杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为了孩子,我坚强的挺过来了

我在听那首光良的童话,因为我喜欢它,除了主人公的故事和他的旋律,更因为这首歌,陪着我度过了我最难熬的日子。现在,它能把我带回到那个时候,给我些许回忆和感觉,让我用最朴实的语言,讲述我最难忘的经历!

那是05年的4月,那时,宝宝在我的肚子里已经存活了7个多月了,他已经有人的模样了,有小脸,有小手,有大脑,有心脏了。   

我能感受到他,他也喜欢在我的肚子里玩耍,有的时候他会用小脚丫踢我,我用手摸他,他会逃跑了。。。。。。

也就是说,他已经有意识了,有思维了。他的每一次活动都足以让我激动,甚至于是兴奋,让我分分秒秒都在关注着他。

我的肚子也在一天一天大起来,我活动起来也是越来越吃力,慢慢的身体变的笨重起来,这都是他的成长给我带来的改变。

他即将给我带来的幸福是我的动力。就算我天天因为他而不能吃饭,天天吐的觉得五脏六肺都要随着那被我吃掉的很少的食物、营养被我无奈的还给了天,还给了地!(那时候真的是吐的天昏地眩。)泪水折磨我,我都能忍受。只要是为了他,我愿意!

因为我吃的很少,(就算吃了也一样会在半小时不到的时间里被我吐掉,)孩子没有营养。而且我还在上班,成天还要往车间里跑,监督工人干活,也许是累了。我想休息了,可是我跟家人说我想休息了,他们没有一个人同意的,都想让我坚持到5月1日。说白了就是想再挣点钱,就为了1千5百元钱,他们说别人如何如何能干,怎么怎么工作,坚持到生还没有休息,说是让我5月开始休息已经很好了,我的爸爸妈妈,我的公公婆婆,我的老公都这样说。无奈之下,我还是坚持去上班了,为了证明自己也一样能干,同时也想给儿子多挣点奶粉钱。这是真的,现实就是这样的!

可是我太不争气了,4月22日的晚上我的肚子就很硬,不疼,但是我怎么躺都不舒服,好不容易睡着了,到了早上,我一看书,书上说这是早产的先兆。我害怕了!

起床之后,觉得好一点了,也就没有及时去医院。我正好休息那天,和老公去了图书馆,到了那里,因为空气不流通,缺氧,我开始觉得呼吸困难,头晕,老公赶紧把我送到医院,然后就是马上住院。

我整个人都虚脱了。医生把冰凉的氧气罩放在我的脸上,要我赶紧吸氧,他们在抢救我,抢救我的孩子,我的才7个月大的胎儿!

经过一番折腾,我总算是保住了胎儿,我被吓的面无表情,不知道自己在做什么。不知道自己的处境,不知道对我意味着什么。只要按照医生说的做,我的孩子就能得救,我只知道听他们的话!

第二天,医生查房的时候我才知道在我身上发生了什么。

我如果晚点去医院,抢救不及时的话,孩子就要生下来了,那时候他才7个月大,心脏和肺功能都没有健全,如果生下来很有可能 “不 会 呼 吸”!!!你知道,不会呼吸对一个真正意义的人意味着什么吗?“死亡”!!对!就是这两个字。意味着我可能会失去他!就算是没有那么糟糕,他也很有可能发育不健全,要在保育箱里接受特殊医护,那要花掉一大笔钱,至少要1万多。从感情上来讲,我不能接受,我不能失去他,我不能没有孩子,也许我不能再生了!这是多大的打击,你能体会吗?我要成为亲手停止我的孩子的呼吸的人!

我想是个女人,是个家长,都会很难过的,我想哭,真的很想哭!可是,我不能哭,因为孩子的心脏和妈妈的是连在一起的,我如果哭了,如果激动了,孩子就会急燥,就会不喜欢妈妈的房间,就会要跑出来的,我不能,不能让他离开我。所以我不能哭!

