隐隐有个小道口,有个小黑点在移动,松开油门,想看仔细,谁知道车已经快到路口,出来的是一辆高速抢道的摩托车.踩死刹,速度70回0 ,车熄火!

受教了...谢谢楼主