这个时候我需要什么呢?!我需要我的妈妈,需要妈妈心疼的眼神,需要妈妈的安慰。可是。。。。。。。。。。我的妈妈在老家也住院了!!爸爸在陪着她!他们不能来照顾我,我不能象孩子一样享受他们的疼爱。

我也不能回去照顾她,不能尽做女儿应尽的孝心。同时,我也不能告诉她我的处境,我怕他担心对他的病情不好。所以我只能一个人承受一切,身体上的和心理的,都要自己承受!在那个时候老公的爱都无济于事了!我不断的告诉自己要坚强!你长大了。

除了保证心情好以外,我还要一直躺着,除了上厕所,连吃饭都要在床上,而且必须是左侧着躺!就这样我一直硬生生的在床上左侧着躺到7月。也就是70多天!

我尽量让自己不想我在做什么,多想开心的事情,保持心情舒畅,多吃东西,多听音乐。所以那时候正好电视上天天在放这首童话,我就天天听,慢慢的这首歌就和我住院的心情连在一起了,只要听到就会想那时候。

在我住院4天的时候,那天晚上医生给我吃了安定,叫我睡觉的,到了12点多,有一个新孕妇住到了我的房间,他要生了,痛的满地走,还要叫。把我弄的也紧张起来,心跳加重加快,连手指都能感受的心跳,我一看不好,赶紧和护士说,把他转到了别的房间,到了3点多,我才睡觉。

第二天早上,我起来去上厕所,一看,内裤上全是红的,,,我见红了,,,,又要生了,,,,接着,,,又是一次生死考验,又是我保护儿子的战争。。。

我的双手都被输上了液体,我被推到门诊去做B超,结果,我的宫颈口开了,,,孩子只有4斤重。。。

医生告诉我,要想开点,没关系,要想开心的事情。

说真的,我现在想起来我都害怕。我哭了,我现在哭了。。

。。。。。

但是,当时我不能哭,还是要保证好的心情,在我的努力之下,孩子又保住了。他得救了。从那以后我再没有经历要失去他的恐惧。

其实,如果我的家庭条件再好点,如果我有钱的话,我就可以把我的病房包下来,多花100一天,那我就不会有第二次的战争。也就不会躺那么久了!可是,我只是一个普通家庭的妈妈,我不舍得。所以我要受罪!

后来,每天我都做胎心监护,听儿子的心跳,一切正常,是我最想听到的四个字。

住院26天以后我出院了,救护车把我送回家的,我躺在担架上,一路上都是小心翼翼的,不敢快,不敢颠,我把手放在肚子上,保护着他。到楼下是三个大男人把我扛到楼上直接放在床上的,呵呵,待遇好吧!因为我不能下地,不能立起来。我要保护孩子!

好在折腾了这么一番我的宝贝没有再折磨我,乖乖的呆在他的小房间里!

以后的日子,我依然是躺在床上,成天就在我的房间里,随便以任何坐标摆着姿势,但是,还要左侧着躺,只是头就不一定在哪里了,呵呵!

时间到了6月26 日,我生日的那天,妈妈给我打电话祝我生日快乐,可是,我一下觉得自己很自私,我从来没有给妈妈好好过过生日,自己经历了生孩子的痛苦以后,觉得世界上最伟大的人是妈妈,在你生日那天正是妈妈们的受难日,是和死亡做斗争的日子,要是坚强,就能重生,如果懦弱,就要去另一个世界。就是这样!所以,从那时候开始我觉得自己生日那天,最应该得到关注和礼物的人应该是自己的妈妈!

从那时候我也开始明白,世界上最疼自己,最爱自己的人,是妈妈,只有她是真正为你牺牲一切的人,她会全身心的,不计回报的爱你。那是真正意义上的爱。很深很深的爱。

我一天一天的数着他的胎龄从28周到  29  30  31  32  33  34  35,,,就这样数下去,到7月1日,预产期到了,我可以生了,哈哈,我终于可以生了,他安全了,可以来到这个世界了,成为我的儿子了,他可以真正的成为人了,我真想欢呼一声“妈妈万岁”

一大早,老公就给我穿好了裙子,打扮一下,精神好的不得了,我可以下楼了,我可以走路了,我可以出去透气了。。。哈哈哈哈。多开心的事情呀!好象是获得了新生一样!

可是等我开始下楼的时候才发现自己已经不会下楼了,腿已经支撑不住自己的身体了,我站了好半天,喜悦还是占据了整个心灵,我慢慢的就象小孩子开始学下楼一样,慢慢的,一个台阶一个台阶的走下去。终于下到了一楼。来到外面,邻居看见我都笑了,有的说,哎呀,不容易呀!有的说,哎呀,你又白了。呵呵,我心想,70多天没有见太阳了,能不白嘛!

我儿子真的是很会折腾我,没到预产期的时候,他要出来,到了吧,他又不想出来了,7月1日以后,我又没有反应了,不生了!你说着急不,又是一天一天的等,公公婆婆对我寸步不离,生怕什么时候要生了。

呵呵,等到5日的时候,我坐不住了,主动到医院去,做了B超,一看,脐带绕到孩子脖子上了,他要是再弄会把自己勒死的。

妈呀,我又着急了,马上住院。医生又马上给我输了催产针!你说可笑不,先保胎,后催产!我是服了自己了,更是服了他了。

医生给我扎好针以后,我婆婆去楼下吃饭了,公公回家了,还不到10分钟,我羊水就破了,天那,这回是真的要生了,我赶紧打电话要他们回来。

医生检查我的羊水一看,不太好,马上决定手术,就这样我终于上了手术台生了一个7斤4两的儿子。所有的痛苦,所有的眼泪全都值得了,在我生完孩子从手术室里出来的时候,爸爸打来电话,祝贺我战胜了自己,保护了我的孩子,我的骨肉。那时候我才告诉我的妈妈,她的骨肉受的罪,她才心疼我掉了眼泪!

第二天,爸爸也上了手术台,作了胆结石手术,这些还是在我儿子1个月的时候我才知道,我们三个人在我儿子出生的时候全在病床上!!我们只有靠电话相互安慰,相互支撑,给大家力量和信心!所以,我要珍惜和爸爸妈妈在一起的时间,要让他们开心,现在我就每次打电话都要问长问短的。

通过生儿子,我明白了父母以前为我做的好多当时我不能理解的事情,现在全明白了,他们是对的,好在我听他们的话了,否则我会很后悔的。

现在我失去了好的身材,没有了白白的肚子,没有了纤细的腰身,没有了。。。,腿上多了一些因为躺的太久被压出的血痕,多了些赘肉,呵呵,这些我都不在乎了,我只要我的儿子健康快乐!

这就是我所经历的最痛苦的事情也是最幸福的事情。

我是想通过我的故事让大家明白,做父母的良苦用心,希望大家能真正的理解自己的父母,他们对你的决定都是为了你好,不会害你的,绝对不会的,你是他们的唯一,你的幸福就是他们的幸福,你的痛苦就会是他们的失误,是对他们的折磨!

我没有用华丽的辞藻去淋漓尽致的去表达我的情感,因为我说的就是一个很朴实的情感,最真切的情感。有的道理是在自己经历过以后才能懂得,有的感悟是在须臾之间才能体会。
看的我心惊肉跳的,也许如楼主所说,这份感觉只要做了母亲的人才能深刻的体会到,愿楼主的宝宝,还有我们所有的宝宝都健康成长
原帖由 哭作猫 于 2006-4-20 10:06 发表
看的我心惊肉跳的,也许如楼主所说,这份感觉只要做了母亲的人才能深刻的体会到,愿楼主的宝宝,还有我们所有的宝宝都健康成长
楼主这个孩子生得辛苦的!
为了宝宝,值得的!!!

感谢大家

很欣慰有这么多朋友支持我,真的是做妈妈的人能体会的爱自己的妈妈多一点吧
楼主,你真的好勇敢啊!!!佩服

我也是要做妈妈的人了,现在我的宝宝已经三个多月了=!!

希望你和你的宝宝健康·!!!!!!!!!
你真的辛苦!我还有一个多月就要生了,和你不同的是我的宝宝很乖,不会怎么折磨我,只是和老公不好,自己心情经常不好,我知道这样会影响宝宝,但是心情就是没办法好起来.祝宝宝健康成长

让自己开心起来

想对lee252说,孩子的心和你是联系在一起的,你开心他也开心的,你现在的心情也会影响他以后的性格,所以为了孩子,和老公调节一下,保证自己的心情要好,要知道心情不好,以后奶水可能也会少的 ,你不希望自己的孩子以后没有妈妈的奶吃吧
原帖由 lee252 于 2006-4-20 12:48 发表
你真的辛苦!我还有一个多月就要生了,和你不同的是我的宝宝很乖,不会怎么折磨我,只是和老公不好,自己心情经常不好,我知道这样会影响宝宝,但是心情就是没办法好起来.祝宝宝健康成长

写得真好,用心在写,相信宝宝会一天比一天健康,可爱~~

你也一样,珍惜一切~~

谢谢大家

感谢大家对我的支持!!
看的我哭了!
很感动!
我也怀孕了,快4个月,不知道这样的感动对宝宝有没有影响呢!
看了好感动,虽然我已经做妈妈了,但还是流着泪看完
看了很受启发,明白女人生孩子真是太伟大了。
照片贴上来
呵呵,本人太丑了,照片就不发了,不要影响大家的视觉嘛!
看了心里酸酸的
妈妈永远是最伟大的
希望所有的妈妈们跟宝宝们都健康
我也曾经历了黎明前的黑暗。8个月的时候,医生说我的胎儿偏小要住院,结果查出来是得了胆汁郁积症。那个时候看报纸刚好看到过别人写自己得了这病胎儿夭折的事。我身边有位同事也曾有过一模一样的病,早上还好好的准备下午生,等下午剖出来已经没了。我怕死了,生怕他也会出事。但我又不能哭,哭了更坏事。我住的病房很奇怪的,不是来保胎的就是来打胎的。整天心情都很压抑。那段时间我每天要挂4,5瓶盐水,多亏自己的妈妈每天来医院陪我,给我烧好吃的菜。。。到37周的时候医生说没必要冒风险再怀下去了,我就选了个25号剖了。(我的生日是23,老公24)
听到儿子的哭声时,我也哭了。我终于成为妈妈了!儿子6斤3两,很健康。
感动的,可怜天下母亲心!!!
感谢你,让我再次明白父母是多么伟大,他们永远是这个世界上最疼爱我的人!

感动,感谢!!
看得我眼泪哗啦啦

不容易,抱抱楼主!孩子现在很健康吧?
呵呵,我孩子已经9个大多月了,很健康,已经会扶着东西走路了,别人看见都说象1岁的孩子呢。去年的这个时候我正在病床上,也就是从这个时候开始躺着的,躺到7月的。现在想想也害怕的,怕回亿那种心情。我想对正在怀孕的妈妈们说,千万注意自己的营养,我就是吐的厉害才住院的 ,我在肚子被切开时候还在吐呢,一边感受缝针时的一针一线,一边忍受要吐的危险,那时候觉得肚子都开了,要是一吐,那不是把五脏六肺都吐出来了。呵呵,一切都挺过来了,幸福了!!
楼主辛苦了,我也考虑要孩子了,母爱真伟大!
姐妹们可以加我QQ,我们一起谈谈生宝宝的经验呀,让更多的姐妹免受苦呀,现在独生子女多,一个人在外地的也多呀,我们可以相互交流经验呀。
妈妈心语:为了孩子,我坚强地挺过来了
--------------------------------------------------------------------------------

2006年04月26日  07:48:42    杭州网  

http://www.hangzhou.com.cn/20050801/ca1065200.htm